Весна. День первый

 

                Природа… будит в нас потребность любви
               
                Иван Тургенев


                Как удивительно весна нам преподносит новые ощущения мира. Много раз мы видим цветение и пчел, первую грозу и прилетевших птиц, но почему-то каждый раз все по-новому. И вновь хочется бежать и совершать, что-то новое и прекрасное.
                Вера бежала, перепрыгивая лужи. Зонт, то и дело выворачивался наизнанку. Дождик был такой весенне-юный и торопливый, что хотелось сделать запланированное на целый день за одну секунду. Сердце тоже, словно в такт дождю спешило. Очередной порыв ветра вывернул зонт. Вера, забежав под козырек здания, остановилась, чтобы вернуть зонт в нужное положение. В этот момент ей захотелось понаблюдать за тем, кто заставил ее прятаться под зонт.
                Крупные капли густой стеной спускались с неба. Удивительно, она всегда знала, что дождь это не сплошной напор воды, но все-таки именно сейчас ей открылась его шахматная игра. Каждая капля падала с определенной периодичностью, несмотря на то, что их было миллион. Вера это чувствовала. После падения очередной капельки на мокрый асфальт, предыдущие отплясывали веселыми пузырями. Перед глазами появлялась серо-прозрачная рябь. Это было похоже на мультипликационную съемку.  Рядом с козырьком здания под, которым стояла Вера, был еще один гораздо ниже. Когда Вера поднялась на верхнюю ступеньку порога, она увидела, как на соседний козырек точно также как на асфальт, падают капли. Но пузырей не было,  были фонтанчики. Это было действительно похоже на фонтан. Вода разбивалась о край козырька и разлеталась брызгами вниз. Это было здорово, словно дождь внутри дождя. И этот наполняющий запах весны. Вокруг все стремительно и радостно жило, и было красивое и влюбленное. Сладко-ноющая боль, которая появляется от осознания, что любишь, разлилась по всей Вериной душе. Она радовалась каждой капле и каждой мурашке, она любила. Ветер затих. Дождь из резкого, перешел  в спокойный.  Радость весны и ее влюбленность в жизнь напевали спокойную песнь в унисон.               


Рецензии
"Вода разбивалась о край козырька и разлеталась брызгами вниз". Удивительно романтичное описание весны. Очень понравилось Спасибо. Андрей

Андрей Колячко   08.08.2017 18:36     Заявить о нарушении
Благодарю, Андрей! Это была насоящая весенняя фиерия!
С уважением, Елена

Елена Цисарь   08.08.2017 18:41   Заявить о нарушении