Монолог Олега Руссова. Заключительная часть цикла

Ученые давно доказали, что классическая музыка имеет положительное влияние на нервную систему.
Я решил проверить действительно  ли это так и пришел к следующему:
1. Если перед сном слушать классическую музыку, естественно успокаивающую, то намного быстрее засыпаешь, нежели будешь слушать спокойное r'n'b. И во сне видишь не ересь, а, вполне, интересные вещи.
2. Я усложнил ситуацию. Метро. Час пик. В вагоне толкучка. Все лезут, всем надо. В общем "мизантропия зашкаливает". Как при этом соблюдать спокойствие, когда люди не то что бы вторгаются в твою интимную зону,  а находятся в ней?
Нужно быть морально стойким и соблюдать спокойствие. Но как этому научиться? Я нашел выход в классической музыке. Когда слушаешь классиков, к примеру, П.И Чайковского - "Щелкунчик" или "Лебединое озеро", то твое сознание переходит на "другую волну". Гармония музыки наполняет "пустые места" сознания, тем самым сознание и становится гармонией. При движении под музыку, с каждым шагом чувствуешь ритм этой музыки. Другими словами, ты становишься на уровень выше того, что раздражает, оно больше тебя не касается. Именно с помощью классической музыки, я перестал обращать на негативные мелочи, которых полно в местах скопления людей.
Мы рождаемся одними, жизнь нам диктует другое. Суета мегаполиса ломает человеческое в человеке. Нарушается нервная система, человек заболевает, человек заболевает все сильнее, затем хроническая болезнь до конца жизни. Одно вытекает из другого.
Поэтому, если вы ответите на негатив негативом, то вы проиграете, потому что уподобитесь. Если на зло ответите добром, выиграете, пусть даже не сразу. Добро (Любовь) и спокойствие - вот, что не хватает всем нам. Быть и оставаться человеком- всё, что нужно нам.


Рецензии