Peaceful

Автор: wata-sama
Фэндом: Shadow of the Colossus

-----------

Запретные земли потонули в густом молочном тумане... Ванда, верхом на своем любимом и преданном коне Агро, пересекал безымянные просторы. Юный воин был преисполнен уверенности. Его захватило волевое чувство, что он всеми силами сможет оживить девушку, лежащую на темном камне в когда-то сияющем храме. А пейзажи даже через несколько часов езды в одну сторону, казалось, не изменялись.
Путь к первому неизвестному колоссу был утомительным, но и он был пройден. Юноша не ожидал увидеть настолько гигантского монстра... Да, быть может он существовал, но не таких размеров!
"Нечто", захватывающее дух своими размерами, вышло из ниоткуда, или оно начало движение раньше, просто Ванда не сразу понял, кто это?
Это в самом деле был горделивый колосс.
Гигант не смотрел в сторону юноши, поэтому тот воспользовался моментом, чтобы просто понаблюдать, как же оно передвигается. Его ноги были в разы больше чем представления странника, каждый его шаг, каждое его действие содрагало земли.
И у этого колосса была имя - Валус.
Без долгих раздумий юный воин бросился в сторону монстра.
Он сжимал меч в руке, крепко держась в седле, дожидаясь удобного момента. Как только Агро пробежал возле больших ног колосса, Ванда выпрыгнул из седла и, во время прыжка, он ужаснулся тому, что колосс медленно начал поднимать ногу
Ванда чуть не упал на землю, но это было не так уж и плохо, хуже было другое - сможет ли он подняться в случае чего?
Странник потянул руку к ноге колосса и вовремя схватился за нее.
Теперь он висел над стопой гиганта и начал пытаться взбираться по каменным выступам массивной ноги. Он чувствовал, как пот стекал по шее к его легким одеждам. Но почему же у него не было брони? Он поклялся, что после этого ему нужно будет достать эту чертову экипировку.
После легкого расслабления, во время поднятия ноги колосса, ему удалось взобраться немного дальше, к спине монстра.
Что же это была за растительность на теле колосса? Был ли это мех? Или это трава? Это была просто растительность, или и оно было живым? Нет, он так не мог подумать, на это не было времени, тут нужно было быстро принимать иные решения.
Как только он оказался на голове этого существа, ему казалось, что время остановилось. Он пытался расслабиться, успокоиться, но сомнения закрались в голову юного воина.

Можно ли нанести этому существу вообще какой-либо вред? Почему я вообще должен его убивать?

Он взглянул на свой меч и быстро принял решение: или жизнь колосса, или жизнь Моно. Юноша поднял оружие и незамедлительно вонзил его в голову существа, пронзая толстые слои кожи. Колосс дернулся и из пасти монстра вырвался болезненный крик.
В этот момент Ванду пронзил поток печальных воспоминаний и в его сердце закралось чувство жалости, отражающее отзвуки плачущего голоса где-то в голове.
Но это чувство прошло гораздо быстрее, нежели поток его мыслей. Колосс продолжал кричать, ему было больно и он всеми силами пытался избавиться от этих мучений, дергаясь всем телом, стараясь скинуть паренька с головы.
Ванда же прекрасно понимал, что от него останется, если он упадет на твердую землю с 500 метров. Поэтому он плотно сжимал меч за рукоять, вырвав его из головы существа, а другой рукой крепко держался за волосы гиганта, всеми силами стараясь удержаться.
Желание выжить и уверенность в том, что он снова может крепко встать на ноги вернулись в нему, и он вновь крепко схватил меч двумя руками, и нанес очередной удар в движущегося колосса. Ванда не проявил никакого милосердия, стоило раненому существу вновь издать пронзительный крик.
Он даже слышал голоса: пожалуйста... мне больно... остановись... ОСТАНОВИСЬ!
Из головы монстра хлынула черная кровь и окропила одежды Ванды, оставляя рану, которая никогда не заживет - рану, пронзившую его душу.
И наконец колосс безжизненно рухнул на правую ногу и в этот момент человек смог спрыгнуть вниз на свою лошадь, которая тут же помчалась туда, откуда они пришли.
На мгновение он остановил своего верного коня, чтобы оглянуться на мертвое тело существа.
И последней мыслью перед поездкой к следующей цели была одна...
почему?..


Рецензии