Муза Пегасовна и стадо снежных фламинго

Мастерская Чудоварения, эпизод 34

За окном было  темно и холодно: восемь вечера, середина зимы, сверху черное , снизу белое , с легким привкусом февраля . А  внутри теплой цитадели Музы  Пегасовны и Дракона пахло лавандой , огненно-красный камин честно распространял жар по комнате, ярко-зеленая  с божьими коровками скатерть напоминала о лете, сиреневые чашки ,полные горячего шоколада, были готовы к встрече с любителями горячего шоколада.  Посреди всего этого великолепия можно было  разглядеть фигуру Мистера Фиша, угнездившегося в кресле с журналом о высоких материях в руках , Прометеича, вертевшего в руках какой-то пазл из деревяшек,  саму Музу Пегасовну и  Дракона, играющих в лингвистические шахматы   и Большую М,   мирно рисующую что-то в своем клетчатом блокноте . Все было тихо, и в атмосфере безраздельно царила расслабленность.

И вдруг , практически одновременно, они поняли, чего  не хватает уютному домашнему вечеру — небольшой кислородной прогулки  и старой, доброй, полезной для окружающей действительности и не вредной для окружающей среды, анимагии . Тогда  Муза Пегасовна, как главный специалист по отрыванию людей от стульев,  решительно выпроводила всех в открытое жизненное пространство. По узкому коридору улицы задумчивая компания дошла до небольшого парка на углу и решила, что точка полезной и приятной ближайшей материализации будет здесь.

В парке были извилистые изящные деревья и много- много чистого, готового к экспериментам снега. Было принято решение удивить чем-нибудь мирных граждан этой части вселенной, и все стали искать соблазнительное  решение. Но решение усердно пряталось в надвигающихся сумерках и делало это весьма успешно. Ментальное электричество искрилось в воздухе, но внятных результатов не давало. И тут откуда-то из неразличимых далей, пахнущих бананами и розовыми лилиями, прилетело слово фламинго и  тут все стало ясно -  во дворе должно поселиться стадо снежных фламинго. Идея встретилась с энтузиазмом, энтузиазм встретился с идеей и начались проектно-технические мероприятия. Высокие тонкие ноги были получены из веточек, валяющих на земле , снежная тушка были слеплены мгновенно, однако с горделиво изогнутыми шеями вышла заминка. Нужно было что-то легкое и гнущееся .Проектная группа обшаривала глазами окрестности и не видела ничего кроме снега. и тут всех выручил Прометеич: пошуршав в больших безразмерных карманах своего пальто ( где могло найтись что угодно: от китайского шелкового веера , зуба гоблина, мешочка с неведомыми специями до ромбовидных гаек и пучка свежего салата), он вытащил кусок мягкой проволоки,чье появление  было встречено разными возбужденными возгласами на нескольких языках.
Для пущей эстетики  проволоку  изящно обмотали белым скотчем ( найденным все в тех же карманах), после чего аккуратно приделали к туловищу. Головы сделали из бумаги , за которой пришлось метнутся в небольшой книжный магазинчик по соседству  особенно шустрому члену арт-комитета (Мистеру Фишу — скоростные способности рыб весьма впечатляют, а когда они совмещены еще и с быстрым умом...) ,  и изрядно поработали над совмещением деталей под правильным углом.  Опытный образец являл собой пример ослепительной победы демиурга над упрямой материей. Проект вошел в активную стадию и вскоре стадо насчитывало уже 12 особей, на чем решили и остановиться.

Перед снежными фламинго были поставлены важные нравственно-эстетические задачи:олицетворять собой концепцию нестандартности бытия,  удивлять мирных прохожих и заманивать их поближе к себе, чтобы те сказали: «Ну надо же  фламинго у нас во дворе» и понесли бы эту новость с собой домой и даже не с порога, а еще до него , начали бы рассказывать своим домочадцам не о пробках на дороге, лужах под ногами  а о прекрасных птицах, разместившихся в во дворе , а потом, вместе погружения в телереальность, еще  раз оделись бы  и уже всей семьей вылезли  на ночную сторону  мира и посмотрели  на белых чудо-птиц.

Фламинго с планом согласились и  остались на боевом посте для выполнению своих  обязанностей , а кампания демиургов взяла курс на возвращение в теплую цитадель,  пообещав своим созданиям сегодня же  достойно отметить день рождения фламинго и произнести в их честь дюжину самых  невообразимо прекрасных тостов . И обещание  свое выполнили  с блеском , шумом и гамом.


Рецензии
БАХ-БАХ, ВЫ СБИТЫ!=)))http://www.proza.ru/2014/07/05/840

Аллеф Лей   12.07.2014 14:35     Заявить о нарушении
ШУТКА=))) МУЗА ДЕМИУРГОВНА, МЫ С ВАМИ РОДСТВЕННИКИ=). ЭТО Я ТАК, ОТ ВОЗМОЖНОГО ИНЦЕСТА ПРЕДОХРАНИЛСЯ=)

Аллеф Лей   12.07.2014 16:52   Заявить о нарушении
А вы из северно-восточных демиургов или юго-западных?

Муза фон Мюнхгаузен   12.07.2014 21:09   Заявить о нарушении
МЫ ВЫШЕ ЭТИХ МЕЛКИХ СКЛОК ХОМО=)

Аллеф Лей   12.07.2014 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.