Friendship

Фэндом: Assassin's Creed

-----------

Грустный взгляд светлых глаз был направлен в сторону умиротворенного Арно, воды которого терпеливо омывали Флорентийские берега. На лице была маска спокойствия, которая была свойственна Герцогу Флоренции. Он стоял на балконе, выпрямившись во весь рост, выражая свою благородную и гордую осанку, а его пальцы были сцеплены за спиной. Множество мыслей пролетало в голове Герцога, пронизывая каждый момент воспоминаний и лишь одно застыло у него в голове, когда он услышал сначала легкие шаги, а затем и голос Эцио за своей спиной.
- Эцио, знаешь... Когда мне было шесть лет...
***
- Мама! Мама! Я хочу туда!
- Будь осторожен, сынок!
Солнечное летнее утро, мама смиренно гуляла со своим шестилетним сыном по берегу реки, но через пару часов пешей прогулки позволила себе слабость присесть на поваленное дерево и позволить ребенку спокойно побегать по берегу. Он звонко смеялся и лучезарно улыбался, а она наблюдала за своим маленьким счастьем и улыбалась не менее счастливо. Но стоило её всего на миг отвернуться, как маленький Лоренцо пропал из поля зрения. Она вскочила и подобрав подол платья, подбежала к берегу, оглядываясь и зовя своего сына.
- Лоренцо! Лоренцо!!!
В её глазах плескался страх и ужас, как воды Арно, вырывающиеся с огромной силой с берегов. Девушка настолько отчаялась, что рухнула на колени, закрыв лицо руками и с её глаз потекли горячие и соленые слезы. Ничто не могло её утешить в этот момент, ведь она сама ничего не могла сделать.
А маленького мальчика подхватили волны реки, унося его хрупкое маленькое тело далеко далеко, заставляя погрузиться в пучину страха, отчаяния и... тьму... Он думал, что погибнет, вот так, в темных водах Арно и был готов к этой участи... Но пара сильных уверенных рук подхватили маленького Лоренцо и вскоре он оказался на руках любящей матери. Она плакала, но сейчас от счастья. Он открыл глаза и увидел возле неё мокрого человека, он улыбался. Она благодарила его, она благодарила Бога, обнимала и целовала своего сына, которого могла так просто потерять, стоило только отвести взгляд.
- Он спас тебя, любимый Лоренцо, этот благородный человек вернул тебя ко мне. И мы никогда не забудем такой благодетели! — на её лице засияла счастливая улыбка, которая вырвалась через горькие слезы, и теперь она точно никогда не отпустит Лоренцо, никогда не позволит ему снова потеряться, снова оказаться в лапах тьмы, готовой забрать его столь юную жизнь...
***
Лоренцо повернулся лицом к Эцио, который внимательно вслушивался в каждое слово Герцога, на лице которого появилась легкая, горькая улыбка.
- Этого человека звали Джованни Аудиторе... И мне очень жаль, что я не смог спасти твоих родственников...


Рецензии