Две стихии, огонь и воздух, Лис и Волк

Фендом: Assassin's Creed

---------------

Лисы и волки, секреты и тайны, граничащие на лезвие ножа, в блеске темных и светлых глаз, в яростном изгибе губ или в сентиментальной улыбке. Тонкие силуэты, словно две стихии, оживающие в человеческом теле... их легкие шаги, молниеносные и легкие, как сам ветер. Развивающиеся плащи, капюшоны, скрывающие их глаза, в которых таится слишком многое, слишком... Опасное. Опасное для тех, кто попытается сделать всего шаг навстречу стихии. Стихии, готовой разорвать в клочья, или скрыться, дать жертве возможность сделать последний вдох и забрать её жизнь так тихо и легко, как будто бы её и не было.
Они всегда действовали порознь.
Они всегда шли по своим тропам, которых не было видно на карте; по дорогам, на которые не ступала нога человека, человека, не связанного с волшебной стихией — жизнью. У них свои дороги... дороги, проскальзывающие через реальный мир из мира иллюзий, воссозданных фиалковыми и темными глазами.
Боишься?
Не бойся...
Ты встретишься с ним взглядом...
Но даже не заметишь, как душа покинет тебя, не успеешь ты забыть его обворожительную улыбку.
Улыбку...
Волка...
Потерялся?
Уже без кошелька?
Не волнуйся...
Он никогда не вернется, и ты никогда не найдешь того, кто может стать твоей же тенью, но...
Перед твоими глазами застынет пронзительный взгляд фиалковых глаз и ты... потеряешься... в самом себе...
-Ля Вольпе...
-Иль Люпо...
И они встретились... Первый и последний раз, но только сегодня, только сейчас, позволив прикоснуться к друг другу загадочными взглядами, одарить таинственными улыбками, пройтись рядом, едва сталкиваясь плечами.
Огонь прикоснется к ветру.
И он разгорится сильнее.
Всего миг...
Порыв ветра, заставляющий легкую материю плаща гордо поддаться стихии, вспорхнув.
Миг...
Поворот назад...
И огонь прекратился в тень...
А воздух скрылся за кронами деревьев...
Навсегда...
До завтра.


Рецензии