В нашем мире...

В нашем мире ледяные снежинки едва достигают вытянутых ладошек.
В нашем мире книжные страницы шелестят под потоками южного ветра.
В нашем мире стальной клинок убийцы разрубает правду, разрубает ложь.
В нашем мире пепел сыплется с лилового утреннего неба.

Оглядываясь назад, ступая босыми ногами по раскаленным песчаным дюнам, вдыхая душный аромат лета и, протягивая руку, улыбаешься.
Пальцы сожмутся на сухо ладони незримого друга.
Он всегда рядом.
Он всегда с тобой.

Ты падаешь с песчаного склона в зыбучие воды ледяного океана. Тяжелая ткань соскользнет с плеч. Капюшон раскроет твое лицо палящему солнцу.
Но на горизонте ты видишь луну.
Падая спиной в воду. Раскрывая легкие крылья ветра. Раскрывая руки встречным потокам силы.
Падаешь.
Падаешь.
Падаешь.
А внизу - вода.
Но твоя спина сталкивается с мягким шелком.

Аромат сандала. Легкий звон колокольчика. Ты лежишь на огромной постели. Наблюдаешь пустым взглядом за легкий дымкой. Прикосновением пальца она разрывается.
И исчезает.
Ты ждешь. Твое сердце бьется все быстрее и быстрее. Кулон на шее начинает душить тебя. Он давит на сердце, пронизывая твою физическую, человеческую оболочку.
Ты ждешь.
Своего господина.
Своего хозяина.
Своего повелителя.
В этом мире он будет обладать твоим телом.
Он склонится над тобой. И ты будешь слышать лишь его дыхание. Ритм сердца. И шорохи шелковых, дорогих одежд. Ты будешь сжимать узоры, вышитые золотыми нитями на широких рукавах. Ты будешь кричать и цепляться за его плечи и сорвешь печать, что связывает вас с этим миром.

Открывая глаза.
Аромат сандала.
Звон колокольчика.
Опиум.
И твоя душа дрожит, как твои плечи, бедра, дыхание.
Пальцы сожмут шелк и ты поднимешься на ноги.

Грубое дерево и первая заноза в нежных босых стопах. За окном - дикий лес. Грубый. Опасный. Ты знаешь, что там уже никто не живет.
И за лесом уже никого нет.
Запах обгоревшей плоти. Старая маска на лице. И с неба сыплется порох. С красного неба, пропитанного чужой кровью.
Все города, по которым некогда ступали живые существа, уже давно пали под разящим клинком стихии. Дома опустели. Дома ограблены. Дети больше не плачут.
Детей больше нет.
Шрам на лице саднит. Пальцы крепче сжимают старую занавеску.
Крик. И ты срываешь непослушную ткань.
Падаешь на колени и молишься тому, чей кулон сжимаешь меж пальцев. Молишься тому, кого ты не знаешь.
И кого ты знаешь слишком хорошо.
Тому, кто стал с тобой единым целым.

В нашем мире не существует правды. Там все лгут.
В нашем мире улыбка любимого - твоя единственная надежда.
В нашем мире ты живешь вечно, но ты никогда не сможешь понять - кто ты.
В нашем мире ты - это твой мир, мир который ты в силах сам нарисовать на просторах своего пустынного сознания.
Мир - где пустыня перетекает в океан. И где горы превращаются в обгоревшие стены городов.
Где замки сотканы из шелка. Где воздух наполнен криками и молитвами.
Мир, где ты один. И мир - где ты - все, что там есть.


Рецензии