Боишься?..

Фэндом: Heavy Rain

---------

Люди слишком часто предаются своим страхам. И порой то, чего они боятся больше всего — тесно соприкасается с их жизнями. А после того, как человек встретился лицом к лицу со своим самым сокровенным страхом... Просто не знает, что сделать. Сказать. Не может просто шагнуть вперед.
Когда на улице холод. Ливень барабанит тяжелыми холодными каплями по всему, до чего дотянется. Маленькие дети спят или пытаются спрятаться от резких раскатов грома. Кто-то плачет, прячась под одеяльцем, а кто-то улыбается, наблюдая сладкие сны. И сегодня ночью Итан Марс сидел на своем месте в маленьком гостиничном номере. Его печальный взор был прикован к маленькой коробочке, в которой лежало несколько фигурок оригами, пистолет и мобильный телефон. После прохождения первого испытания, Итан не чувствовал себя человеком. Он стал совершенно другим. Совешенно чужим... Для самого себя. Его дрожащие пальцы едва коснулись очередной аккуратно сложенной фигурки оригами, как вдруг по его телу прошелся разряд страха и боли. В его глазах мелькнуло отчаяние, а тело предательски не слушалось, когда он раскрывал фигурку, сталкиваясь взглядом с очередным заданием...
Перед глазами мелькал силуэт сына, его улыбка, в голове звенел его смех. А в воздухе показался знакомый красный шарик...
А что потом? Воспоминания, разрезающие плоть изнутри. Нет... Разрывающие. Калечащие. Дикие...
Развод. Размен. Сын, потерявший свою прекрасную улыбку на лице, потерявший смысл, изображавший свои страхи на белоснежных листках цветными карандашами.
Записи в газетах пугали: Мастер Оригами совершил очередное нападение, на этот раз жертвой стал...
В такие моменты хочется разорвать несчастную серую бумагу, разорвать вместе с прошлым, разорвать со всей болью и со всем страхом, скопившемся за такой короткий промежуток времени. Хочется сделать шаг назад. Бросая грустный взгляд на падающие с неба капли дождя, обернуться, но уже с широкой улыбкой на лице и распростертыми объятиями, ловя своего сына, бегущему на встречу с радостным смехом и широкой улыбкой на лице.
Хочется забыть обо всем...
Хочется раствориться в том счастье, которое было уничтожено всего одним человеком. Нет... Маньяком. Жестоким. Опасным. Бессердечным.
Но шуршание разворачивающейся бумаги прерывает все мысли и мечты. Соленые капли стекают по щекам, опадая на стол, подобно тому дождю, играющему свой драматический мотив за окном.
-На что ты готов ради спасения родного сына?..
На что готов пойти человек, ради того, что бы спасти единственную надежду на существование? На то, чтобы спасти единственного сына. На то, что бы сделать рискованный шаг в пропасть, ради него. Остаться одному? Или попросить помощи у ФБР? Частного детектива? Криминалиста? Журналистки? Или покончить со всем... Уйти вместе с ним на тот свет? Провести там счастливое продолжение истории?
Насколько должен быть силен человек, что бы сделать рискованный шаг в огонь, сдерживая на лице улыбку?
Насколько нужно быть безумцем, что бы вжиться в роль маньяка, дабы разгадать тайну?
Насколько нужно быть вольным, что бы залезть в окно к подозреваемому и изучить у него весь дом, в целях найти ответы на вопросы?
Насколько нужно рискнуть, что бы обойти ФБР?
Когда человек теряет что-то, ему легче это перенести. Но когда он теряет кого-то... Лишь шум дождя может напомнить ему о том, что он еще жив, что еще не все потеряно.
Но нужно следовать вперед. Наперекор страхам и сомнениям.
Ради того, кого любишь.
- Я сделаю все... Ради тебя, Шон.
Ступая в темноту, погружаясь в холод проливного дождя, сжимая в руках фигурку оригами и с каждым шагом оставляя кровавый след на холодном асфальте.


Рецензии