Сладость и скорбь простого сна

Каждый сон он преследовал меня прикосновениями. Но я никогда не запоминал его лица. Или я просто его не видел? Я помню тепло рук и кончиков пальцев. Помню мягкость и робость губ. Помню остроту силы и боль от хватки. Уверенность и, одновременно, растерянность. Должно же так быть на самом деле? Не думаю. Никто ничего не понимал.

Все просто шло по своему течению.

В каждом сне мы были в разных шкурах. Но все было одинаково для двух душ-странников.
Мы вместе шли бок о бок. Как друзья. Напарники.
Или даже больше?
Не касаясь друг друга. Или опаляя друг друга взглядами или прикосновениями.
Все так просто, но, при этом, до боли все безумно сложно.

- Закрой глаза...
- Зачем?
Удивлен, правда? В таком случае...
Уверенно положить ладонь на руки.
Приблизиться.
Прижать к стене.
И ласково коснуться губ в поцелуе...
Ласково...

Все так просто. Но все, до боли, так сложно.
Когда не знаешь, за кем следуешь.
И, одновременно...
Кого ведешь.

И вечный сон не поможет найти ответы на многие вопросы о столь кратковременных встречах, оставляющих в воспоминаниях лишь отпечатки теплоты и фраз, прикосновений, холода и спонтанности событий. Во сне мы все равно будем думать о том, что происходит во сне и совершенно не будем знать о том, что есть еще реальность, где физическая оболочка и проецирует все это. Тогда лучше проснуться...
И искать ответы в реальности.
Но помнить...
Что мы еще встретимся.


Рецензии