Воспоминание цвета моря

Фэндом: Sen to Chihiro no Kamikakushi

Написано под очень милую мелодию) Можно найти на ю-тубе: Spirited Away - One Summers Day Music Box

---------------

— Хаку! Не так быстро!
— Тихиро, скорее!
Они бежали по светлым дощечкам широкого, красного моста. Держась за руки. Смеясь. Улыбаясь. Солнечные лучи приветливо встречали их, освещая путь. Пробегая мимо множества дорогих ресторанов и магазинчиков, закрытых в дневное время суток. Ботиночки девочки и сабо юноши стучали по мощеным камнем дорогам, ведя их по закоулкам небольшого "парка аттракционов". Мимо садов с насыщенными тонами самых разнообразных цветов. Между разноцветными кустами ароматных роз. Выводя их на обрыв с небрежно выросшей травкой, скрывающей в своих объятиях простые, полевые цветы. А с обрыва виднелось море. Чистое. Спокойное.
И вот, послышался гудок поезда. Он промчался по холодным рельсам, скрывающимся в чистых лазурных водах. Промчался вперед без возможности вернуться. Ветер, сорвавшийся с встревоженных вод, чуть задел облака в голубом небосводе, прошелся невидимыми лапами по светлым тканям кимоно Хаку и футболке малышки Тихиро.
— Сегодня оно уже не то, — мягко шепнул Хаку, сильнее сжав ручку Тихиро.
— Оно еще прекраснее, — ласково улыбнулась девочка.
— Ты права, — позволил себе улыбку дух.
Всего несколько шагов разделяло их от обрыва, но в этом мире нечего бояться. Он поддержит. Подхватит. Поможет. И даже вода будет мягче любого шелка. Всего пара шагов вперед и можно было взлететь. Девочка сожмет пальчики на рогах дракона, почувствует прохладу воды, силу ветра, мягкость солнечного тепла.
Как когда-то в детстве. Когда она уронила туфельку в воду.
Детская, невинная улыбка украсит счастливый блеск светлых глаз девочки. А дракон унесет ее туда, где ее никто не тронет. Никто не обидит. Пронзая облака изящным телом, разрезая воду острым хвостом и улетая далеко-далеко. Вперед. С ней. С той, которая никогда не познает такой прекрасный, реальный сон, проснувшись в своей кровати маленького голубенького дома.
Но она никогда не забудет столь сладкий сон.
Выглянет в окошко. Улыбнется, всматриваясь в небо...
— Как ты там, Хаку?..
Вновь и вновь оказываясь рядом с ним. Несмотря на то, что он далеко далеко. Но при этом...
Они всегда были вместе. Всегда были рядом.
Ведь то, что было, никогда не забудется, нужно только вспомнить.


Рецензии