Прощеное воскресенье
Я прошу прощения у всех, кого я обидела, вольно или невольно.
Я пытаюсь простить своих обидчиков...
Получается плохо. Тогда я просто говорю, прости меня!!! И называю Имя человека.
Как будто легкий ветер врывается в душу, по телу идут мурашки.
Что-то происходит в пространстве, нечто, не поддающееся описанию.
Как будто развеивается то, что беспокоило, тяготило и мешало жить.
А на душе становится спокойно.
В О С К Р Е С Е Н Ь Е — 02.03.2014 - П Р О В О Д Ы
Прощённый день, последний день Масленицы — Прощёное воскресенье. В храмах на вечернем богослужении совершается чин прощения (настоятель просит прощения у других клириков и прихожан). Затем и все верующие просят прощения и произносят «Бог простит». В этот день ходят в баню. Остатки праздничной еды сжигают, посуду тщательно моют. В конце праздника торжественно сжигают «чучело Масленицы», пепел рассыпают.
Обожаю делать блины!
Делаю так.
Муку в/с просеиваю. Допустим, 8 стол. ложек с верхом.
Вливаю немного молока, размешиваю, солю. Соль использую всегда только настоящую, каменную, без йода.
Добавляю пару - тройку яиц. В идеале, желтки отделяю от белков, белки взбиваю в крепкую пену и их примешиваю в конце - тогда получаются дырочки без всякой соды.
Но обычно не заморачиваюсь, и так получится вкусно.
Добавляю с пол-литра молока, не длительного хранения.
Ещё столовую ложку растительного масла.
Соду никогда не использую.
Всё взбиваю миксером.
Пеку тонюсенькие, на беспригарной (или безпригарной? - а какая разница) сковороде.
Приятного аппетита!
ПРОСТИТЕ!!!
Свидетельство о публикации №214030200196