Осенний вальс смерти

Фендом: Assassin's Creed

-----------------

Сегодняшний день начался с порыва ветра, срывающего листья с золотых деревьев, опуская их в плавном танце на землю. Листок за листком: алые, бледно-зеленые, золотые. Опадая, они создают великолепной красоты ковры в лесах Тосканы. Да, это явление редкое, но иногда даже пылким итальянцам природа дает возможность расправить свои крылья им навстречу и дать право насладиться красотой. Ровный золотистый ковер, легкие дуновения ветерка, но всего миг и по ковру полоснула сильнейшая стихия. Шорох, а затем вспышка, когда листья всего на миг взлетают снова вверх, раскрывая холодную землю. Снова миг и на золотом покрове появляются алые капли. Кровь. Сладкая кровь. Снова вспышка стихии, снова полет листьев, которые вновь опадают на землю под теплыми порывами ветра.
Тишина...
Последний листок готов опуститься обратно и теперь взору раскрылось два силуэта. Лис. Волк. Они стояли друг к другу спиной. Из тонкой полосочки на щеке Лиса стекала кровь, доходя до подбородка и капая на его длинные, тонкие пальцы. У Волка было разорвано плечо, из которого так же сочилась алая жидкость, заставляя кровавым розам распускаться на его одеждах.
Порыв ветра...
Из сбитого дыхания, губы изогнулись в хищной улыбке. Улыбки зверей. Диких, как сам ветер. Невозможно поймать, невозможно укротить. А рядом — невозможно выжить. Они резко разворачиваются, словно окунаясь в очередной холодный поток, и яростный взгляд темных глаз Иль Люпо встречается с пронзительным взором фиалковых глаз Ля Вольпе. Они всегда готовы. Они всегда напряжены. Их ничто не может остановить. Даже жизнь не позволит себе рисковать и ставить им подножки. Потому что они всегда знают точно, к чему идут и что делают.
- Поиграем? — с усмешкой произнес Волк.
- С радостью, — с улыбкой выдохнул Лис.
И они рванули друг на друга, разрывая своими острыми взглядами встречный поток, ногами заставляли золотой покров превратиться в ураган невообразимой красоты. Стальной клинок выскочил на запястье Иль Лупо, а в руке у Ля Вольпе отразило солнечные лучи холодное, изящное лезвие. Раз... Два... И они закружились в диком танце двух стихий. Огонь снова встретился с воздухом, день с ночью, инстинкты и цель. Холодное оружие сталкивалось друг с другом, задавая ритм каждого шага. Шаг в сторону, назад и снова вперед. Хитрая улыбка встречается с хищным оскалом. Удар, шаг, удар и снова шаг. И вскоре две фигуры замерли, воссоздавая симметричную фигуру.
- Эй, Иль Люпо... Ты проигрываешь...
- Я позволю себе такую слабость после твоей смерти, Ля Вольпе.
И снова связи разорвались, они снова стояли в боевых позициях друг напротив друга, а очерченный ровный круг из листьев медленно опадал вокруг них. Царапину на щеке Лиса пересекла еще одна, а Волк сдерживал боль от удара в бок. Их руки держались возле лиц, с обоих лезвий стекала алая кровь, вычерчивая узоры на стальном покрытии и опуская алые капли на листья. Снова порыв ветра и Волк с Лисом снова понеслись друг на друга, занося оружие за голову, что бы нанести друг другу последние, смертельные удары.
Игра стихий никогда не была честной.
В такой игре погибали оба.
Вода заливала огонь.
И пропадала...
И снова природа превратилась в единое целое, когда два силуэта замерли. С уголков изогнутых в улыбке губ стекала сладкая кровь. Насмешливый взгляд Волка был опущен, а губы приоткрылись лишь в болезненном вздохе.
- Ля Вольпе... ты...
Но Ля Вольпе молчал, цепляясь за жизнь до последнего, стараясь не закрыть глаза, стараясь не потерять сознание, заводя вторую руку на спину противника, сжимая пальцы на сером плаще. Глаза фиалкового цвета закрылись. И оба упали на колени на холодную землю, за последними листьями, сорвавшимися из лап ветра. Они стали единым целым. И теперь только ветер едва коснется застывшей улыбки хитрого Лиса и лица Волка, сдерживавшего холодную ярость до самого конца.


Рецензии