Украина и уран

Природа наделила Украину собственными запасами разнообразного топлива.
Хотя уголь Донбасса перестал главенствовать, но запасы природного урана страны дают возможность обеспечить работу пятнадцати современных ядерных реакторов весь текущий Век.
Страна первой ощутила в Чернобыле опасность сложнейшей ядерной технологии, в ликвидации которой приняли участие тысячи специалистов с разных концов бывшей общей страны.
Многих из них уже нет в живых. Но, созданная на Украине мирная атомная энергетика за два десятилетия показала свою надёжность, при грамотном управлении и  защите.
Разработчикам уникальных ядерных реакторов становятся обидными попытки  Украины заменить совершенное топливо на старьё США. Ведь у себя американцы в последние годы не запустили ни одного энергетического блока.
Последние события на Украине показывают, что слабо управляемое Государство не подготовлено к надёжной охране жизни собственного Народа и сложнейших мирных объектов.
Длительные шатания и безответственность правителей, быстро ведёт страну к потере накопленного веками единого богатства.
Потеря  страной понятного всем евразийского языка общения и созданных общими усилиями Народов технологий, не даст возможность большинству населения обеспечить достойную жизнь.
Все общие победы над варварами, голодом  и безграмотностью быстро уходят в прошлое. Время проедания и присвоения результатов труда прошлых поколений проходит.


Рецензии