Поворот не туда. 4 глава
-Доброе утро, Хьюстон!.. - вещает радио.
Впервые за последнее время я по-настоящему выспался. Это такая неимоверная радость житейских будней! Солнышко ослепляет глаза и моментально подзаряжает ярким настроением. Я как можно быстрее собираюсь и выбегаю в школу. Сегодня на редкость чудесная погода! Для моего города, в последнее время, это словно найти колодец, наполненный водой, в пустыне! Потрясающее настроение! Может позвать Дженнифер погулять сегодня?..
***
Я подхожу к школе и вижу Кейт, болтающей с Дженнифер..
- Не верю своим глазам.. - произношу про себя.
Я подхожу к ним поближе
- О, Крис! - Кейт бежит обнимать меня. Видимо, она не получила моего сообщения, иначе бы она сейчас злилась и даже бы не поздоровалась со мной, не говоря уже про распростертые объятье, ну, или же наоборот, получила и сейчас чувствует вину, потому и старается сгладить ее. Девушки - создания хитрые, продумчивые.. Как только видят, что неправы, у них появляются два пути - либо перевести стрелки на невиновного, стараясь не запятнать свою гордость, до последнего доказывать свою выдуманную правоту, либо же сделать вид, что ничего не произошло..
- Привет, Крис, - подмигивает мне Дженнифер
Сейчас я чувствую себя пачкой мороженного, оставленной в зените солнца. Ощущение медленного таяния. Тот, кто получал призрачные намеки симпатии от своего объекта любви, наверняка поймет меня..
- Привет, Кейти..и..Джен.. - я смущаюсь, - ..вы разве знакомы?
Они переглядываются и я вновь чувствую себя единственным человеком, который действительно не понимает, что здесь происходит.. или не хочет понимать?..
- Кейт решила снова заняться черлидингом и я, как капитан команды, беседую с ней, - улыбается Джен
- Ого, Кейт! Это же здорово!
- Нужно же куда-то девать всю свою энергию, - отвечает мне Кейт
- И правда.. Пойду-ка я на урок. Кстати, у нас первым английский, не забудьте, а то мы же знаем, как миссис Ване любит, когда на ее уроки опаздывают, не правда ли?.. - отшучиваюсь
- Хорошо, не жди нас, - говорит Кейт.
Я захожу в класс и в первую очередь вижу Бреда, обнимающегося с Элис. Я застыл в пороге с открытым ртом. Каков мерзавец! Только вчера я видел фото, где он целуется с Кейти.. Как только ему удается проворачивать свои махинации с сердцами девушек и оставаться незамеченным?!
- Надеюсь, ты поставил у себя во рту липкую ленту для мух, наш любимый Крис?
Весь класс подняло на смех. Ну вот, я опять посмешище.
- Ну что ты, тебе мышеловка для языков всех девушек школы понадобится больше, чем мне, Брэд! Могу подсказать адреса магазинов, где можно ее приобрести! Хотя стой, тебе понадобиться куда больше, чем одна мышеловка! Но не беспокойся, я думаю, что там, где их продают, есть и оптовая форма продажи!
Класс вновь озарил смех, но смеялись уже не надо мной.
- Ну погоди, маленькая крыса, сейчас ты попадешься в мою мышеловку..
Брэд бросается на меня с кулаками, а я оббегаю весь класс. Получается игра в кошки-мышки..
Я пробегаю один круг и впереди меня стоит лучший друг Бреда из команды - Джейк и открывает руки, чтобы поймать меня, как мяч в бейсболе. Сам того не ожидая, я проскальзываю мимо его ног и Брэд сталкивается с Джейком в объятьях. Класс снова бьется в истерике, словно у больного эпилепсией начался очередной приступ.
Я вылетаю прямиком из класса, пытаясь убежать от двух здоровенных тупоголовых амбалов, но вдруг, открыв дверь, я налетаю на нашего учителя и мы оба падаем на пол, а вместе с ней, из ее рук падают и ее учебники..
В классе наступает словно гробовая тишина. Все находятся в шоке и ждут реакции миссис Ване. Она спокойно поднимается, поднимает за собой свои книги и отряхивает клетчатую юбку от пыли. Миссис Ване закрывает глаза, делает глубокий вдох и клянусь, на секунду мне показалось, что мои ушные перепонки лопнули, невыдержав такого напора звука..
- ЧТО ВЫ СЕБЕ ПОЗВОЛЯЕТЕ?! Я ВАМ КТО, УЧИТЕЛЬ ИЛИ СТЕНА, В КОТОРУЮ МОЖНО ВРЕЗАТЬСЯ?!
- Стена.. - хихикает противная блондинка Элис и ее подружки, старающиеся выглядеть, как она, но выглядят так, словно всех выпустили из инкубатора.
Элис - самая высокомерная и омерзительно-противная девушка школы. Я знаю, что нельзя так отзываться о девушках, но черт возьми, это не девушка, это - монстр с выбеленными волосами и розовой одеждой!
- ..КТО ЭТО СКАЗАЛ?!
- Миссис Ване, мне показалось, что это сказал Харрисон, - заявил Брэд, переглянувшись с Элис..
..и кто бы поспорил со мной, если бы я сказал, что эти двое стоят друг друга?
- КРИСТИАН, СБИВАЕШЬ МЕНЯ С НОГ И ЕЩЕ ХВАТАЕТ НАГЛОСТИ ДЕРЗИТЬ?!
- Что-о?! Это не я сказал! Он врет! - глазами, наполненными недопонимания и презрения, я смотрю на этих двоих.
- Кристиан, нужно брать на себя ответственность за свои поступки! - язвит Брэд
- Я же говорю, это сказал не я! Почему вы верите этому тупоголовому качку?!
- Что ты сказал?! Беги, мышь.. - лицо Брэда становится тем же цветом, что и ярко-красная сумка Элис. Он кричит и, вновь бросаясь на меня с кулаками, был пойман миссис Ване за шкирку.
- Харрисон и Паркер, моего терпения хватит на всех жителей Китая, но это край дерзости.. за мной в кабинет директора.. Живо! Там и разберемся, кто прав, а кто виноват..
- Ну миссис Ване!
- Я сказала, живо!
Мы покорно выходим из класса. Я прохожу вперед, а Брэд все-таки толкает меня в плечо. Я показываю ему средний палец ради своего успокоения и иду дальше.
- Мистер Браун, разрешите?
- Да-да, миссис Ване, проходите..
- Эти молодые люди чуть не затеяли драку в классе, прямо при мне!
- Интересно.. Присаживайтесь, молодые люди.. Ну, и кто же первый начал Рассказывайте.. - говорит директор.
Мистер Браун занимает пост директора нашей школы уже достаточно долгое время. Как и вся администрация школы, он далеко не справедлив и не объективен. Вы наверняка знаете эти истории о учителях и их любимчиках - тех, кто хорошо учится и готов до конца своих дней унижаться и льстит учителям ради хорошего аттестата об окончании школы? Наш директор - один из тех людей, судящих учеников по их успеваемости.. Вы можете подумать, что он пренебрежительно относился ко мне? Как раз-таки, нет.. Я учился довольно хорошо и меня никогда не вызывали к директору, но, раз ты начал менять свою жизнь, меняй же ее кардинально!
- Мистер Браун, при всем уважении, это начал не я, честное слово! - говорю я
- Да врет он все! - возмущается Брэд
- Ты можешь хоть когда-нибудь сделать так, чтобы твой рот остался закрытым? - закатываю глаза вверх
- Видите, мистер Браун, он опять начинает! - говорит Брэд
- Кристиан, не провоцируйте мистера Паркера..
- Понятно тебе?! - Брэд гордо поднимает голову вверх
- А вы, мистер Паркер, знаете, не нужно так остро на все реагировать!
- Да я бы..я бы..я бы вообще ничего!.. Это все он, понимаете?! Я просто.. а он такой.. конечно же я.. это.. ну вы поняли..
- Я понял, мистер Паркер.. а теперь миритесь..
- Я не буду с ним мириться! - кричу я
- Может быть нам еще девичник устроить, делиться секретами и красить друг другу ногти? - вновь язвит Брэд
- Мистер Паркер, следите за языком!
- Ты вообще успокоишься когда-нибудь? - спрашиваю у этого идиота
- Девчонки, вы не выйдите отсюда, пока я не пойму, что это больше не прекратиться, - директор язвит в ответ, - Кристиан, начнем с тебя, извинись перед Брэдом.
- Я не буду извиняться за то, чего не совершал! - отрезаю я
- Ладно, может вы начнете, мистер Паркер?
- Хорошо. Прости меня, Кристиан Харрисон, за то, что ты такой неудачник, который не может даже постоять за себя и мне очень жаль, что тебя можно спутать с девочками из класса!
- Значит так?! Хорошо-хорошо! Прости меня, Брэд Паркер, за то, что ты такой тупоголовый амбал, незнающий как цивилизованно решать свои проблемы при помощи слов и умоляю, пожалуйста, прости меня за то, что уровень твоего интеллектуального развития настолько низок, что наша школьная уборщица может легко спутать его с пылью на полу!
- Ах ты тварь.. - Паркер выходит из себя.. - ..миссис Ване, у вас случайно не найдется тряпки, чтобы заткнуть рот этому неудачнику?
- Брэд, Кристиан, немедленно прекратите этот цирк!
- Извините, миссис Ване, - говорю я, опуская глаза.
А Брэд, впервые за все время, молчит. Это блаженное чувство.
- Ладно, Брэд, давай все забудем? - говорю я, чтобы отвязаться.
- Вот как?.. - он молчит.. - а знаешь, давай! - поддерживает он.
- Вот видите, как хорошо! Сразу бы так и не было бы проблем.. - начинает миссис Ване.
- Ладно, - прерывает ее директор, - идите в класс. Надеюсь, такого больше не повторится?
- Ну конечно же не повторится, - с сарказмом и хитрыми глазами говорю я
- Ага, - поддакивает Брэд
- Вот и хорошо, - отвечает мистер Браун
- Как славно!. Наконец-то вы.. - радуется миссис Ване
- До свидания, миссис Ване! - опять прерывает ее мистер Браун. Видимо, даже ему иногда осточертевает ее болтовня.
Мы с Брэдом поняли друг друга и давим наигранную улыбку. На самом деле же, мы, конечно, понимаем, что это еще далеко не конец. Нас бы просто не выпустили оттуда, да еще и после уроков бы оставили, поэтому иногда лучше согласиться с некоторыми вещами, чем упорно доказывать свою правоту.
Я, Брэд и миссис Ване выходим из кабинета, как директор закашливается..
- Мистер Харрисон, останьтесь, пожалуйста..
Я перепугался.
- Ну что опять.. - думаю про себя.
Брэд и миссис Ване выходят из кабинета.
- Крис, можно тебя так называть?
- Да, конечно, мистер Браун.. что-то еще?.. - спрашиваю со страхом.
- Я понимаю твое отношение к Брэду. Я сам, когда был в твоем возрасте..
Ну начинается.. как же я "люблю" рассказы стариков об их лихой молодости.. - язвлю про себя
- ..когда я был в твоем возрасте, меня так же доставали в школе эти популярные и "крутые" парни.. - говорит он с явной долей сарказма.. - ..я все понимаю. Ты умнее него. Это видно даже по твоему табелю оценок, как минимум, но пожалуйста, будь терпим и не воспринимай его слова всерьез, хорошо? Думаю, мы договорились.
- Я постараюсь..
- Тогда иди на урок. Удачного дня.
- Спасибо, - выхожу из кабинета.
Личные беседы с директором школы - что-то новенькое.. но не это я имел ввиду, говоря о жизни с чистого листа.. По нему и не скажешь, что он когда-то был молод, - я смеюсь.
Я иду по коридору и думаю обо всем, что сейчас произошло перед моим глазами, как вдруг звенит звонок и я радуюсь хотя бы тому, что пропустил английский. Я вспоминаю, что оставил все свои вещи в классе. Направляюсь обратно, подхожу к кабинету и издали вижу, как Брэд и Кейт, оставшись наедине, о чем-то напряженно спорят.. Я прячусь за дверью и слежу за ними, пытаясь разузнать, о чем они все-таки говорят..
- Брэд, это все очень серьезно..
- Кейти, я знаю, но я справлюсь, пока ты веришь в меня..не оставляй меня, я совсем один..
- Я с тобой..
- Я люблю тебя..
Я выпадаю в осадок. На секунду мне показалось, что у меня земля из-под ног ушла.
- Брэд и Кейти! Кейти и Брэд!.. - кричу я, только что поняв, что сказал это вслух, -..ой.. - мне не составляет труда спрятаться за дверь, чтобы спасти свою жизнь..
- Ты что-нибудь слышала?
- ..ты тоже?..
- Значит, мне не послышалось, - Брэд направляется к двери..
Весь класс находится в напряжении.. Окна вот-вот лопнут..
- не дай Бог, если нас кто-нибудь услышит..
- Ээй, кто там! - кричит придурок, подойдя к двери.
Я убегаю прочь, совсем забыв о портфеле. Надо же.. Брэд признался Кейти в любви.. Стоп! Она ему ничего не ответила! Хотя глупо, наверное, думать, что она его не любит, если она мне сама признавалась в симпатии к нему..
Я бегу домой. Потрясающая погода продолжает радовать людей на улице, кажется, чему можно только радоваться?.. но мне совсем не весело, словно кость в горле застряла.. Брэд и Кейт, Кейт и Брэд.. Неужели они вместе? Не верится..Интересно, а когда она говорила мне о том, что влюблена в него, они уже были вместе? А я, как настоящий идиот, все твердил и твердил "самовлюбленный индюк, самовлюбленный индюк..". Теперь понятна реакция Кейт.. Наверное, по телефону она тогда и говорила с ним.. И к кому пойти выговориться о Кейт и Брэде, если Кейт - мой единственный друг? Сколько вопросов и все без ответа..
Я немного отхожу от школы, но меня окрикивает чей-то низкий голос.
- Крис!
Я оборачиваюсь. Брэд?! Вспомнишь дерьмо, вот и оно..
- Надеюсь, ты понимаешь, что все, что я там сказал - это..правда? -..ПРАВДА?! Я бы не поверил ему, даже если бы он поклялся на библии! - ..я правда извиняюсь перед тобой.. Прости, что я иногда веду себя как болван..
САМ БРЭД, ЧЕРТ БЫ ЕГО ПОБРАЛ, ПАРКЕР ИЗВИНЯЕТСЯ ПЕРЕДО МНОЙ! Я немею, но мне нужно что-то ему ответить..
- Хорошо. И ты меня..прости.
Я смотрю ему в глаза и перед моими глазами длинною лентою пролистываются картинки, как он целуется с Кейт на вечеринке, а на следующий день обжимается с Элисон.. Мне становится так мерзко и обидно за Кейт. Сразу же я вспоминаю, как он сказал ей "я люблю тебя". Все это вводит меня в тупик. Зачем столько врать? Врать, прежде всего, самому себе..
-Ладно, ты это, давай, до завтра! - Брэд улыбается и его улыбка кажется искренней.. впервые за все время..
Я отдаляюсь от школы.
Эти мысли не дают мне покоя и я решаю зайти в ближайший магазин, купить пару дисков какой-нибудь инди-группы, как раз под настроение. Я рассматриваю обложку какой-то неизвестной мне группы и она, сам не понимаю чем, но определенно нравится мне. Глянцевый блеск притягивает мое внимание. Может купить? - спрашиваю я себя. Что я теряю? Пару басков? Это кажется такой мелочью, когда ты теряешь единственного друга..
- Пробейте, пожалуйста, - даю диск в руки продавщице и прислушиваюсь к песне, играющей в магазине - а это случайно не Ed Sheeran?
- Он самый. Любишь инди?
- Эта музыка очень передает мое состояние в последнее время..
- Это замечательно! Музыка словно лекарство. Всё можно пережить, если подобрать нужную песню..
- Цитируешь Курта Кобейна? - улыбаюсь.
- Эта музыка - мое все! - она отвечает, а ее глаза сверкают, как будто она только что рассказала мне что-то очень важное, чего не могла долгое время рассказать людям, потому что никто не хотел ее слушать. Каждый зациклен только на себе..
Я внимательно осматриваю ее. Весьма симпатичная особа, на вид - семнадцати лет. Темно-красные волосы под цвет ее помады, серо-голубые глаза и очень пухлые губы. Она смотрит на меня таким странным взглядом, словно заигрывает. Я хмурю брови и перевожу взгляд. Не умею я общаться с девушками, нечему здесь удивляться. Вдруг на ее лице появляется легкое недоумение..
- Извини, но это случайно не ты был в понедельник в "Американской мечте"? Не пойми меня неправильно, просто там был один парень, он..выступал, если можно так сказать, еще с ним была еще его девушка по-моему, со светлыми волосами и..
- ..популярность, - перебиваю я ее, - ..такая популярность, - смеюсь.
- Да ладно?! Это был ты?! Вот это вы там вытворяли! Я ваш фанат! Кстати, я Бонни, - доброжелательно улыбается и протягивает мне правую руку.
- Ты со мной познакомилась сейчас? - удивляюсь.
- Ты забавный! Так как тебя зовут?
- Извини, просто со мной не часто знакомятся девушки..
- Тогда дам тебе совет, когда это все-таки происходит, не говори об этом, - Бонни смеется, - а я, пожалуй, буду звать тебя Кри, - смеется, - можно? Может сходим сегодня вечером куда-нибудь?
- Хороший совет.. - я глубоко смущаюсь, - ..возможно..
- Оставь мне свой номер, - она мне подмигивает?!
- Дай мне свою руку..
Она, не понимая зачем я это делаю, протягивает мне правую руку. Я беру ручку с ее стола и пишу свой номер телефона на кисте руки, затем ставлю рядом с номером и свой автограф. Она смотрит на руку и смеется.
- До встречи, Кри!
- До встречи, Бонни.
Я выхожу из магазина довольнейшим человеком с диском какой-то интересной группы и новым знакомством. Не думал, что меня вообще когда-нибудь заметят, тем более, что узнают на улице. Забавный день!
***
Ed Sheeran - английский автор-исполнитель. Первый коммерческий успех пришёл к нему в июне 2011.
Свидетельство о публикации №214030202456