Pay

Фэндом: Assassin's Creed

Написано по наводке прекрасного человека и автора Элек3х, в честь 533 годовщины со дня заговора Пацци, который произошел 26 апреля 1476 года.
А также в тексте присутствует много повторов. Это сделано специально, не пугайтесь и простите за ошибки Х)

-----------

- Удачи, Эцио.
- Ты не пойдешь?
- Нет, я не пойду. Даже при всех своих навыках, два человека создадут больше шума чем один. Я подожду тебя тут. А теперь, иди!
И юный ассасин вошел в темноту. Спускаясь по узкой лестнице в глубину. Во мрак. Скрывающий в своих сетях тайны и загадки. Загадки самого дерзкого и опасного деяния. Заговор Пацци. Пальцы Эцио Аудиторе скользили по каменным стенам. Перед ним сгущалась холодная темнота. Она давно скрыла его силуэт в своих объятиях, не давая шанса на то, что бы повернуть назад, сломить свой путь и не выполнить свой долг. Шаг за шагом комки влажной грязи затягивались, скрывая следы парня. Тихий писк в тишине заставлял сознание колыхнуться, испугаться, но он старался пережить и это. Иногда пальцы соприкасались с темнотой, теряя твердую холодную поверхность. На пальцах застывало неприятное ощущение от паутины и костей древних погребенных. Но путь становился более ясным, когда вдали мелькнул едва подрагивающий огонек, послышались знакомые голоса и сейчас Эцио позволил себе остановиться, и скрыться в тени, сосредоточившись, дабы услышать каждое слово заговорщиков Пацци. Он мог различить их силуэты в тусклом подрагивании света от лампы. Франческо. Стефано де Багноне. Антонио ди Вольтерре (Маффеи). Бернардо и сам Якопо Пацци.
- Et benedicto Dei Omnipotetis, Patris et spiritu Sancti descendat super vos et maneat semper, — бормотал священник.
И под дрожащим светом начались тихие и загадочные обсуждения того, что же должно будет произойти совсем скоро. Все было готово. Оставалось только разобраться с верностью подчиненных, ведь малейшая ошибка могла поставить судьбу всего рода Пацци на крест.
И вот, когда пришел момент, когда в солнечный день, Флоренция опустела, когда все люди собрались на одной из грандиознейших месс, на которой присутствовала вся семья Лоренцо Медичи произошло нечто ужасное...
- Domine, non sum dignus, — и два роковых удара колокола.
Паника. Крики. Кровь. Удар за ударом, все ближе и ближе подводящих к числу 19, каждый из которых был смертелен, но и последний, двадцатый удар ранил самого убийцу в ногу. Прекрасный солнечный день превратился в расцвет кровавых бутонов на великолепных плитах и одеждах флорентийцев. Надежды почти не оставалось. Многие люди были затоптаны. Многие успели бежать. Но Пацци не удалось скрыться, им не удалось поставить свой символ на флаги города.
Казни. Убийства. Смерти. За которыми наблюдали зоркие глаза воров; которые воплощал меч и кинжал ассасина; надежды которых сдерживались в уверенном и твердом слове Правителя — Лоренцо Медичи.
Каждый из ударов будет отомщен жестокими убийствами каждого из членов Пацци. Каждый познает привкус смерти. Каждый получит то, что заслужил. Ведь именно слова свели их на этот путь.
Слова склонили их.
И убили.


Рецензии