За что боролись...

Как же все это было бы весело если бы не было так грустно.
Первое. До нашего последнего президента Януковича, ни о какой Европе и вступлении в нее речь вообще не шла или шла но об это никто не знал и даже не догадывался.
Второе. При Януковиче этот вопрос стал ребром и Европа наконец-то согласилась нас принять. То есть получается это он толкал нас в Европу семимильными шагами.
Третье. Я давно еще в начале 2000-х была в России и народ России не сомневался, веря бессменному своему президенту и гаранту, что Россия на днях вступит в Европейский союз. Но этого и до сих пор не произошло. И тут вдруг какая-то Украина вступает! Малороссия. Безобразие! да кто они такие?! Как посмели?! Срочно перекрыть им весь кислород. Кроме газа. Зима все-таки. Да и Европа без газа как-то неуютно себя сразу почувствует. Уже однажды было.
Четвертое. Встреча по вопросу ассоциации состоится вот-вот. Никто не знает, будет ли договор подписан. Но вдруг? Непорядок! Не можна лезть поперед батька в пекло. Януковичу дают это понять конкретно. Он не спит ночь или две и решается. Выступает с обращением к народу о том, что не время нам в Европу ( заметьте - никто не давал гарантии, что нас туда вообще примут ). Народ Украины жил своей обычной жизнью и вообще не думал ни о какой Европе. Но тут вдруг такое заявление. Что за цирк?. сами хотели там в верхах вступить и вдруг обломались. Россию испугались? Западная и центральная Украина вплотную заинтересовались вопросом и начали резко хотеть в Европу. С помощью части нардепов. Начались митинги протеста, тем более что и без Европы за это время наболело. Вопрос - почему Янукович не был мудрым политиком и не поехал на подписание? Ведь он мог там ничего и не подписать, сделать так, что Европа сама бы не захотела подписывать да и не известно , хотела ли она вообще. Он мог бы переговорить на этой встрече с Европейскими лидерами, объяснить ситуацию с Россией и отложить совместно с Европой подписание. Снять напряжение с Россией, а там видно будет. Но нет, он смело идет на заявление народу с просьбой понять его. Он рассчитывает, раз построил две станции метро и отремонтировал несколько километров дороги Одесса - Киев, значит народ уже так счастлив от его правления, что он скажет, мы не идем, и народ дружно ответит значит не идем. При этом правда забывает, что к своему или частично своему как он утверждает Межигорью провел дорогу, которая блестит как черное зеркало, я таких лично нигде не видела, даже в Эмиратах. За те деньги, которые вложены в эту дорогу да в вертолетные площадки и прочие необходимости в виде парка дорогущих машин и музейных экспонатов, можно отремонтировать все дороги в Украине. Народ не оценивает сделанное для него президентом и выходит на демонстрацию протеста. куда? Догадайтесь с одного раза. Конечно на Майдан. Теперь уже не на оранжевый Майдан, а на Евромайдан.
Пятое. Демонстрации имеют мирный характер. Требование-сместить Азарова и вступить в Европу. Никто о другом и не говорит. Даже о Тимошенко. Янукович уперся. Хотя вполне мог бы сместить Азарова, а второй пункт согласиться выполнить. А там как говорил небезызвестный Молла Насреддин, который пообещал правителю научить ишака разговаривать за три года, или ишак сдохнет или король.Но... собака лает - караван идет. На демонстрации никто не обращает внимания. А их становится все больше и они постепенно злятся все больше. Россия готовится к Олимпиаде.
Шестое. Морозы, разгон студентов, а люди не уходят. Начинают все больше хотеть в Европу. Надо шо-то делать. А Россия готовится и проводит олимпиаду. Правда, к Олимпиаде теперь какой интерес? Она проходит как-то пресно, на фоне событий в Украине. Олимпиаду транслирует всего один канал. Революцию в форме лайф-шоу все остальные. Без перерыва на рекламу! 24 часа в сутки!
Седьмое. Народные депутаты от оппозиции с трибуны заявляют, что завтра идут под пули. Смелое заявление. Но на практике под пули идут молодые мужчины и мальчишки. Чьи-то дети, братья, мужья, отцы. Депутаты где-то там на трибуне или переговорах. Им под пули некогда. Есть более важные дела. На майдане начинается стрелянина, жертвы, горит здание Профсоюзов. Одного из лидеров оппозиции, который что-то вещает с трибуны, настигает шальная пуля. Ему на щеку приклеивают пластырь.Янукович в шоке подписывает после уговоров Евросоюза, где у него как выясняется позже полно личных интересов, подписывает соглашение. выборы в конце года, амнистия майдану, после освобождения админзданий и сдачи оружия. Есть ли ли это оружие у митингующих непонятно.
Восьмое. Счастливые депутаты бегут на майдан. Мы все решили скандируют они. Но не тут то было. Теперь майдан требует голову Януковича. Россия проводит Олимпиаду. Депутаты в конфузе. Янукович в страхе. Он быренько собирает самые ценные из самых ценных вещи и линяет из Межигорья. Оппозиция под шумок активно приходит к власти. Первое что она делает, отменяет языковой закон. Очень мудрое решение. Ну конечно, это же самый важный на сегодня вопрос. А скажите пожалуйста кому мешал этот закон? Разве он вообще выполнялся? Я лично не заметила. Разве была такая необходимость начинать с этого? Можно же все-таки было начать думать головой, а не ж...Ведь у нас есть еще восточная Украина, Крым. Но оппозиция на сто процентов уверена в своем народе. Ведь она пришла дать ему светлое будущее.
Революция свершилась. Восток и юг молчат. Ура! Проглотили. Дальше начинается хаос, бесконечный траур по Небесной сотне и заканчивается Олимпиада.
Восточные и южные регионы Украины, до селе молчавшие, потому что была Олимпиада и Россия не хотела эскалации вопроса,а совсем не потому, что признала оппозицию законной властью, теперь поднимают голову и хотят в Россию. А вдруг когда-нибудь в Российском Крыму тоже проведут Олимпиаду и потратят 48 миллиардов долларов!на строительство и благоустройство полуострова. Шоб Европа обзавидовалась. Украина на грани гражданской войны, военного положения и других прелестей данной ситуации, потому что Россия, закончившая Олимпиаду, начинает активно помогать желающим в Россию и своим обиженным гражданам на территории Украины. Европа и США решают как быть, связываться с Россией иль нет.
Что будет завтра? Этого не знает никто. Единственное, что радует, что Тимошенко исцелилась и пошла. Прямо в Американском посольстве. В президенты, полностью обелившая свое честное имя и свою компанию ЕСУ. Счастливого ей пути. А нам? А нам простым людям как быть? Похоже это мало, кого волнует. У них-то в любом случае все будет хорошо, а мы - народ, на наши плечи еще ложить и ложить, они сильные, они выдержат - мы поймем ( выступление Клычка ). И повышение цен на газ, хотя куда уже высить? И другие непопулярные меры. И то что наших детей мобилизуют и их будут массово убивать вооруженные до зубов отлично подготовленные русские братья. Надежда-то на лучшую жизнь остается всегда и умирает последней. Или третья мировая?


Рецензии
Если помните, это уже было. Америкозы затеяли бучу во время олимпиады в Пекине.
А войны не будет. Бендеровцы живы пока на майдане, чуть в сторону и их нет. Их использовали, они больше не нужны. И остаются две стороны, каждая из которых воевать не хочет и не будет. Если бы русские гнобили братьев-славян как евреи - палестинцев, то нас бы называли евреями. Уйдут нацисты - ситуация нормализуется. Они - бельмо на глазу.

Иван Тернов   19.03.2014 15:08     Заявить о нарушении
То-то у вас сейчас с новым президентом счастье, Екатерина. Скоро украинцы со всего мира сбегаться начнут, а пока украинцы с Донбасса в Россию бегут. Ах, простите, то ж не украинцы, то колорады, сепаратисты и прочая нечисть.
Что касается нашего президента, возможно и похож на царя. Да только ребята (украинцы) что в Москве работают, не раз говорили - нам бы такого президента, а не таких, что были и есть.
По существу, Украина сейчас в роли разменной монеты. США не могут простить России появившегося у неё собственного мнения и всячески пытаются втянуть в конфликт с Украиной. На сколько хватит сил у Путина не встревать в конфликт, не знаю, но пока дети Ваши воюют с собственным народом, а не с русскими.
Жаль, что глаза многих украинцев бельмом покрыты, но, даст Бог, прозреют.
За сим позвольте откланяться. Искренне надеемся, что на Украине восстановится мир.

Александр Исупов   03.07.2014 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.