Безмолвная маска скрытая за правдой

Никто никогда не увидит твоего лица.
Скрытого в тени глубокого капюшона и за маской не выраженного одиночества.
Вы будете видеть легкую улыбку пластиковых губ и взор, скрытый за черной полосой ткани, будет направлен в глаза.
Но никто никогда не увидит твоего лица.
Горят костры. Леса сожжены. Духи спят. Ангелы молчат.
А черти правят на опаленных жизнями землей.
Приказы. Направо. Налево. Взмах рукой. Строгий тон.
Воздвигнуть крышу. Поставить стену. Найти ресурсы. Поймать его!
Поймать того, кто бежит от правды.
Поймать. Казнить.
Но не убить.
Это небо увидело конец человеческой сути. Оно приняло в свои объятия потерянные и заблудшие души. Но не все познали сладость смерти. Остались еще те, у кого осталась надежда на то, чтобы вырастить эти леса снова.
Спасти от огня.
Спасти от человека.

Стук молотков. Сильные руки. Доска к доске. Кирпич к кирпичу. Маленькие шалашики становятся домами. Лес превращается в стену, защищающую маленький городок. Там живут те, кто спасся тогда. Сбежал от лавы. Не увидел солнечного света. Те, кто живет за правду и крышу, а не за боль и разрушения.
Крики. Пытки. А маска улыбается. Она спокойна, бела, как никогда.
Пятно крови на потертом пластике. Взмах тонкого пальца, и капля уже на руке. Стекает, дабы оказаться поближе к земле.
Как жаль, что ты оказался предателем.
Тебе дано погибнуть от рук брата.
От взглядов сестер.
Низко. Грязно.
Резкий поворот назад. Длинные ткани старых одежд шелохнулись, задевая длинные и колючие ветви деревьев. За спиной душераздирающие крики.
Игра теней. Игра стали.
Игра пламени.
Цена за правду.

Хочешь жить в это мире, живи. Но умей двигаться. Знай правду.
Не бойся судьбы.
Не бойся себя.

Наступление ночи и маска спадает с лица. Бледная кожа. Пара царапин, пересекающих щеку под глазом. Легкая улыбка тонких губ. Распуская собранные волосы, они волной спадут на плечи. Все те же, золотистые, выжженные под палящим солнцем.
А ты помнишь, что было тогда, когда не наступила та самая суровая правда?
Ты помнишь, как не верил?
Ты помнишь, как боялся?
Нет, ты не ответишь на этот вопрос.
Ведь тебя уже...
Нет.


Рецензии