***

"В новостях говорят, что Россия вводит войска на Украину. Война внутри, война снаружи. Пожалуй, я пошёл бы добровольцем воевать. Скука - вот, что правит мной.", - от 15/11/19XX, г-ну К.К.

"Будильник на 5:30. Отвратительное начало отвратительного утра. И нет ничего, что держало бы меня здесь. Я старательно вычищаю свои ботинки, которые уже к вечеру вновь будут испачканы. Какого чёрта я делаю здесь?", - от 22/10/19XX, записи в дневнике.

"Каждый последующий день похож на предыдущий. Все мои попытки суицида тщетны. Пытаться покончить с собой не поняв - вот, что действительно глупо.
Я беру лезвие и провожу им по тонкой коже моего запястья. Но поперёк, а не вдоль. Мне доставляет удовольствие чувство боли, которое я испытываю. Я чувствую - значит живу. Это тот драйв, что даёт мне испытывать себя. Я понял это ещё будучи подростком. Вся моя жизнь проходила будто по сценарию. Я ждал режиссёра, который вот-вот должен был выйти из-за кулис. А теперь, я здесь, а ещё здесь намыленная верёвка и деревянный стул. И кто теперь сценарист?", - от 02/01/20XX, за день до предполагаемого убийства, записи в дневнике.

"Боль на моём теле не сравнится с болью души, которую я испытываю каждый день. Чувство никчёмности, ненужности, одиночества. Жизнь, пропитанная страданиями. Мой Бог явно глумился, создавая меня. Теперь моя очередь смеяться над всеми.",- от 04/10/19XX, г-же Х-ской.


Рецензии