В черных водах

Фэндом: Assassin's Creed
Повествование от наблюдателя: Ля Вольпе.

----------

Сегодняшнее утро я провел на крышах Флоренции, наблюдая за восхождением солнца над великолепным городом. Утро было спокойным, но до поры, до времени. Ранним утром можно ожидать чего и кого-угодно. Чаще всего это были местные воришки. Забавные ребята. За ними особенно так приятно наблюдать, когда их поступки заканчиваются провалом, и они старательно убегают, скрываясь в лабиринтах узких улочек и переулков. Чаще всего это сопровождается пронзительными криками торговцев, которые пали жертвами молодых сорванцов. Но и им не сравниваться с профессиональными ворами... Я давно высматриваю того, кто сможет украсть нечто стоящее, ценное, а не просто кошелек или же какое-нибудь яблоко с фруктовой лавки. Но пока все заканчивалось именно кошельками и яблоками... До сегодняшнего дня...
Не успело солнце встретить свой зенит и осветить Флоренцию, заставляя её распахнуть свои лепестки новому дню, как по площадям пошли новые слухи, а именно "В городе появился ассасин!"... Ассасин... Раньше они старательно скрывались, неужели сейчас они сменили свою тактику? О да, именно сейчас Ассасин появился в моем поле зрения. Это интересно. Любопытно. Перепрыгивая с крыши на крышу, я скользнул на более высокое пространство и увидел его. Парнишка двадцати лет, в белой робе со странным капюшоном. Он бежал по улицам, старательно пытаясь скрыться от преследователей. За ним бежало с десяток стражников, но и они были достаточно проворны и умны. Пересекали ему дороги. Нападали. А он отбивался и снова бежал. Взбирался по стенам и спрыгивал снова вниз. Но тщетно... Я видел, что он выматывается. Но стоило ему только чуть чуть повернуть голову в мою сторону, как я сразу узнал этого человека.
Легким жестом я направил своих людей на помощь юному Ассасину. Давая ему возможность скрыться, выбежать из города, пока мои воры задержат назойливых флорентийских кондатьеров. А он бежал вперед, выбегая из города, за его поясом виднелся странный свиток с красной лентой. Видимо именно его он и украл. Наверное, он очень важен, раз в городе поднялся такой шум. И вот, он стоит, пытается восстановить дыхание, упираясь руками в свои колени. Сегодня река Арно бушевала и я увидел, как возле берега кричала и бегала женщина. Она плакала, она растерялась, а воды бурной реки уносили силуэт ребенка, который уже без сил бил своими маленькими ручками по черным волнам.
Парень в белой робе поторопился к берегу и прыгнул в воду, ловко доплывая до ребенка, хватая его и вытаскивая из воды. Ассасин улыбнулся, протягивая ребенка матери, которая тут же опустилась на колени, вся в слезах от счастья и радости, продолжая благодарить спасителя своего сына... будущего правителя Флоренции.
Хех... Ассасины... Они не только убивают, они умеют любить, они умеют беречь самое ценное, что есть у человека — жизнь, но отбирают её у тех, кто не заслуживает такого дара, у тех, кто пытается отнять её у других людей. Грешники падут от кинжала Ассасина, а он продолжит идти по своему пути, возвращаясь домой к семье, которая любит его, и которую любит он.
- Когда-нибудь, мы встретимся, Джованни Аудиторе.


Рецензии