Paper Rain

Автор: Kuroi Diamond
Фэндом: Heavy Rain

----------------

Маленький мальчик царапал своими ручками стену колодца, но его пальчики не могли зацепиться за эту скользкую гладкую поверхность. Ему было холодно и страшно, а под его ногами начала подниматься вода от проливного дождя. Обессиленный от своих попыток сбежать, мальчик упал на коленки в эту холодную жидкость и тихо заплакал.

Домой... Я хочу домой!

А потом, когда мальчик перестал плакать, он что-то услышал. Тихий звук становился все громче и громче. Звук приближающихся шагов. Мальчик прекратил хныкать, и вода под ним захлюпала, когда он подошел к дальней стенке колодца и прижался к ней спиной.

Тот человек вернулся...

Мальчик не мог вспомнить лица этого человека. Страх и шок, испытанный при похищении, полностью стерли все образы из его памяти, но он почему-то знал точно, сколько бы он не оставался в живых, он никогда, никогда не сможет забыть эти глаза.
Человек посмотрел вниз на мальчика через металлические прутья колодца. Дневного сумрака было достаточно, чтобы увидеть блеск этой странной радужки глаз, хотя остальная часть его лица была прикрыта шарфом, высоким воротником пальто и потрепанной старой фетровой шляпой. Даже сквозь журчание стремительно стекающей в колодец воды, он мог слышать медленное дыхание человека, его постоянные вдохи, пока тот пристально смотрел на него сверху вниз.
Испуганное хныканье вырвалось из горла мальчика, когда человек полез в карман пальто. Ему показалось, что тот сейчас достанет какое-нибудь ужасное оружие, но то, что человек достал из кармана, было слишком мало для пистолета или ножа. Чтобы там ни было, мальчик видел, что он держал это осторожно, почти нежно. Очень медленно он раскрыл ладонь и тот предмет упал, проскользнув между прутьями, упал у ног мальчика. Не желая отводить взгляд от человека, мальчик даже не посмотрел вниз, до тех пор, пока темная фигура не отступила назад и не скрылась из виду от края колодца.
Света почти не было и мальчик прищурился сквозь темноту. Он потянул дрожащую от холода и истощения руку и нащупал крошечный предмет. Подушечками пальцев он ощутил матовую бумагу. Мальчик неуверенно сжал ее, поднося с дрожью поближе к лицу. Это была маленькая собачка... Маленькая бумажная собачка.

Мальчик растерянно моргнул; неужели этот ужасный человек, который взял его в заложники, сделал ему подарок? Мальчик вспомнил, как когда-то в школе их учили складывать бумагу в разные фигурки. Учитель называл это искусство оригами. Он вспомнил, как показывал своих маленьких зверят родителям, и в их глазах мелькали слезы.
Свернувшись калачиком в углу, мальчик снова заплакал, а вода поднималась все выше. Пока его слезы не прекратились, только крошечная бумажная собачка была его единственным спутником в этой темной тюрьме...

Через три дня колодец уже почти заполнился водой, бумажная собачка давно пропиталась водой и затонула. Мальчик с трудом удерживался на плаву и едва был в сознании. Его ноги налились свинцом и не были в состоянии противостоять воде. Он уже ничего не боялся. Он просто устал. Очень, очень устал...
Человек смотрел на него сверху вниз, а мальчик уставился на него с прикрытых глаз. И только несколько минут, прежде чем он станет жертвой от истощения и прекратит сопротивляться воде, он старался держаться на плаву. Затем глаза ребенка начали закрываться в последний раз. Мужчина снял шарф и приоткрыл рот, что-то говоря, но мальчик не услышал его, он слышал только шорох дождя бьющего по асфальту.

Последняя мысль мальчика, когда он скользнул под поверхность воды, что ему показалось, что в тех глазах он увидел слезы, только... была ли это правда? Наверное, это был просто дождь...


Рецензии