Ареан. Третий сезон. 5

(Продолжение. Ареан. Третий сезон)

Какое тяжелое тело. Ареан с трудом скинул его с себя. Он встал и расправил  суставы. Весь грязный и вонючий. Но живой. Ареан встал на одно колено и прикоснулся пальцем ко лбу:: Слава Единому Богу! Он давно перестал молиться традиционным богам Гора, Царствующим Жрецам. Его душей всецело завладел Бог Урта-Земли, Единый и Всемогущий. Однако, пора было в путь. Ареан схватился за рукоять гладиуса и рывком вытащил его из тела зверя. В его руке торчал исковерканный кусок стали,  полу оплавленный и почерневший: ядовитая плоть грума сделала свое дело.
Он забрался в шатл и задал автопилоту координаты своего атолла на Земле, для Ветра, он же брат. Шатл  уплыл, дорога назад была отрезана.
Ареан провел ладонью по лбу, влаги не было, хороший знак. Ар шел вперед.
Знаете, кто задает вопросы? Тот, кто знает ответы. А ответы зовут, туда, где мрак и полночь, туда, где ничего не понять, туда… куда возможно придет Солнце.. Ареан шел туда.
Вы не знаете, что такое Варск. Хоть там и не бывает ночи, светила постоянно меняются, осеняя сумеречный мир тусклым светом, но он коварен как гремучая змея. Наконец вдалеке забрезжили синеватые огоньки, вскоре проступили очертания небольшого городка. Пошатываясь от усталости, Ареан, брел почти пустыми песчаными улицами. Промчались волокуши, неся грузное тело. Ареан  еле успел отскочить в сторону. У него было несколько золотых тарнов в кармане, и он завернул в ближайший кабак, подошел к стойке,  заказал напиток. Гуманоид за баром подкинул монетку:
– Мало, мисте, никель есть?
Аревн порылся  в кармане  и вытащил несколько центовых монет. Глаза аборигена разгорелись.
– Вам отдельный кабинет, сэр7 – Транслятор Гора переводил идеально.
– Две пинты эля, а потом идем к оружейнику. - Ареан начал возвращаться к жизни.
Оружейник выглядел респектабельно: голый торс борца сумо со множеством шрамов и жесткая ладонь, от пожатия которой Ареан поморщился, но выдержал. Народ на Варске, похоже, был совсем не простой.
 - Два поножных коротких, два поясных, шесть метательных на грудь, пара гладиусов. - Ареан расправил мышцы, он был готов.
– Вы на Варске видимо недавно, сэр, позвольте совет? – Оружейник смотрел Ареану прямо в глаза. - Я не могу знать, где вы до этого жили, но у нас давно уже никто не пользуется таким оружием. У меня оно, конечно, есть, но что в нем толку? Квазар куда эффективнее. – Он вытащил из-под стойки странную штуковину, навел ее на внушительный камень у дверей лавки, нажал на курок, и серебряный луч разрезал глыбу на две половники. Ни дыма, ни звука.
Ареан был не новичок в огнестрельном оружии и не раз практиковался с ним, но лазер такого качества он видел впервые.
– Сколько стоит эта штука? – Он был действительно возбужден.
– 100 никелей, сэр, и она ваша.
Ареан вытащил мешочек с монетами: Я пока мало смыслю в ваших деньгах, милейший.
– Тогда идите к меняле, он тут за углом.
Ярл его быстро нашел. Тучный боров сидел, как будто ожидания именно Ареана:
– Меня зовут Плук, и я к вашим услугам, сэр, - и он расплылся в праведной улыбке.


Рецензии