Алаверды. К 8 Марта

  -Мужики! Слышите, мужики?! Вы помните, как нас женщины поздравляли, ну, с 21 на 23 с нашим мужским праздником, помните? И назвали нас случайно так, в шутку, наверное, паразитами. Помните? А одна так вообще вслух сказала:
-О, смотрите! Не перечат, значит, согласны.

  - Ну,  так вот, мужики, я не согласен. Знаете почему? Я посмотрел в Интернете, кто такие паразиты. Интересно? Сейчас расскажу, только не торопите.

  - Например, омела – растение-паразит, поняли? Само невзрачное маленькое, но цепкое. Дак, эта вот омела живет страшно,  присосавшись к стволу дерева, и этим самым его, в конце концов, убивает. Поняли?

  -Нет?
 
  - Ну, хорошо. Еще пример.

  - Самый большой цветок на земле, Rafflesia Arnoldii на латыни, один метр в диаметре, кроваво-красного цвета, живет на островах Суматра, Ява и Калимантан, паразитирует на лианах. А запах, представляете какой, если опыляется мухами?
  - Ну, представили?

  - Ну, разве ж можно с этим согласиться. Мы - паразиты. Хм, да!

  - А вы напомните им, мужики, напомните, кто в позапро-о-о-ошлый ещё вторник мамонта убил.

  - Что..? Они… хитростью его заманили… в яму… с кОлом посредине? А мы только добили его…

  - Ну, хорошо, хорошо.., а шкуру, кто с него снял, а?

  - Что? Они потом из нее красивый чум пошили, всю ледниковую эпоху в нем жили?

  - Ну, хорошо, хорошо.
А вы напомните им герцога Бэкингема, кардинала Ришелье, миледи, д,Артаньяна и всех королевских мушкетеров. Кто спас честь французской королевы?

  - А-а-а.

  - Что? Не они? А кто ж..?

  - Мадам Бонасье, любовница д,Артаньяна? Жизнью поплатилась..?

  - Ну, хорошо, хорошо, в конце концов, в космос, кто первым полетел?

  - А-а-а.
 
  - Что? Не мы..? Собаки..? Как..? Белка и Стрелка, говорите? Не кобели, не мы-ы-ы-ы…

  - Ну, хорошо, хорошо ... Ведь это ж надо, кругом всё делают одни только ба-а-а-мс, женщины и женщины. А мы, выходит, что, действительно паразиты?

  - Но они же без нас тоже не всё могут. Вон смотрите, голубые «народы», хоть и дали им разрешение на брак, а ведь детей то берут готовых, с нашей помощью нарождённых.

  - А кто же им, женщинам, сегодня, в их День, скажет, что они такие красивые, нарядные, и глаза лучезарные, и взгляд от них отвести невозможно? Кто, кроме нас?!

  - И потому мы, парази.., тьфу-ты, мужчины, говорим Вам, с праздником! Наши самые красивые! Самые стройные! Самые нарядные! Самые лучшие! Самые успешные! Самые надежные! И всегда, и везде с нами.
 
  - Мы любим Вас! Уважаем Вас! Ценим Вас! И, конечно, не можем без Вас! И в этом смысле мы - па-ра-зи-ты.

  - Ну, блин, мужики, так и выходит…
 

24.02.2014г.


Рецензии
Будем улыбаться, господа! : ))

Александр Скрыпник   21.09.2023 12:54     Заявить о нарушении
А как же! Спасибо, Саша! Ты всегда внимателен и щедр! С уважением,

Владимир Хмыз   21.09.2023 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.