Крылья жизни. Глава 2. School

Она до сих пор сидит и смотрит безздвижно в потолок. Ей безралична вся эта чертова жизнь. Почему всю жизнь с ней так обращаются? Разве она заслужила? Она ведь никому и ничего плохого не делала, не желала им несчастья. ПОчему,черт возьми, все именно так?
Ей хочется подохнуть, и поскорее,чтобы все наконец облегченно вздохнули,потому что избавились от такой "непосильной" ноши.
нет,так продолжать дальше нельзя. Надо взять себя в руки. "Эй,малышка,да что с тобой такое? хватит, не реви. Ты еще докажешь всем,кто ты есть на самом деле!"- повторяла Сидни,словно мантру.
Она встала,посмотрела на свое изображение в зеркале. Красные,от слез карие глаза, темно-каштановые длинные ,запутавшиеся волосы, создавало жуткое впечатление. Она старательно расчесала волосы,умылась голодной водой, прихорошилась и подумала :" ну вот,вроде бы ничего, хоть на глаза попадаться можно". Вставила наушники в свой IPod и включила первую попавшуюся песню. и не прогадала. Ее любимая песня. Coldplay- Scientist. Она положила голову на подушку и закрыла глаза.
***
Приятное урчание разбудило Сидни. Кошка. Ее любимая кошечка.
- Ох,дорогая ,ты пришла-сонно сказала Сидни и принялась ее поглаживать,- Лили, я тебя так люблю!
Он быстро встала с постели, будто заведенная. Как никогда раньше! Помчалась в ванную, на скоростях,приняла душ за 4 минуты. Да,что -то с ней сегодня не то. хах, она даже решила накрасится, в первый раз,за долгое время. Одела свой любимый коротенький и обтягивающий сарафан,под него длинную белую рубашку- да,это все-школьная форма,которую она так сильно ненавидела. Но приходилось приспосабливаться, как-никак.
Одела цепочку с изображением ласточки, сережки и помчалась обратно в уборную. Взяла в руки тушь и карандаш, подвела глаза , нанесла немного тона , и в общем-то ,осталась собой довольна. Сегодня она выглядела изумительно!
- Маааам, что у нас к завтраку?
- О ,Сидни,доброе утро- чмокнула ее мама и как -то подозрительно крепко сжала ее руку- прости меня за вчерашнее, я так с горяча
- Ничего,мама- потупила взгляд Сидни, ей не хотелось расплакаться прямо перед мамой.
- А у нас ,кстати, блинчики с джемом, все как ты любишь !
- Ух ты!- Сидни была поражена заботливостью мамы, как никогда раньше,она искрилась от счастья. Интересно,что произошло ночью,что мама такая счастливая?
- Сидни, ты не против, если я заберу тебя после школы и мы пойдем по магазинам? Хочу купить нам обоим сногшибательную одежду! Если что,можешь еще позвать подружку.
- Мам.. ты же знаешь,у меня нет подруг. Но я с удовольствием прогуляюсь с тобой. До встречи- быстро сказала Сидни и побежала за сумкой.
Выскочив из дома,она поймала первый автобус. Надела наушники и включила музыку. 30secomds to Mars - City of Angels. музыка помогла ей расслабится. Черт,день замечательно начинается!
Она выходит у школы. Самое мерзкое и гадкое место для нее. Она бы отдала все( вру,почти все) чтобы больше не ходить туда.
Заходя,она видит на себе кучу взглядов. не понятно,почему. То ли она хорошо выглядит,то ли она обратно стала посмешищем школы. " А, к черту. Пусть пяляться"
- О, Сид, ты отлично выглядишь!- говорит Моника.
Это самая популярная и красивая девочка в школе, по мнению парней, по крайней мере. Шикарная фигура,длинные волосы,идеальное лицо сделали ее моделью в глазах противоположного пола.
- Спасибо, Мони. Ты тоже прекрасно выглядишь сегодня.- засмущалась Сидни. Ей действительно было приятно слышать от нее такие слова. Хоть Моника и была временами стервой, но и была хорошим человеком.
Итак,она направилась к своему шкавчику. Внезапно ее сшибает Тед.
-О боже, Сидни,прости- промямлив ,говорит Тед и собирает тетради,которые выпали из ее рук.(Тед- парень Мони,который нравится Сидни уже 2 год. Ужасно )
-ничего,Тед. Это я виновата- смущенно говорит Сидни и чувствует, что становится красной, как помидор.
-До скорого- подмигивает Тед и улыбается улыбкой настоящего американского парня.
Сидни тут же тает. Пару минут приходит в себя "Господи,какой он милый"-думает Сидни.
Ее мысли прерывает звонок. Ну все,надо бежать, первый урок-геометрия. Настоящий ад для Сидни.Целых сорок пять минут она сидит и слушает все эти нудные формулы, что-то непонятное ее разуму записывает в тетрадь, и наконец ее мучения прерывает второй звонок. Она готова подпрыгнуть от радости.
Выходя из кабинета, она видит перед собой Мони. Та просто пылает от восторга.
-Послушай, Сидни.Я хочу тебе предложить одно заманчивое предложение. Пойдешь завтра на вечеринку к Кэти? Ну,это моя лучшая подруга,ты же знаешь. Она устраивает крутую тусовку и я хочу предложить тебе пойти. Пойдешь?
- ну конечно,как я могу отказать!- обнимает ее сидни.
-Кстати,Мони,спасибо,что не поверила этим засранцам, ты очень хорошая.
-Да не за что, принцесса.- улыбается ей Моника и уходит.
Вот так неожиданность! Ну и что ей одеть ? Ах да,они же с мамой идут сегодня по магазинам! Там - то она подберет себе шикарное платье! круто.
Но сейчас ей нужно вытерпеть еще целых 6 ужасно скучных уроков. Ну что,за работу!


Рецензии