Степан Бандера окончание

Начало здесь:
http://www.proza.ru/2014/02/26/122


Исследование проводилось на основе только американского продукта «Википедии», в целях опровержения западного мифа, навязываемого и советским, и современным украинцам, русским, белорусам о Степане Бандере.

В первой части речь шла  о  Степане Бандере, как о политике без семьи. Но давайте обратим свой взгляд и на факты его личной жизни.
Опустив чисто американские политиканские штучки в изложении фактов вспомним что предшествовало результативному  покушению Степана Бандеры на министра внутренних дел Польши Бронислава Перацкого 15 июня 1934-го года. Первое это, так ненавистный для поляков пакт о ненападении, заключённый с... Германией, но, стоп(!) подписанный именно поляками 26 января 1934-го года, вместе с которым полным ходом шла политика «культурного» уничтожения украинцев, под аккуратным американским названием «пацификация», включавшая знаменитую (по крымским татарам конечно же) депортацию. Но у них это не депортация, безусловно, с уморением голодом по дороге и прочими прелестями. У них это «па-ци-фи-ка-ция». Ну просто не нонимаю откуда могли после той культурненькой пацификации, с консультациями союзника Пилсудского по восточной политике доктора Геббельса летом 1934-го родиться корни «волынской резни», правда? Ну у всех просто память отшибло, что по тому пакту Польша отхватила кусок Чехословакии в 1938-м году.

Но пока,к 1934-му году, кроме, может быть(!), претензий по голодомору, проводившемуся во время руководства УССР поляком Косиором Станиславом Викентьевичем у Степана Бандеры не было претензий к СССР. Во всяком случае в Википедии на этот счёт, по ненависти к СССР вообще ничего нет.
Идём дальше. Степана Бандеру приговаривают к смертной казни за убийство польского министра, но он, подобно Димитрову в суде по поджогу Рейхстага предаёт гласности факты настоящего польского геноцида, чисток по расовому признаку, примерно такие же факты, какие приводил и коммунист западной Беларуси Притыцкий, когда боролся за свободу белорусов от тех же самых поляков. А ведь в самом деле, чего стоят только одни катынские списки? Они ведь говорят и о том, что на территории Западных Беларуси и Украины в сентябре 1939-го года не было ни одного офицера украинца или белоруса!  Офицерами были только поляки, или те, кто себя поляком считает в крайнем случае.
Рядом СССР.  Польше такая гласность своих злодеяний не нужна. И чего же они добиваются? Они добиваются от ОУН взамен за отмену смертного приговора Бандере убийства профессора филологии Львовского университета Ивана Бабия. Это не знаменитых «двух зайцев убить». Считайте:
1. Убирается опора украинского языка в условиях дискриминации — профессор филологии убит
2. Осуждаются, пусть уже без казни, но не пару человек, а почти три десятка
3-4. Окончательно разрывается возможная связь с коммунистами и УССР, потому как именно на этом процессе Бандера в первый, и в последний раз открыто заявляет о том, что его главный враг, оказывается тот же самый, что и у той же Польши, и той же Германии — коммунизм, большевистская идеология. Наверно уж слишком некрасноричивым оказалась для него национальность организатора украинского голодомора, поляка Косиора, кстати и расстрелянного впоследствии именно за голодомор.

Далее Бандера сидит в тюрьме вплоть до сентября 1939-го года у поляков. Семь пожизненных сроков! И поляки даже позволяют ему общаться с ОУН по вопросам антибольшевизма. Это после нескольких пожизненных сроков и смертного приговора! Встречает Бандера вторую мировую войну в Бресте, который ну просто на предельной скорости, вопреки пакту Молотова-Риббентроппа временно захватывает Гудериан, культурно уступая этот самый Брест СССР, и, естественно, википедия не указывает, что Брест Гудериан оставляет после захвата и передачи Бандеры в надёжные руки Абвера или ЭСЭС. Ему даже дают возможность организовать подполье на советской территории, но, видно, не очень то герой  Украины её организовал (а хотел ли? Популярность то была) коли те же надёжные руки его ровненько прибрали назад, на территорию, оккупированную Германией уже через 2 недели после заброски в СССР!
Что-же делает теперь уже Германия? Ну как же. После польского кнута нужен пряник. Бандере дают возможность наладить личную  жизнь. Он женится на такой же украинке Ярославе. В 1941-м у них родится дочь ну с не совсем антирусским именем — Наталья, правда?
И не пускают Бандеру на Украину с началом её оккупации, с началом нападения на СССР. Во Львове только по его, Бандеры, решению объявляют независимость Украины 30 июня 1941-го. Сам он в Кракове. Нелогично, не правда ли, если исходить из того, что Бандера прежде всего антисоветчик и русофоб? И уже во вторую очередь исходя из того, что ну не врагом как бы его должны были фашисты считать?
Что происходит после этого? В течение года вся родня Степана Бандеры по мужской линии истребляется подчистую. И отец и братья.
Но американская википедия упорно настаивает на том, что его отца расстрелял НКВД. Естественно поближе к его фактической смерти от рук немецких оккупантов, чуть ли не перед самым началом войны — 22 мая 1941-го указывают дату смерти отца Бандеры. Насколько легко в те годы можно было организовать донос в НКВД извне я думаю пояснять не надо. Тухачевского шпионом сделала немецкая разведка. Остаётся только спросить, ну как же было не доверить Бандере  после этого факта, факта расстрела его отца нквдэшниками,  организацию целых армий украинских против СССР на территории СССР? Зачем же было после этого факта других  сынов расстрелянного нквдистами Андрея Бандеры в Освенциме уничтожать, всех трёх братьев Степана Бандеры?

Теперь только факты даты и смерти сестёр и его семьи. Три сестры Степана Бандеры, пережившие сталинские лагеря(!) прожили от 75 (марта-Мария) до 91 года в СССР и  на Украине.
Жена Бандеры, Ярослава во время войны, после 1941-го года  встречалась с мужем в концлагере, по версии википедии, в качестве связующего звена с ОУН, и  детей у них в этот период не было.
Но как только Гиммлер передал Степана Бандеру Даллесу в 1945-м ( про это очень скромно замечено в википедии — «со второй половины 40-х сотрудничал с британской разведкой»), а Ярослава осталась в советской «зоне оккупации», то у них добавилось сразу двое детей, Андрей 1946-го г.р. И Леся 1947-го г.р.  Справедливости ради следует уточнить, что на странице  Ярославы год рождения Андрея 1944-й, но ведь всё-равно остаётся Леся.
Тяжело уточнять как могли помогать этой семье в этом деле так называемые соратники Степана Бандеры, известные не только насилием но и убийствами на территории СССР, но бесспорно, что именно  соратники  всё-таки помогли этой семье воссоединиться в Мюнхене в 1954-м.  К этому времени сложновато было уже проводить так называемые «бандеровские операции» на территории СССР.
И как при таком развитии событий к 1959-му не мог встать вопрос о том нужен ли Бандера так называемой «английской разведке», тем более если президентский срок шефа Даллеса, Эзенхауэра подходил к концу, а у сменявшего его Джона Кеннеди были ну не холодновоенные настроения, скажем прямо? Напомню, что между смертью Бандеры и окончанием президентского срока Эзенхауэра всего один год и три месяца. Самое время заметать следы собственных авантюр.
Теперь сравним вышеприведенные ключевые даты рождения и смерти сестёр Степана Бандеры, переживших сталинские(!) лагеря (от 75-ти до 91-го), и аналогичные у членов его собственной семьи, проживавшей в Мюнхене(!) и Торонто(!)
Жена Ярослава 1917- 1977. Умерла не дожив и до 60-ти перед восшествием на американский престол автора знаменитой клеветы «империя зла» Рональда Рейгана.
Безусловно родная дочь Наталья 1941- 1985 . Всего 44 года!
Сын Андрей 1946(44)-1984  И того меньше и раньше. 38-40 лет, проживая с возраста 8-10 лет в условиях Мюнхена и Торонто!
Обоих не стало в эпоху Рейгана, эпоху внезапной американской политико-экономической атаки на СССР, вызвавшей "перестройку и гласность" с признаниями даже в том, чего не было.
Даты жизни младшей, скорее всего не родной дочери Бандеры Леси 1947-2011. Ей ведь тоже было совсем немного по современным меркам 63-64 года для женщины не срок.
Но вспомним, что примерно с этого срока, с конца первого десятка лет нового тысячелетия началась новая волна агрессии холодной войны США против всего нашего на постсоветской  территории. Как было не убрать возможно последнего свидетеля того, кем на самом деле был Степан Бандера? На этот раз уже Путин ими представляется, как исчадие ада. И эту войну они продолжают по сей день, в том числе, и в первую очередь на Украине. Представляя Степана Бандеру, пострадавшего всей своей роднёй именно от них, пусть и через профинансированного ими же Гитлера, как икону бескомпромиссной и беспощадной борьбы со всем русским и с СССР. А где она была у Степана Бандеры?
И наконец  о главной улике (так называемом "пистолете Груздева") Кто убил Степана Бандеру 15 октября 1959-го года? Богдан Сташинский? Родившийся в семье украинских националистов? Завербованный  всего-то за свой безбилетный проезд в 1950м? И "признавшийся" в убийстве Бандеры 12 августа 1961-го года, менее чем через 2 года после самого убийства в Западном Берлине???
А где же была знаменитая западная адвокатура тех времён? Почему она не усомнилась в том, что сын украинских националистов убил символ украинского национализма из-за своего безбилетного проезда в одном из немногочисленных львовских трамваев за 9 лет до этого убийства ??? Сташинского сразу после убийства Бандеры наградили орденом Красного Знамени?
А что могли думать тогда о Бандере в КГБ СССР? И что мешало Сташинскому уже в октябре 1959 в качестве агента  ЦРУ объявить советскому КГБ, что убил он?
Напомню, что только в 1991-м нарыв и то, что было, и то, чего не было в Москве, вдруг признали причастность КГБ к убийству Бандеры. Но где тогда тщательный план той операции КГБ? Ведь сблизится с Бандерой на расстояние полёта шприца с цианидом агенту КГБ непросто, да и сбежать тоже. Куда проще подстрелить из снайперской винтовки. Там идиоты в КГБ сидели? В 90-х скорее всего, но в 1959-м... Плана операции КГБ, как такового, до сих пор не озвучено. Может просто потому, что это был план ЦРУ, включающий работу двойного агента? Включающий версию личной инициативы Сташинского по убийству Бандеры, предназначенной только для КГБ?  После суда над Сташинским, его посадили? Пишут, что посадили. А так ли это, если там же в Википедии пишут, что после освобождения Сташинскому делают пластическую операцию и берегут то ли в ЮАР, то ли в США? Для чего его держать за семью замками? Пусть бы рассказывал о своей деятельности в КГБ, а то всё с КГБ да с КГБ спрашивают. Так нет же. Ему ничего говорить не дают или не дали, также как и немцу Гессу, наверняка приземлившемуся в Англии в 1941-м с секретной информацией от Гитлера. Разве произшедшее со Сташинским после суда в ФРГ не подтверждение того, что он, Сташинский был или есть хранитель тайн именно ЦРУ, а не КГБ?
Так может Бандера отвечать за своих, так называемых,  соратников?
Может он быть символом антикоммунизма и русофобии украинских нацистов тех времён и современности?
Нет.
Он оклеветан с одной стороны, и взят в качестве щита для собственной защиты другой стороной.
Также, как и Ленин, едва разговаривавший уже в 1923-м не может отвечать за преступления принудительной коллективизации и прочих репрессий 30-х, и быть защитой проворовавшейся своре политбюро ЦК КПСС 80-х годов прошлого столетия.
 И потом, ещё по Ленину. А как же начало независимости Украины и Беларуси в виде Союза в 1919м? Как же независимость Финляндии, Эстонии, Латвии, Литвы при нём же? Это не считается? Само пришло? Не Ленина заслуги независимость этих стран? Так и Бандера, объявив независимость Украины от Германии не дал Гитлеру завербовать против СССР миллионы украинских патриотов.
Также, как и  нквдисты 30-х не могут  на все 100% отвечать за расстрел своих же большевиков-оппортунистов в наших Куропатах под Минском. За эти жертвы в полной мере несут ответственность  спецслужбы Польши, Германии, Англии и США тех времён. Нет ничего проще, чем убрать с политической сцены противника, путём подкидывания компромата на его патриотичных граждан в службу безопасности молодой страны. А они это делали, массово(!) Они ни за что в этом не признаются, ни в Польше, ни тем более в Германии и стране англоговорящих эммигрантов. И сейчас они это делают.
Зачем же это делали мы в 1991-м? С лихвой?
Да потому, что вовремя не изолировали нашего «Сноудена», так называемого, защитника прав человека Щаранского, который выдал американским спецслужбам 1300(!!!) фамилий, а значит и адресов наших ведущих специалистов, якобы желающих эмигрировать. И их стали использовать точно также, как и семью Степана Бандеры.
Нам всем так нравится демократия, но  надо помнить о том, что это самая уязвимая часть любой страны перед  странами с демократией липовой, в которых говорить можно вроде бы всё, но недолго. Не зря Щаранский в отличие от Бандеры устроился жить на своей исторической родине в Израиле, а не в США, которым предал на растерзание свою первую Родину, СССР и УССР. 

На изображении флаг Украинской ССР.


Рецензии
В том, что вы умалчиваете о противоестественной половой связи бандеры с собственной бабкой резонно усмотреть злой умысел. Хоть бы источники изучили для приличия.

Рабиндранат Бобёр   12.01.2015 13:14     Заявить о нарушении
Я американскими сплетнями для русских нацистов против их же подопечных украинских нацистов не занимаюсь, Бобёр. С меня достаточно и американской википедийной лжи, чтобы докопаться до правды. А Бандера ни к одним, ни к другим, ни к третьим никакого отношения не имеет. Также, как и Иван Франко.

Кабердин Владимир   12.01.2015 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.