Новое сознание 1. Предикат

     (Художник: Всеволод Борисович Иванов)

    НОВОЕ СОЗНАНИЕ


Внутри найдите, чем  гордиться,
Ведь Богом мы сотворены,
А значит, мы ему должны
Хоть в чем нибудь уподобиться!
Из нас должна Любовь струиться,
Не похоть секса, а Любовь!
И вот тогда конечно вновь
Весь мир Любовью озарится!
               


Осветит счастье наши лица,               
Когда мы обретем родных,
Соединимся с тем из них,
С кем и должно соединиться.
И нечто новое явится…,
Пусть это будет человек.
Потомство не родит калек
И в дальний космос устремится!


               
Тысячелетия будут длиться.
Продлятся миллионы лет,
Но бесконечен будет Свет,
Дав импульс Миру проявиться!
Назвавшись гордо: - Человек!-
-Обязан ты продлить лученье,
Возвысив чувства поколений
Любовью одарить Мир Божий!
                Без сомнений!
                \ Любовь 2013г.\



                ПРЕДИКАТ.
  Мир стоит на пороге величайших перемен. Сменилось очередное тысячелетие, и началась новая эпоха для Земли и Человечества. Нам никогда уже не быть прежними, но какими мы будем, мы не имеем никакого представления. Нам не с чего взять пример, что бы спроектировать собственное будущее, и разум делает привычную в таких случаях вещь, просто исключает из познавания то, что надлежит познать, в надежде, что всё само собой образуется. Это политика страуса, прячущего в песок голову при виде опасного и непонятного. Этим самым мы отвергаем собственное право на прогресс разума, право называться Homo Sapiens – «человек разумный». Нет, мы не разумны, а более того, глупы, самонадеянны, ленивы, алчны и прочее и прочее и прочее.
  Смена эволюционных эпох всегда очень болезненный процесс. Меняется вся Земля и всё, что на ней. От того, как мы приспособимся к новым условиям, зависит наше существование. Те, кто не изменится, попросту исчезнут, как это уже происходило множество раз, раз за разом, на протяжении сотен тысяч лет, как исчезали народы и целые расы. Этот же процесс нас ждёт сейчас. В наших силах к этому подготовится, настроить себя на перемены. Игнорировать здесь собственные разумные способности – крайняя степень интеллектуальной слепоты. Те же, кто захочет найти ответы на возникающие вопросы в проблематике будущности, конечно, могут их найти, пользуясь собственными мыслительными способностями, если только захотят.
  Человек не раб божий, но любимое дитя, порождённое, что бы быть помощником, сотрудником Бога в продолжающемся акте мироздания. Нам даны великие способности и потому на нас возложена великая ответственность. С нами связана великая надежда и наша задача – не стать причиной великого разочарования. Достаточно только очистить и открыть сознание, чтобы включится в созидательную работу согласно Великому Плану. Но сначала необходимо изменить своё сознание, отречься от ложных идеалов материальной культуры и обратиться к бескорыстным духовным идеалам. Новая эпоха – эпоха нового сознания, и тот, кто не подчинится требованиям эволюции, бесславно исчезнет во времени,  не оставив следа. Оставшиеся, вправе надеяться на воцарение Царства Божьего на земле, о котором две тысячи лет молились христиане и возвещали все более древние религии. Предначертанному суждено случится и оно обязательно должно случится.
  В 70х гг. 20 века, известный философ, психолог, музыкант и художник Дэйн Радьяр ввёл новое понятие «планетарное сознание» и представил всем, как создать новый тип мышления. Опираясь на него, а также на работы некоторых других философов, среди которых Шри Ауробиндо, Свами Вивеканда и др., постараемся, с заинтересованными читателями познакомится с тем, каким должно быть сознание человека новой эпохи и без чего бесполезна земная жизнь каждого человека. Это также неотъемлемая составляющая того, что лежит в основании «Новой Русской Идеи». Истоки этой философии восходят ко временам возникновения человечества, когда сознание человека не было затуманено наносными ложными идеями и идеалами, а потому она предполагает открытие истинного видения этого мира, которое должно стать всеобщим достоянием.
  Обращаясь от автора к читателям во множественном числе «мы», я имею в виду, что высказываю не только своё мнение, но и мнение людей сформировавших такой взгляд на жизнь своими трудами, а также и то, что и читатели будут участниками предполагаемого обсуждения, поскольку диалог – самая доступная и естественная форма философского познания. Затронутые темы рассматриваются достаточно обще, поскольку детальная проработка требует объёмного монументального труда, но такая форма вряд ли будет востребована в наше динамичное время, требующее сутьностной сжатости во всём, кроме любви. 

Литература:
1.Д.Радьяр «Планетаризация сознания».
2.Брахман Чаттерджи «Философия Индия».
3.Шри Ауробиндо «Интегральная йога».
4.Шри Ауробиндо «Синтез йоги».
5.Шри Ауробиндо «Карма и перерождение».
6.В.Черепащук, лекции: «Темная материя и тёмная энергия» и «Чёрные дыры».
7. Научная теория волн.
8.Г.Гурджиев «Беседы с учениками».
9.Х.Шефер «Диалог с Клавдием».
10.Е.П.Блаватская «Тайная доктрина».


Рецензии
Как будет называться планета Земля в новом сознании:ФАШИСТ или АНТИФАШИСТ и в чем преимущества этого ЧЕЛОВЕКА перед БОГОМ-Творцом Вселенной.
Напишите миниатюру ответ на заданный вопрос.

Виктор Хажилов   09.07.2014 16:13     Заявить о нарушении
Если судьба дальше даст возможность существовать этому миру,то и называться он должен МИР! Планета МИР займёт совсем другое место в многоступенчатой иерархии вселенских цивилизаций, то, которое мы потенциально имеем возможность достичь!

Акутёнок   22.08.2014 21:06   Заявить о нарушении