Первая попытка прозаического произведения

(Повесть)
Посвящается Папе

Пролог

Параграф первый

Приступим пожалуй.
Проходя по Пикадилли после пяти по полудню, признанный профессор палеонтологии Пол Пинкертон повстречал процессию полупьяных проституток, протестовавших по поводу произвола подлых потаскух, пренебрегающих получением платы половых партнёров.
-Позор! – Причитала помахивая предлинной плеткой предводительница путан, потомок первых польских переселенцев Прасковья Парамоновна Поликарпова-Передищева по прозвищу Принцесса Порока – Почему пуританский парламент проигнорировал права представителей профсоюза постельных потех?!
Подошла полиция. Посыпались плюхи. Появились проныры-папарацци, помимо прочих – прилично пузатый Питер Пенкрофт, первостатейный пройдоха, подвизавшийся при «Political Post».
-Послушай, Пит – Прошептал Пинкертон, приветствуя приятеля похлопыванием по плечу – По-моему полисмены превысили полномочия. Потрясающий PR против правящей партии!
-Плевать! – Прервал профессора Пенкрофт – Порядком поднадоело. Пойдём по пабам, Пол: посидим, пивка попьём, поболтаем по прежней памяти… Подвал «Пудовой подковы» показался путникам полностью подходящим.

Продолжение последует позже.


Рецензии
Всё есть,

а Попы не хватает.
================
Moй добрый привет!

Юрий Атман 3   04.11.2019 01:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.