За облаками

Фэндом: Sen to Chihiro no Kamikakushi

написано по заявке на Hot-fest for Капустница: "Смотреть на облака. "Что, все еще ищешь свою Тихиро, могучий дракон?..."

---------------

Мягкий звон изящных колокольчиков раскрывает перед глазами завесу воспоминаний. Нежный шепот ветра доносит такой знакомый и такой нежный голосок маленькой девочки, девочки, которую привели сюда призраки, подталкивая ее все ближе и ближе к таинственному незнакомцу. К нему. К тому, с кем ей пришлось расстаться, не позволив себе просто оглянуться, чтобы вновь увидеть его улыбку.
А он смотрел ей вслед.
И улыбался.
Лишь бы она была счастлива.
Дзынь... Дзынь... Облака лениво проплывали по небесным просторам, подобно кораблям в бескрайних озерах. Облака, которые не позволяли забыть те испуганные глаза, искорки счастья, нежную улыбку, горькие слезы, мягкие, темные волосы, заплетенные волшебной ниточкой.
— Что, все еще ищешь свою Тихиро, могучий дракон?.. — послышался глубокий голос вольного духа, коснувшегося своей едва прозрачной лапой плеча юноши.
Он молчал, всматриваясь в даль, всматриваясь в каждое облако, словно ожидая увидеть ее там, чтобы снова взлететь и поймать ее. Как тогда...
Так хотел, чтобы она снова потеряла свою туфельку...
— Да... — беззвучно выдохнул Хаку, закрывая глаза, и тут же раскрывая, как только перед темной пеленой вновь мелькнула ее улыбка.
— Она уже в мире людей, Хаку. Ты не выживешь среди них.
— Меня никогда ничего не останавливало, дух. — Твердо произнес юноша, вставая на ноги, проводя пальцами по шершавым перилам широкого балкона, бросая хладнокровный взгляд в глаза духа.
Дзынь...
Хладнокровие сменилось теплом, легкая улыбка появилась на лице юноши и он тихо выдохнул:
— И мы снова взлетим, снова покорим небесный свод... — вновь оглядываясь к небу, бросая взгляд на облако, так напоминавшее дракона, сверху которого сидела маленькая девочка, — да, Тихиро?..


Рецензии