Вместе. До самого конца

Фэндом: Journey

-------------------

Встать и идти. Идти к свету. Что еще делать существу не знающему собственного имени? Не способного и слова произнести? Существу, очнувшемуся средь золотых песков пустыни.
И он пошел. Один. Вперед. К свету на вершине горы. Нет, с каждым шагом она не отдалялась, наоборот - ее склоны становились ярче и ближе.
А потом безымянный странник в алой накидке встречал друзей.

Не нужно слов чтобы стать друзьями.

Вместе. Вперед. К единой цели. До самого конца.
И золото песка сменялось на мрак и холод, на мир, как будто погруженный в воду. Они вместе прятались от страшных чудовищ, передавая друг другу лишь непонятные звуки, так напоминающие дельфинье пение. И снова двигались вперед, прячась в тени от страшных глаз змей.
А затем, проходя ворота, они попали в холод.
Некогда двое, свободно летавшие в жару, играющие с алыми скатами из мягких тканей и прыгающие по колоннам, теперь жались друг другу, дабы согреться.
С каждым разом становилось все холоднее. И они становились все ближе.
До того рокового склона.

Ну же, друг, двигайся, мы доберемся до вершины!

Но эти слова никто не услышит. О них можно лишь догадаться. Ведь даже на гудящий звон у странников уже не было сил.
Алые одежды залепило ледяным снегом. Некогда мерцающие шарфы становились все короче и короче.
Пока совсем не исчезли.
Шаги двух спутников становились медленнее и тяжелее.

Вместе... вместе... к свету... к горе...
Вместе, до самого конца...

И там, в глубине, за облаками, порхая, как самые могущественные существа этого мира. Взлетая и падая вместе с другими существами, так напоминающими скатов и медуз, через водопады и алые ворота, через ветер и облака, через склоны чистого белого снега под лучами яркого солнца.
До самого верха. К той самой расщелине. Где и был тот самый свет.

Увидавший его в самом начале - уже не свернет. Он пойдет к нему. Как к единственной надежде. Как к единственной цели в жизни.

Неторопливо, затаив дыхание, они шли. Рядом. В ту самую расщелину. Сначала быстро, а потом снова - чуть медленнее. С застывшими в груди сердцами, зная, что они дошли до вершины, добрались... справились...
Теперь добраться до этого света снова было тяжело...
Ведь все прошедшие приключения, которые два странника прошли вместе, придется оставить позади.

Свет становился все ярче и ярче. А они шли, медленнее, но не в силах остановиться.
И они дошли до конца.
Вместе.

Лишь для того, чтобы вернуться в начало.


Рецензии