Бог которого у нас украли!

Бог, которого у нас украли!

Волхвы не боятся могучих владык,
   А княжеский дар им не нужен;
Правдив и свободен их вещий язык
   И с волей небесною дружен.
               
                Классик.

     Так, сколько имен у Бога? Любой теолог не мудрствуя лукава, заявит много. А если точней? Ведь много, может обладает качеством не определенности и конкретно являться не чем. Так что есть имя бога? Правда! И ни когда, у бога не было, другого имени. И эта правда не может быть не чьей, кроме ваше собственной. Я говорю о правде, как о способности не пользоваться ложью. Как об осознанном выборе личности, распоряжаться своим разумом, таким каким он ниспослан нам.  Бог как абстрактное понятие созданное, нашим умом и поиском которого, человечество занималось, сколько себя помнит. Заканчивается ровно тогда, когда чей то изощренно - лукавый ум, начинает придумывать ему, абсолютно абстрактные понятия, в виде его имени.


     То, что вы прочитали до этого момента, имеет мало смысла, в том контексте, что сейчас многие прочитав пару раз Библию, мнят себя теологами и богословами. И всерьез полагают, что разобрав по буквам, данное не одиозное сочинение, смогут, найти и донести, до кого то, некий сакральный, еще не разгаданный и по - этому, не понятый человечеством, смысл. Сейчас таких публикаций в интернете, просто шквал. И при этом упускается малозначительная деталь, единственный смысл которой они смогут найти, это как люди понимали бога, пару тысячелетий назад. Чья - то правда, это ещё не ваша, а хуже того, для вас, она может оказаться просто ложью. И если им оторваться, от изучения, вопросов богословия и просто выйти на улицу, то они смогут узнать, что на дворе уже, третье тысячелетие и эпоха Водолея. И новые цивилизационные процессы говорят о том, что в глобальной системе ценностей, существует, божество которому, поклоняется абсолютное большинство, и имя ему Золотой Телец. Со своей заповедью: Деньги решают все!


     Перед этим идолом, даже Иерусалим, Ватикан и Мекка, заключили мирный пакт. Свою цивилизационно – историческую миссию, данная религиозная триада, уже выполнила. Доказав, что под знаменами придуманного, для бога имени, можно собрать, разные этнические группы и даже заставить их «дружить» не которое время. Проблема, только в том, что дружить, надо было обязательно против кого то. Но монстру по имени Золотой Телец им уже противопоставить не чего.
Принимая ваши возражения, по поводу того, что лично вы, светский человек и не имеете ни какого отношения, к трем выше перечисленным религиям. Замечу следующие. На смертном одре, в болезни и в окопах, безбожников не бывает! Это всего  лишь вопрос вашего состояния и условий в которых вы прибываете. Любая религия строится, на самообмане личности. Для поклонения Золотому Тельцу, нужна паства, а где её взять? Значит надо сделать, так что бы, люди сами стали отрицать, своего Бога! Вы замети, какое чудесное словосочетание, было изобретено для этого. Светский человек. Словно свет струится из Вас. Это звучит, значительно эстетичний, нежили: ортодоксальный иудаит, истинный христьяннин, исламский фундаменталист. Любая религиозная система держится на догматах. Это такие абстрактные, категории ценностей, которые как координаты дают нам представление, что хорошо, что плохо! Что правильно, что нет! Что истинно, что ложно! А теперь задайте себе вопрос. В глобальном мире, построенном по принципу потребительского общества. Какие ценности становятся, главные? Дайте попробую угадать: деньги решают все, счастье не деньгах, а в их количестве, разбогатеть либо сдохнуть, живем ведь один раз (здесь и сейчас). По этому "выдури" ближнего, иначе ближний "обдурит" тебя!

 
     Если отследить, исторические цивилизационные процессы в понимании человечеством, что есть Бог? То можно проследить некую закономерность. И она соответствует трем законам диалектики. Первый закон - борьба и единство противоположностей - это пантеизм. Первобытные племена, ранние цивилизации то, что нам известно как Античная эпоха, исповедовали многобожие (язычество). Далее по второму закону: переход количество в качество. Произошел переход к монизму (единобожию). От рождества Христова, мы отсчитаем Современную Эпоху. Чем качественно, Единый бог отличается от плеяды пантеистических? Вроде как и те, и те Всемогущи и Бессмертны. А нет! Единый - живой, может умереть и воскреснуть. Была вброшена идея: Воскрешения после смерти! Объективно, он превзошел их качеством. Кто бы не хотел, прожить жизнь ещё разок? Такого тотально-массового, самообмана и самогипноза, современная история просто, не знала. Всего одной мыслью: Воскрешение после смерти! Языческие божества были низвергнуты в историческую пучину. Идолов сменило распятье! И данный переход, уже стал возможен, в достаточно "продвинутых" в цивилизационном плане государствах, то есть на эпоху, становления Империй. Для укрупнения и централизация власти, потребовалось новое понимание Бога.


     На данный момент у нас становление эпохи Глобализации, то есть мы переходим к третьему закону диалектики "отрицание - отрицания". А исходя из такой постановки вопроса, и следуя логике событий, возможно сделать, следующий вывод. Что ни какие третьи сторонние лица, в виде группы лиц Богов (к примеру языческих). Единого Бога (любой из монотеистических религий). Сторонних лиц, вне планетного, либо высшего разума. Не вмешиваются и не влияют, на  цивилизационные процессы человечества. Определенно мы развиваемся, по законам нашего собственного ума! Соответствующих, процессам нашего мышления.
Некую общею нервозность этому задает, так называемый "шок будущего". Людям весьма сложно представить себе будущие без некого "религиозного образа", "культового символа". Плеяды языческих богов или личности в монотеистическом толковании. Но при это заметите поклонятся "золотому тельцу" хотя его образ есть только на Уолт-Стрит, нам не чего не мешает. Кстати, некоторые не совсем понимают, почему символом, алчности, стал именно золотой телец. У греков есть такой миф, называется "Похищение Европы". Суть которого, весьма проста. Для того, что бы что то украсть, вам надо "стать" не тем кем вы являетесь, быстро схватить и без оглядки бежать!


      И тем настойчивей, из лагеря сторонников, трех монистических религий, доносятся, душераздирающие причитания. Что глобализация это строительство церкви Антихриста. Данная абстрактная личность, даже палец об палец, ударить не успела. Как данный религиозный триумвират, заложил фундамент в его церковь. Полное отсутствие логики событий и причинно следственных связей. Весьма свойственно религиозному мышлению. То у них был один Бог, то вдруг появился Дьявол, то они ждали Конец света, не случилась, ждут Миссию, не приходит, значит Антихрист на подходе. Всегда сложно сказать, что могут на придумывать те, кто не сеет и не пашет, а только языком машет. Только священники, стращают паству, что утрата каких - либо религиозных институтов, приводит к потере духовности.   
И это достаточно важный момент. Любой сторонник единобожия, согласен, что поклонение группе лиц богов, является заблуждением, ошибочным, то есть строится на самообмане личности. Но не в состоянии осознать, что точно также, он сам, занимается таким же самообманом. То тесть личности весьма сложно донести, что все представления о Боге как о личностях или личности, являются психа - духовной проекцией, нашего сознания.

 
      Если Вы помнете, то сама эта книга началась со смыслового противоречия, которое вы оценили как некую бессмысленность. Напомню: не важно, что скрывает ложь, важно, что скрывает правда, не важно, что мы знаем, важно как мы понимаем! Правильно, правда, не чего не может скрывает, это правило которое установили люди. И как правело, по отношению ко лжи, имеет всего, одно исключение: Нас не кто, не обманывает, больше чем, мы сами себя! То есть, именно я, являюсь, самым большим Лжецом, для самого себя! Что касается второй, то она ещё проще. Сознание любого человека зависит, всего от одной вещи. Что он считает правдой, а что ложью! И если ваша правда, заключается в том, что способность лгать естественная и нормальное свойство, нашего ума и сознания. То истинного Бога у Вас давно украли. Ведь только тогда можно "втюхивать" вам идола, которому вы покланяетесь, лишь потому, что способны обманывать, сами себя.


      Естественно предвосхищая, Ваше недоумение, почему нельзя было, объяснить данное смысловое противоречие, сразу в первой главе и пришлось городить столько? Ну если бы я был писателем или мастером русской словесности, то я вообще бы "размазал " его в многотомный труд. А так, то что вы прочитали было, только ради этой главы! Возможно вы обратили, что данное смысловое противоречие, является двойным, по существу оно имеет "второе дно". Весьма часто люди зная, что религия и духовность это разные вещи. Не способны отличить одно от другого. Вот как раз с помощью, него и можно различать, это два весьма сложных понятия. Дело в том, что любая религия использует, нашу способность лгать и по этому обманываться. Видно по этому, путь к любому храму, вытоптан лжецами, которые идут узнать у лицемеров, что есть правда, истина и Бог. Вот и слышат они, что Бог есть "то да сё", "пятое десятое", "разное всякое"! И не могут, понять, что Бог есть правда. А вот вторая часть, упомянутого противоречия, как раз констатирует, смысл и суть любого духовного учения. Ни одно из них, не станет учить вас, поклонятся выдуманным Богам и идолам. А всего лишь, указывает путь к пониманию самого - себя. Просто ни кто и ни когда, кроме вас самих, не сможет вам объяснит смысл вашего собственного бытия.


      Духовность личности не зависит, от религиозной и конфессиональной, принадлежности. Но право, Вы же не сможете сказать, кто более духовен: Даос или Иудаит? Сторонник язычества или монотеистической религии. Где больше духовности, у представителей Западных или Восточных  религиозных школ. У нашей современная цивилизация или племя затерянное в джунглях Амазонки, где нет войн, убийств, суицида, тюрем и психбольниц. Духовность на прямую зависит, всего от одной вещи, как мы пользуемся, своим разумам. Используем мы ложь или нет.

 
      Я не случайно, провел  исторический экскурс, а для того, что бы вы отследили логику событий. И задали сами себе один вопрос: А что было до античной эпохи? А до нее была Ведическая эпоха! И у нас о ней, весьма смутное представление. Абсолютное большинство, предполагает, что это вроде как дикари. Без каких либо представлений о марали и нравственности и уж тем более о Бытие, Боге и Духе! Но при этом странном обстоятельстве, до нас все же дошли Ведические законы: Воздаяния и Истины,  Путь Прави, идея Родноверия, Мера достаточности. Так, что говорить о том, что эти люди вроде как "не далекого ума" не приходится. Так в чем, ключевое отличие, Ведической эпохи, от Античной и Современной. Это была до письменная культура. Я не случайно начел эту главу, с классика. Гений в двух строчках, выхватил, самою глубинную суть, ведической культуры. Бог начинается с собственной способности не лгать. Когда « правдив … язык» человек ведает Мир таким каков он есть и приближается к Божественному « …воле небесной…».  И это основной ведический предикат: Я есть Мы!  Бог проявляется, через способность и свойства нашего ума. То есть мысли, слова, поступки, решения и выбор. Бог находится в поле сознания человечества. Он находится меж Нами! Бог проявляется, как здравый смысл, человека.

 
      Так как, письменность смогла, так существенно изменить наши представления о Боге. Вспомните: что написано пером, не вырубишь топором! Топор как инструмент, созданный, нашей мыслью, не может быть плохим или хорошем. Все зависит от того в чьих руках он находится, плотника или маньяка. То же самое с письменностью, как инструмент передачи информации, она является, сама - достаточной системой, без каких либо отрицательных или позитивных оценок. Все зависит от того, в чьих руках, она находится. И вот здесь начинается самое интересное. Письменность стала самым эффективным средством, замены объективной реальности на субъективную. И первыми этим обстоятельством, поспешили воспользоваться лжецы.


     Библия была написана на арамейском, древнегреческом и коптском языке. Что общего у этих и групп и в чем их преимущество перед остальными, языкам той эпохи. Их письменность, была более совершенна, просто сверхсовременна для тех времен. Так как, использовала принцип латиницы. Где каждый символ алфавита соответствовал, звуку который мог произнести человек. Она отличалась от остальных, как скальпель отличается от топора. Как алгебра от десятичного счета. Как электронная почта от голубиной. И дело даже, не в простоте, компактности и доступности. А в том, что такая, письменность обладала, всеми свойствами современной литературы, она позволяла работать с абстрактными допущениями. То есть обладала образностью, иносказанием, эпистолярностью. Эзоповым языком, и Гомеровской смекалкой - это когда слепой описывает героев и их подвиги.  То есть переход пантеизма к монизму, произошел не просто по законам нашего ума, а с помощь инструмента созданного также, нашем умом. Да и обратите внимание, что на тот момент, греки констатировали, всего два закона диалектики - это важно (позже объясню почему). Но придумали гласные. Письменность на тот момент, была так же важна, как сейчас деньги, вроде просто цветные бумажки или циферки на счету в банке. Но насколько важны они? История имеет свойство повторятся!


      Так как Античная эпоха начиналась, с Ведизма. От куда это известно? Ну вообще то Античную эпоху и отсчитывают, от первых письменных источников. Вот из них как раз и следует, Античный мир, был подобен лоскутному одеялу. Вместе сосуществовали, как письменные культуры, так и не имеющие таковой. Например в Римских Хрониках, есть упоминания о друидах. И хотя они и не имели, письменности, но владели, календарем, обработкой железа, искусством и другими жизненно важными технологиями социума. И это все в уме! И хотя принято их считать дикарями. Существует, один признак, который может говорить, об общем уровне, определенной культуры. Смертная казнь. Приводилась в исполнение, ударом топора в затылочною область, с проникновением, в оба полушария, что является гарантией, безболезненной и мгновенной смерти. Но дело, возможно, даже не в гуманности, а что такой приговор, привести в исполнение, способен даже ребенок и женщина. А это значит, что в таком, социуме нет палачей. И под присмотром, жрецов, люби сами урегулировали, свои собственные конфликты. Что в принципе, учит людей, ответственному отношению к себе подобному. Кстати, брачные союзы были, разные. Гендерных различий не существовало и жена могла быть главой семьи. Все зависело, от того, что у человека на плечах. Речь, всего лишь о том, что социум как система, способна само - регулироваться и существовать, даже без такого, на наш взгляд, не мыслимого инструмента, как письменность. Но! Вот сознание не статично по своей сути и по этому люди изобрели письменность. Кстати "тупиковые" ветви развития письменности, такие как: клинопись,  огамическая, руническая, иероглифическая и т.п. "Говорят" не в пользу сторонников палеоконтакта. Вот мол, прилетели "братья по разуму" и дали не разумному человеку, технологии, письменность и даже злаки. Вот как раз, эти тупиковые ветви и говорят, что наше сознание неистово искала, максимально приемлемый, способ хранения информации и передачи знаний. В результате, называйте это как угодно: эволюции, селекции, апгрейд, естественный отбора и т.п. Мы имеем письменность как систему, построенною по принципу латиницы, максимальная эффективность которой начинается, с алфавита в 22 буквы.


     А вот момент становления монизма, весьма любопытен. Взять библию. Эту книгу написали, тиражируют и читают люди. При этом она называя божьем словом. Хотя в ней, черным по белому, написано: Бога не видел не кто никогда. Иоанна1:18. Но при прочтенье, складывается такое впечатление, что якобы, кто то, когда то, при неких обстоятельствах, то ли слышал, то ли шептался с Богом! При этом, разумеется нас отсылают к личности Христа. Но вот странное дело. При его рождении, его посещали волхвы. А это ведические мудрецы. Еще известно, что сам Христос, не пользовался письменность. И кстати призывал он весьма конкретно: Возвращайтесь, Обращайтесь к богу! Какому? Ну возможно, вам знакома народная мудрость: Путь правды ведет на Голгофу!  Возможно это объясняет, почему в эпоху веротерпимости, его все же казнят. Возможно следует, уточнить с кем у него был не просто конфликт, а непримиримые противоречия. А оказывается с книжниками и фарисеями. Ну с книжниками, все понятно. А кто такие фарисеи. Что бы не заморачиваться - это основоположники "талмудического иудаизма". У этих ребят, тоже пять книжек, в которых "живет" Бог. Кстати, они даже полностью не переведены, на другие языки. В которых весьма заморочисто и витиевато, проводится мысль. Что за приделами ойкумены, нашего сознания, в неких сферах, не доступных нашему умозрению. Существует некий Творец и Создатель, кстати сами они его называют Хозяин. Который создал все сущие, но из личной скромности, общается только с представителями бога-избранного народа. При всей своей витиеватости, религиозная иудейская догматика, весьма проста. И по существу позаимствована, у матушки природы. Например: волк человеку враг, а собака друг, раз беспрекословно выполняет команды. Собака от волка, отличается всего одной вещью, признанием в человеке Хозяина. И когда Иисус, стал утверждать, что божественная мудрость, проявляется через помыслы, слова и поступки личности. А не через письменные фолианты. То весьма, сильно огорчил, весь издательский бизнес, своего времени. Но дело, даже не деньгах, и не в попытке прервать полет творческой фантазии. Сколько в том, что он пошел против системы. Власть имущих прекрасно, осознавала, силу влияния, письменности (как проводника определенных идей) на сознание социума. Но позвольте, как же, убийство ведического волхва, вероятно последнего просветленного (тотальная тождественность любой иной личности без утраты собственного я) в Ведической культуре. Стали выдавать за основоположника нового религиозного учения. Но вообще то Евангелии датируется 1 веком. И вероятно фарисеи и книжники, весьма долго ломали голову, как сделать так, что бы тот, кто им мешает, смог им помочь! По этому и применили, принцип Троянского коня. Что бы спрятать, что то важное, надо оставить это на виданном месте. Конечно художественно обогатив, для эстетики восприятия. Достоверно известно, что казнь на колу, для Римской Империи, была стандартной процедурой и исполнялось повсеместно. В том числе и в Иудеи, так как она находилась под её протекторатом. По этому когда люди смотрят на распятье, им в голову не приходит. Что видят они, не основателя, а наоборот первую жертву, письменной религии. Ну потом будет еще много. Сила слова. Письменного. Печатного. Не случайно Библия начинается именно так: В начале было слово! Разумеется, безусловно в начале, была мысль. Так что на лицо все признаки, нейролингвистического программирования. Вообще то, чем невероятней история, тем большее интереса она привлекает. Скажете это не возможно. А вы откройте и сравните,  нынешний учебник по истории и двадцати пяти летний давности. И сами уведете, как разительно история может меняться. Исторический подлог, одно из самых эффективных средств, влияния на массовое сознание. Не правда ли?


      Историки вообще, весьма странный и забавный народ. Вот они удивляются, по каким таким причинам, после прихода христианства, Европа буквально погрузилась в темное средневековье. Да действительно странно, почему например с приходом на Русь, данного религиозного учения. Гордый и свободолюбивый, славянский этнос, на 3 столетия, оказывается под монгольским игом. Ну возможно по той причине, что произошло размежевание общества на две касты. Верхи и Низы! Образованный тандем, политической и религиозной элиты, на основании толкования Святого писания, у которого выходило, все гладко да ясно. Как рука - руку моет. На одних длань Господняя, на других милость Божья. Ведь это написано в книге. Кстати монополию на письменность и узурпация на слово, захватили как раз эти  элитные верхи, как в Европе так и у нас. К сожалению вопрос Христианизации Руси, остается весьма спорным и неоднозначным, до сих пор. Некоторые историки сетуют на историческую необходимость, некие цивилизационные процессы и присоединение к прогрессу. Забывая упомянуть, один пустяк. Что первыми, с плеч, полетели головы волхвов. Опять столкновение идей? Нет! Ну что вы, все проще. Волхвы на своем сходе могли снять с княжения любого князя. Были у них таки полномочия. Живущие не по лжи, подпоясанные правдой, являлись солью и совестью народа. Могли спустить, на землю, любого слугу народа, если его личный интерес, становился важней, общего, народного. До христианская Русь, вообще, не имела предиката абсолютной власти. По этому, без физического устранения волхвов, ни какое религиозно - письменное мракобесие, не смогло бы проникнуть, на нашу историческую Родину. Я конечно не филолог и мне трудно судить. Ну думаю, не случайно, на имени первого, князя - крестителя, оставили, зарубочку на память, "красно" солнышко. Что бы, не кто не забывал, кто обогрянил кровью волхвов, земельку Русскую. Нелепо, сравнивать, человека и Ярило - Божество, которому, поклонялись не счетное количество поколений!   
Вам сложно понять, как взброс идеи (абстрактного допущения) о Боге как о не кой личности, скрытой за пределами нашего умозрения. Пусть и с помощью письменности. Смог так существенно повлиять и изменить сознание общества. Не забывайте, формула: "Сознание определяет бытиё", была известна, уже в Античную эпоху. Скажем так, наше сознание, определяется понятием высшего порядка. То есть какая категория, является главной, в мировоззренческом восприятии личности. Как мы её понимаем и какой смысл, мы сами, вкладываем в неё. Так соответственно, мы себя ведем и поступаем. Так вот, наше сознание, было искусственно модифицировано, с помощь всего одной идеи: Мы и Он! И вот эта мысль, радикально отличается от Ведической идеи: Я есть Мы! Только с введением понятия Единый Бог, Господь в сознание внедряется, диалектическая пара: господин - раб. Это и есть те кандалы, которые есть у нас в сознании. А вы полагали как осуществляется, предикат абсолютной власти: разделяй и властвуй!?


      У историков есть такое понятие, намеренный письменный источник. Так вот все священные книги, так называемых, авраамических религий, иудаизм, христианство, ислам, как раз является  именно таким произведением. А такие, источники всегда, весьма ангажированы. То есть  преследуют определенные интересы, определенных групп лиц. К чему кандалы и надсмотрщики, если существует инструмент, с помощью которого, можно изменить, наше сознание? И сковать всех одной цепью!


      Лжецам, не нужны ваши деньги и власть над вами, им важна, Ваша свобода выбора. Пока вы готовы лгать, вы будете обманываться. А они будут иметь власть, над вами, и владеть всем, что вы по праву, считаете, принадлежащим вам. Ваша свобода выбора, пользоваться ложью или отказаться от неё. Является ключевым моментом, вас самого. Не возможно обманывать человека, если он ставит правду превыше всего. Если он владеет своим разумом, так как он дан ему.
Не стоит забывать, что это Мир идей. А вы в нем ловец мыслей! Бога украли всего одной мыслью. Идеей, что ложь абсолютно естественное, нормальное свойство и качество нашего ума. Вы скажете слишком просто. Ну вообще то, все гениально просто!


      Процессы мышления человека, действуют по определенным законам, правилам, исключениям и абстрактным допущениям. Так вот не которые теологи и так называемые религиозные философы, настолько глубоко, забрели в дебри собственного самосознания, что утратили, первоначальную связь с объективной реальностью. А она кстати, весьма проста. Любое утверждение должно иметь обоснование. То, что в просторечии известно как: луче один раз увидеть, чем семь раз услышать! И тем кто делает утверждение : О наличии иных форм бытия, со схожей способностью к сознанию, свойственной человеку! Было бы не плохо еще и удостоверить, общественность в их наличии и желательно делать это каждые 25 лет(одно поколение). Если человек, делает утверждение которое он не может обосновать, он просто плюет в лицо, собственному здравому смыслу! А такое поведение свойственно, людям с расстройствами процессов мышления, либо тем кто может их хорошо имитировать.


       Дело не в том, что когда человек, лжет другому человеку, он не уважает его. В первую очередь лгущий, не уважает свой выбор. У человека всегда существует выбор, говорить правду или лгать. А выбор является актом воли личности, а она в свою очередь, проявлением духа человека. Так вот, человек не уважающий свой выбор, не уважает сам - себя. А человек,  не уважающий себя:"не о чем", пустой,  попросту говоря "дешевка". Вуде Ален резонно подметил: порядочность и честность - слишком дорогие подарки. И не стоит их ждать от дешевых людей. К сожалению, в таких людях, не просто нет Духа, а даже нет мозгов, что бы это понять. Если вы назовете такого человека, "Большим лжецом". Он не только не обидится, он ещё и будит гордится этим.
Весьма, любопытное наблюдение есть у Фрейда. Люди больше всего, говорят о том, чего им не хватает. Нищий о деньгах, голодный о еде, больные и немощные о здоровье, олигархи о морали и нравственности, политики о справедливости, священники о Духе. В детстве мы весьма забавно и предельно ясно, обозначали такое поведение: у кого, что болит, тот о том и говорит!


       Как Вы правильно понимаете я провожу мысль и утверждаю, что Бог является не личностью, а свойством! А согласно, третьему закону формальной логики: из двух противоречащих суждений одно истинно, другое ложно, а третьего не дано. Но к сожалению, Вы не сможете, сделать выбор из этих двух утверждений. Иначе Мы получим логическую аномалию. По тому, что чуть выше, я уже написал, что являюсь, самым большим Лжецом для самого Себя. И действительно, зачем Вам верить Мне, Поверьте своим родителям, которые Вам говорили: что Лгать не хорошо! Это действительно самая лучшая Вера, которая существует на Земле. И она уж точно, лучше, всех вместе взятых религий.


      Так почему, такая простая аксиома "Лгать не хорошо"известная с детства любому, не работает? Да потому, что знать и понимать - это разные вещи. И для того, что бы сплавить их в единое, преобразовать по второму закону диалектики. Требуется личный опыт, это так называемый порог понимания. И вот эту вещь, мы не можем позаимствовать не у кого, а можем приобрести только самостоятельно. По этому суть всех знаний вторична, по отношению к личному опыту. Человек перестает лгать, тогда, когда накопленный опыт, начинает ему "говорить", что вся его личная ложь, не ведая как, возвращается ему. Данный момент связан исключительно с самосознанием личности. То есть первое смысловое противоречие, которые вы прочли: Именно Я лучей ученик и учитель для самого себя! Свидетельствует об исключительном свойстве личного сознания. Личность способна осознать, что Ложь является деструктивным процессом деятельности нашего мышления. Лишь самостоятельно. Научить этому не способны не одни знания, накопленные человечеством, ни чей другой личный опыт. Даже если это опыт ваших родных. То есть данная инициация, является исключительно личной, осознанной и добровольной.


       Исходя из этого, надеюсь вы понимаете почему, ведическая культура, не оставляет после себя письменных источников. Но она присутствует, в разговорной речи и фольклоре, всех этносов. Так как, высшие понятие, в данной культуре, правда, а оно является свойством. Понятно, что его нельзя художественно, изобразить, в виде скульптуры или полотна. А при отсутствии объекта поклонения (фетиша), нет необходимости культовых сооружений (храмов). Неоспоримой и безусловной ценностью, в такой культуре, является личный опыт. Тому, чему в нашем, гимне, трижды уделено внимание:  Предками данная мудрость народная. Которая "учит" умению "подумать трижды". Это когда, мысль, слово и поступок совпадают. А мысль как известно, обладает диалектическим характером. И в таком качестве она может присутствовать, только в социуме. Как дилемма, между собственная независимой и остальными коллективными мыслями. И когда, слово соответствует мысли, а поступок её диалектическому характеру. Это значит только одно, либо лжете Вы, либо лгут Вам!  Единственный совет который вы можете услышать, от людей с ведической архитектурой сознания, будет настолько прост. Что вы даже поверить не сможете: Хорошенько высыпайтесь, чаще улыбайтесь и не Лгите! Ни кому, ни когда, вообще! И вы наполните собственною жизнь, смыслом и счастьем. И когда вы это сможете сделать. То сможете раздавать это без остатка другим.


       В отличи от философских, религиозных, идеологических. культурологических доктрин которые могут быть письменно изложены, грамотными людьми. Ведическая не имеет такой роскоши. Какой смысл, описывать здравый смысл  По существу о такой доктрине, может рассуждать только Лжец. Потому, что номинально её нет. Её не существует!


       Так, что такое ведизм? В первую очередь - это ведическая архитектура сознания. Это не культ, не учение, не религия, не конфессия. Это не язычество, в нем, ведизм проявляется в большей степени, только потому, что он был его основанием. До некоторой степени ведизм, присутствует в дипломатии. Так как, дипломатия не древнейшая из профессий, а древнейшие из призваний человека. Понятно, что главный предикат дипломатии, умение договаривается, а это умение проявлять и побуждать, здравый смысл. Иначе нельзя договорится. Но вечной тенью дипломатии, темной спутницей, всегда была разведка и её сестрица контрразведка, где и был придуман принцип, обмануть - обманщика. И когда человек, конкретно, имел личный опыт, с этими тремя ипостасями,  смысла и знаком, с конечными результатами. Правды, лжи и самообмана. Тогда он способен совершать ключевой выбор, всей своей жизни. И сознательно пожертвовать, собственной способностью лгать. Но назвать это жертвой, можно весьма условно. Это величайшая из побед, которую может позволить себе, наш разум. И это, по существу, вторая жизнь человека. В 75 г.до н.э. Цезарь изрек: Величайшей враг прячется там, где вы будете меньше всего его искать. В действительности у человека и в целом у человечества, ни когда не существовала могущественней врага, чем наша собственная способность ко лжи!



       Ну а теперь, а главном! Ведь любое утверждение, должно иметь обоснование! На каком основании, строится утверждение, что мы живем в переходный период, к глобальной эпохе. Которая будит существенно отличатся, от Античной и Современной. А на очень простом и очевидном факте. Создается новый инструмент, изменения и контроля массового сознания! В свое время, на закате свой жизни, один из основателей и идеологов, Гостелерадио СССР, горько пошутил: Я создавал чудо, а получилось чудовище! И это было в прошлом веке. Но человек не понаслышке, осознавал, какую силу имеют СМИ. Многие, сейчас полагают, что Интернет - это их окно в мир. Правда забывая, что в окно, можно не только выглянуть, но и заглянуть. Навигаторы, сотовые телефоны, кредитные карты, лэптопы, смартфоны и т.п. Все - это словно, детали, запчасти, комплектующие которые просто ждут, своего хозяина, который соберет из них, самый мощный инструмент, не просто влияния на массовое сознание, но и его контроля! Все эти вещи обладают, не только накопителями памяти, но обратной связью. То есть позволяют, знать о вас буквально все. Местонахождение, контакты, круг интересов, состояние счета и т.п. И письменность будет всего лишь составной, частью данного инструмента. Возможно, что через несколько поколений, обычный биометрический паспорт, будет обладать, всеми свойствами, выше перечисленных гаджетов. Ключом от дома, правами, кредитной картой, телефоном, навигатором, страховым полисом и т.п.

 
       Вы действительно, не понимаете в чем фокус? Я же вам объяснял, секрет любого фокуса в отвлечении внимания, от основной манипуляции. Пока кто то с умным, видом рассуждает, что такое Бог. Вот мол Христианство, скинуло кандалы с человека, освободила и подарила ему счастье, который он не разумный, не как не в состоянии оценить. На него уже одевают, электронный браслет, который, не только, будит контролировать его, но и в случаи не повиновения, парализует всю его жизнедеятельность. Новый инструмент, будет отличатся от письменности как: Экскаватор от мотыги, Баллистическая ракета от копья, Спутник от воздушного змея.

 
        Вопрос сводится, почему это возможно? Почему все благое, придуманное человеком, рано или поздно начинает служить против него. Почему, что бы мы, не придумали, похоже на презерватив. Придуман людьми, для людей, от людей! Во философия! По чему по вашему, третий закон Гегеля, был создан на заре научной парадигмы. Случайность? Совпадение? Вообще как, можно понимать "отрицание - отрицания"? Что бы его понимать, надо быть лжецом, ну например как я! Надо иметь жизненный опыт. А закон этот, констатирует всего одно, свойство нашего мышления: Даже взаимоисключающие понятия, обладают свойством взаимопроникновения. И говорит он, о том, что наше мышление, способно, менять местами ложь и правду, смещать и замещать их, друг на друга. Без перехода, в другое качество. Потому, что этот механизм, мы использовали в детстве. И он, не зримо присутствует, в психике любого.
Пример: мальцу подарили мяч, но запретили играть дома. Ну да, как же!? И он в дребезги, бьет мамину любимую вазу.
-Это сделал ты?
-Нет мяч.
-Мяч виноват?
-Нет, он от стенки отскочил.
-Так, что стенка виновата, а может тот, кто тебе, его подарил?
-Да, то есть нет, не знаю!
-Ну может, тот кто придумал это забавный, непослушный мяч?
-Да он!
-А может Бог, который надоумил, взрослого придумать забаву для детей?
Смысл не в забавности диалога, а в том, что мы готовы себе на придумывать, каких угодно богов, лишь бы он не был Правдой! Ведь такой, бог дает нам, только одно право: отвечать за свои мысли, слова и поступки! Да кому ОН, такой нужен?


      А теперь об исторических перспективах. Что ждет, авраамические письменные религии. Полагаю, что историческая необходимость, диктует свои реалии. И имеет свойство повторятся. Как закончила, крупнейшая пантеистическая Римская Империя? Была разгромлена и пала, под натиском, таких же язычников. Варваров, готов, вестготов и т.п.  Как звали их богов? Да какая теперь разница! Когда теологи монотеистических религий разберутся, какое из имен бога главное! И как его следует, правильно писать. С право на лево, с лево на право, вязью!? И соберутся это объявить и сообщить, во всеуслышанье и всенародно. То и слушать их, уже будет не кому.


       Новый инструмент, влияния на массовое сознание, к тому времени создаст, четкое представление, о понятиях высшего порядка: Власть, Успех, Богатство, Слава, Известность и т.п. И люди будут, жить и не тужить, и плевать им, как звали вашего бога, как нам плевать, на то, как называли, своих богов, вестготы. Которым, так пофартило и исторический лифт, взметнул их на, на вершину, Римской империи.
И вопрос, кто будет стоять, за созданием такого инструмента. Кстати, обкатку он уже прошел. Волна цветных революций. Говорит о том, что связка деньги и информация, вполне эффективна, что бы менять судьбы, не больших, государств. Не стоит тыкать пальцем, в тех или вон тех. Усматривая заговор, в любой группе, больше трех человек. Просто стоит понимать, что корень, всех зол: жажда абсолютной власти, алчность и секс. И самая витиеватая и большая ложь, имеет именно эти корни. Надеюсь, что старика Фрейда, я не обидел, но его порок, я ставлю на третье место. Даже ребенок, может быть тираном и диктатором, для своих погодков или родителей. Даже старик, которому давно не интересен противоположенный пол, может получать экстаз, от злата. По этому, порядок, триада абсолютного зла, для меня выглядит именно так!


       Возможно вы полагаете, что прочитали некий пессимистичный прогноз. Да не стоит мне верить, я же лжец! По настоящему, пессимистичным он станет тогда, когда Золотой телец начнет "бодаться" с Желтым Драконом. Но есть одно но! Насколько я понимаю, в любой этнической группе, существует третья колона. Это в среднем 5%, то есть людей с ведической архитектурой сознания.

       Собственно говоря,  существование и устойчивость этнической группы, её жизнеспособность, ни каким образом не связанно, с формой государственного устройства или религиозной доктриной. Мы можем, вернутся к монархии и язычеству, и для этноса, это не имеет ни какого значения.   Дело в том, этническая группа, строится и держится на механизмах позаимствованных, у Матушки природы. Это принцип "Волчий стаи". Где Альфа - доминантные самец и самка, Бета - основа стаи, движущая сила, Омега - малые, старые, сирые, увеченные. При этом Омега, определенно является балластом, но без неё, стая не возможна. Альфа не способна, заставить Бету, "лезть из кожи" только силой, нужна личная мотивация, вот она и есть в Омеге. Максимальна эффективность Беты, достигается не только тем, что она может стать Альфой. Но и тем, что в случае "форс - мажора"  к примеру увечий, он хоть и теряет статусность, но не перестает быть стаей.  Видно по этой причине, угодив в капкан, волк способен, отгрызть сам себе лапу, что бы вернутся в стаю. Но, главная суть Омеги, они являются, носителем накопленного коллективного опыта. То есть, обладают жизненно важной информацией, для выживания стаи. Миграционные, периоды и маршруты, потенциальной дичи,  безопасные лежбища  и водопои. Матерый, может научить, стаю, прыгать через флажки. В социуме, Омегой и является Третья колонна. Если Альфа не понимает, для чего нужна Омега, такой этнос обречен.


       Не возможно, написать, закон, которой бы заставил человека, поступить так, как это сделал Сусанин или Матросов. Так личность, поступает, когда понимает, не писаные ведические законы. Конечно, есть исключенья, в виде кодекса Бусидо, но он написан для "псов - войны", поэтому оставим его за рамками обсуждения. Кстати после его отмены, значительно выросла продолжительность жизни, Япония лидер по долгожителям - это Жизнь навёрстывает упущенное. В свое время, Александр 2 подметил: Все страны живут по законам, в Россия - по пословицам и поговоркам! Если бы императора, поправили и объяснили ему, что Альфа, создает не законы, а правила и их своды (кодекс), то такого "умника" без сомнений "вздернули бы". Но если бы он прислушался и семейство Романовых, стало разумно, менять кодексы, то возможно, они до сих пор, в рамках ограниченной Монархии, были бы, на престоле. Как это сделала, Английская монархия, не побрезговав, собственной народной пословицей: Не воспитывайте детей, воспитывайте себя! По существу, "добровольно" ограничив сама - себя в правах, сохранила корону.

 
        Вообще это касается любого этноса. Известно, 5% иудеев не под каким "соусом" не воспринимаю, собственно письменную религию И у этого есть серьезные основания. Вот у них, в Пятикнижии есть догмат о бога избранности, собственного народа, по причине недостаточности  духовности у гоев. И это весьма спорный постулат, который весьма схож с ложной идеей. Которую в свое время выдал, французский социолог Жозеф Артур де Гобино, в своем четырех томным "труде": Опыт о неравенстве человеческих рас. Который лег, в основу, социально – национальной идеи, избранности арийской расы, фашизма и соответственно самой кровопролитной войны. И один австрийский диктатор - маньяк, руками немецкого народа. Извел 6 миллионов евреев, а это половина из того, что было. Что в последствии, назвали: "Холокост". Но ведь это еврейская пословица: кто сеет ветер, тот жнет бурю! Если человек "бросает слова на ветер", "дует ветер в уши" лжет, то он непременно накличет на себя "стихию" беды. Вы, в серьёз полагаете, что там, нет людей, которые, понимаю, почему Закон Воздаяния, называю "законом - законов". Для него, что один человек, что этническая группа, что секунда, что масштаб времени в три тысячи лет. Он просто, работает таким образом, а что мы хотим думать о нем, не имеет, ни какого значения!

 
        Почему я обращаю, на это внимания. В некоторых, так называемых "развитых" странах Европы. Наблюдается, явления, которое называется достаточно странно. Возрастной инфантилизм. То есть старше поколение, не знает, зачем нужно стареть. Они одеваются и ведут себя как молодежь, путешествует и развлекается, и даже учатся, на том свете видно собираются, лекции по психологии читать. То есть в обществе, где ложь, воспринимается как естественное, свойство ума. Постепенно, начинает, выдавливаться ведическая культура, то есть, придуманные либеральные ценности, замещают здравый смысл. К пожилым (пожившем) людям, приходит возраст, а личная мудрость нет. И предавать им, собственно говоря, не чего. Такая  Омега, перестаёт оказывать влияние на Бету. При отсутствии, третьей колонны, происходит, запуск процесса, на самоуничтожения этнической группы. Что приводит, к деградации и ассимиляции, этнической группы, другими.  Именно, такая, шутка история, приключилась, с Римской империей. И вместо, латинян, теперь итальянцы.
В отличии, от европейских пансионеров, китайские дружно выходят, в парки и скверы, своей страны, и занимаются, дыхательной гимнастикой Ушу. И Бета, созидающие поколение, все это видит и это является лучим пример для подражания. Конечно, можно на кумачовых, транспарантах, большими иероглифами написать: В перед в светлое будущее! Но, ещё важнее осознавать, что оно уже здесь. Многие до сих пор, не понимают, в чем был смысл, Культурной революции. И почему Китай, так неожиданно стартанул. Кормчий, на короткий промежуток время, "отдал" власть в стране, молодежной организации (Бета). И представление о светлых идеалах и неуёмная, не зрелая энергетика, без жизненного опыта. Начала лить реки крови и обернулось геноцидом, для собственного народа. И все просто взмолились, что бы Мао вернулся, что бы Альфа заняла свое место, поставив Бету на свое и оставил для Омеги свое.

 
       Речь идет не о примитивных, животных инстинктах. А о том, что этнос, заимствует, природные механизмы, социального построения, потому, что другие ему просто не знакомы. Речь идет об над национальной идеи, фундаменте, базисе на которым строится, любая этнически группа. Кстати именно по этому,  в большинстве государственных флагов, используется триколор. Другая, велика этническая, разность Индия. Даже отразила такой механизм, в национальной игре. В шахматах, даже если потерять, семь пешек, восьмая может стать, той фигурой, которая решит исход игры. А их Тримурти, состоящий из трех Богов, как раз и есть, прообраз такого построения, единого.

 
       У нас в сопредельном государстве, в Белой Росе! Точно так же, на улицах есть "бомжи", люди имеют свойство "ломаться". Остальная Омега, воспитывает внуков и копошится на огородах. Бета учится и созидает. Тишь да блажь, стоит словно туман, над Полесьем. Ни какой, идеологи. Совсем. Тишина. Какая к черту, на хрен, может быть идея, у этноса, который потерял, в последний войне, каждого четвертого. И что бы восстановится, до прежнего уровня, ему, нужно пять поколений, мирного неба над головой. Альфа, делает то, что ему, велит здравый смысл Омеги. Для сохранения, этноса как вида. Но для европейского истеблишмента, с его либеральными идеями, который и породил, коричневою чуму, Батька оказался Диктатор. И не смог, оценить, передовые европейские идеи о толерантности, по собственной дремучести. Когда европейцы, сдавали свои столицы и услужливо, под галантных нацистов, подкладывали собственных женщин. В его родной стороне, женщин, старых и малых, попросту, запирали в овинах и живьем сжигали. Но может все намного проще, у нас Мужик и педераст, это два разных слова, а у политкорректных европейцев одно. Трудности перевода, лингвистическая лакуна.


       А теперь о Нас! Любимых! Как вы понимаете, речь идет о том, что это Мир идей. И тогда стоит понимать, что такое радикальные идеи. Само по себе идея это вектор, направление, умозрительный взор,  и движение большинства в едином направление. Например идея, любого фокуса, привлечь наш взгляд, на фальшивую манипуляцию. Что происходит с вами, когда, машина, катер, поезд на всем ходу, резко меняет вектор движения. Вы упадете, ударитесь, вылетите за борт вы теряете равновесие, устойчивость. Вот что с нами произошло в "перестройку". Была, кардинальная, радикальная смена, на 180 градусов, вектора идей. От социалистических к капиталистическим. В криминальных войнах 90х, гибнет миллион, а сколько, выброшено, за борт жизни, вообще не счесть. Вполне серьезно, в газетах, того время, печаталась, программа "500 дней" - это как за 1,5 года из развитого социализма, сделать такой же капитализм. Это насколько нужно, быть бессмысленным человеком, что бы дойти до такой глупости? Если бы этого академика, отправить в Америку, с предложением за такой срок, из развитой рыночной экономики, сделать, плановое хозяйство. Его бы сразу, закрыли в психушку и лоб зеленкой намазали.


       Теперь к вопросу о национальной Идеи. Самая большая ложь, блеф, разводка заключается, в том, что её якобы нет! Совсем не случайно, я объяснял, что такое наднациональная идея. Это принцип построения этноса, то есть нации. Солженицын сказал : Жить не по лжи! Не стоит думать, что он сказал в пустоту. Его услышали 5% этноса, Омега, Третья колона. Те для кого, высшее понятие Правда. Те кто может передавать, личный опыт и мудрость, здравый смысл не посредственно на прямую. Через дела, поступки, действия не прося не чего в замен. И они таки малозаметные. Как когда то в детстве, ваша бабушка, приносила, в постель, кружку парного молока. Что бы дать вам, еще несколько минут, понежится в будящем - будущем, Вас. Наши старики не живут, в сказке, но живут как тот, матерый, который способен, научить, сигать через флажки. Они "костями лягут" на колючею проволоку и амбразуру, что бы вы прямо по ним, пробежали и сокрушили любого, кому взбрело в голову, что вашему роду нет места под солнцем. Они уже это делали!


       Определенно существует проблема с Бетой. Она занимается "Охотой на ведьм".  Не надо искать то, что уже есть! Идея социальной справедливости, всегда присутствовала, как национальный Дух, как закон Совести, в нашей самоидентичности. Результатом чего и стало понятие : От каждого по способностям, каждому по  потребностям! Отсечь то неё все лишние, что её присобачил, научный коммунизм. Безденежные отношения, мировое господство и и.п.. И вот готовая мера достаточности: мы берем от жизни, не то, что нужно, а то, что желаем, по этому и получаем, не то, что ожидаем, а то, что заслуживаем! 
Дело в том, что мы живем, в потребительском обществе, здесь, даже идеи, двигаются с помощью денег. То есть, определенные круги, лоббируют, некие интересы, приплачивают заказ и появляются, бредовые идейки, кто нам мешает жить. Все эти политологи, социологи, культурологи изначально, на бумагу, выплескиваю, мертворожденные идеи. И они болтаются, как грезы, в прорубе. Не кому не нужные и не кем не понятые, пока денежная инжекция, не закончит свое действие. То масоны, то евреи, то кавказцы. Теперь это гастарбайтеры - современная форма рабства, где вместо кандалов, используется "длинный" рубль. И пока священнослужители, несут какую то чепуху, про Третий Рим, у них уже под окнами, невольничий рынок, во всю развернут. Коррумпированная связка власть - бизнес, молится своему Богу. Впрочем святоши тоже от них, не отстают и только, на словах, проповедуют, скромность и аскетизм. Впрочем Москва, всегда знала, как следует жить, а провинция, для чего стоит жить. Надеюсь, что крепостное право, они вводить не станут. Когда у них начнутся, волнения, на вроде тех которые устроил, Спартак в свое время. То тикать им куда то, да придется. И любое захолустье, покажется, райскими кущами, по сравнению, с городом, в четыре миллиона "понаехавших".


       Вы знаете, чем сейчас занимается, последний президент СССР? Преподает, где то в Германии. Верней он только думает, что он преподает. Чему по вашему может, научить, человек, который даже, не понимает обратного смысла, выражения: Волк в овечий шкуре!
Альфа, которая не может стать Омегой, вела стаю к погибели! Но дело не в этом.


       Если Бета и Омега, смогут понять друг - друга. То они, могут влиять на Альфу. Абсолютно легитимным способом, без каких либо гражданских противостояний. Естественным, ходом развития событий. Выделяя из собственного сообщества, личностей, которым свойственна, национальная само идентичность. И пусть, покроется мраком, полит технологическая тайна. Как в нулевые, темная сестрица обыграла дипломатию, и поменялась с ней местами.
 Самосознание личности, является, составной частью самосознания этноса, а он в свою очередь, частью общечеловеческого самосознания. И все дело в том, что такая триада, равноценна по смыслу и по отношению к друг другу. На всех уровнях.

 
       Людям с ведической архитектурой сознания, весьма сложно, пускаться в рассуждения об этнической значимости. И какая либо оценочная деятельность в таком виде: один этнос хорош, другой нет, эти правильный, а остальные нет, тот нужен, а вон тот нет. Весьма условны и не практичны. По одной, весьма простой причине. Человек в среднем, живет 70 лет, а любой этнос несколько тысячелетий. Это подобно тому, как если бы, берёзовый листок, сказал: что все хвойные деревья и леса - это не правильно! Ведь листок, всего часть, какого либо древа, к примеру родового! По этому утверждение, что какое либо: колено, род, племя - то есть этнос. Плохо или Хорошо! Весьма условно. Как можно одним словом, оценить, три вещи сразу? Так не бывает! И тут вероятно, все таки стоит вспомнить балладу (легенду) Стивенсона "Вересковый Мед". При уничтожение одного этноса другим. Человек не просто теряет знания, о том как приготовить. определенный напиток. Он теряет собственною совесть, что исключат возможность, познать себя как личность! Ну если Совесть, потеряет целый этнос, есть ли целесообразность, в его существование?


        К чему это все написано. Что бы составить представление, по какому принципу, вероятно, будет строится Глобальна эпоха. Мы не чего не придумываем, мы реализуем механизмы заложенные в природу нашего мышления. Золотой Телец, Желтый Дракон и Тримурти. Это и будут те три кита на которых будет, покоится, наш Мир. А кто будет Альфой, Бетой, Омегой покажет время.

        И разумеется, в перерывах, между виртуальными атаками, кибер набегами, информационными, торговым и реальными войнами.  У человечества будит время подумать. Даже для того, что бы закопать труп, надо подумать: место, размер, глубина, инструмент. То есть, я так понимаю, что перефразировав Гегеля, вопрос современной философии выглядит: осознания - сознания! И для решения, нового фундаментального вопроса: Что есть сознание? Мы находимся, в стадии методологической подготовки. И возможно потребуются, принципиально новые подходы. И разумеется не каких гарантий, результата. Даже при мозговом штурме, таких гениев, как Кант и Гегель. Иногда, для, большого, количества, вычислений, есть смысл, подключить, несколько вычислительных, машин. Это как для наблюдения за дальним космосом, используется сеть, из нескольких телескопов. То есть, брать, за основу, только Религиозною философию или Философию научной парадигмы, будет не совсем правильно. Так, как в большинстве своем, люди академического мышления, все-таки оперирую, клеше и штампами. И  может, понадобится, крохотна, никчемная мыслишка. Как та мышка, которая, вытянула репку. Которая, достроит, в гармоничный порядок все остальные. Я же по этому, пишу про ведическую архитектуру сознания. Или вы подумали, что я вас "расчесываю". Я про те, чудом уцелевшие, племена, в дебрях Амазонки. Там нет письменности и философии, а сознание есть! Тогда, возможно нам стоит взглянуть, на вопрос сознания, через призму, ведического, религиозного и рационального мышления.


        Понятно, что ответить, на такой вопрос что есть Сознание, может попытается только сумасшедший. Как я понимаю, всей бумаги на Земле не хватит, на такой "труд". Но можно обратить внимание, на исключительною особенность, которым обладает сознание.


        Есть весьма слабые, по сути косвенные основания, полагать, что за пределами социума, сознание, существовать не способно. Пример "детей - маугли", указывает на то, что они уже не способны социализироваться, говоря другим языком, они не в состоянии "сфокусировать" собственное сознание. В действительности, такой случай, был в Средней Азии в 80 годах, мальчишка закончил суицидом. И в противоположенном случаи, если человека "вырвать" из социальной среды и обречь на одиночество, то он буквально сходит с ума. То есть его сознание способно "рас фокусироваться". Как пример, прообразом, Робинзона послужил, моряк который пробыл, всего 4 года на острове. Но все кто его знал позже, отмечали его замкнутость и нелюдимость. Что самое любопытное, во всем этом, то что объективно, провести один из этих экспериментов просто не возможно, даже не из - за гуманистических соображений. А из - за известного в квантовой физике "эффекта Зенона". Суть которого весьма проста: наблюдение за какой либо системой, способно оказывать влияние на неё.

 
        Сам разум, в тех или иных формах разбросан в живой природе. Есть коллективный разум у насекомых. Касатки обладают, логикой событий. Считается, что волки и геенны, умеют считать. Некоторые пернатые, не плохо справляются, с речью и т.п. Но вот такая, полная "сборка" разума присутствует только у человека. Полностью процесс мышления, доступен только человеку. Что предполагает возможность говорить о том, что человек является более структурированной разумной системой, обладающей способностью к сознанию. А диалектический характер нашего мышления, способен создавать,  абстрактные представления о высших формах, имеющих способность к сознанию. По той причине, что нам известны, более простые и разрозненные, формы разума.


         И возникает хороший вопрос, а кто эти творчески натуры? Которые способны, внедрять в наше сознание абстрактные допущения, в виде персонификации, определенных явлений, механизмов, процессов, которые человечеством до конца, еще не изучены и поняты. Вам не совсем понятно, кто и как, способен персонифицировать - явление. Взять, культовый готический роман Брема Стокера "Дракула". Который лег в основу, бесчисленных экранизаций, трилогий, саг и стал не плохим источником, заработка, для индустрии развлечений. И не чего в этом, вроде и плохого нет. Ровно до тех пор, пока какой ни будь, психически неуравновешенный, не разорвет, чью то, сонною или яремною артерию, в надежде на бессмертие. У вас есть, статистика всех сумасшедших домов? Нет! У меня тоже. Но, что там полно психов, которые, слышат голоса, разных архангелов и демонов, достаточно известный факт. Кстати, мифологические корни вампиризма, современная наука, объясняет таким заболеванием как "Порфирия". Предположительная причина инцест. Но вот романтизировал, данный образ, один немецкий поэт в своем стишке "Вампир" ещё в 1748 году.


         Точно также крайние, психа - эмоциональные состояния личности, с легкой писательской руки, способны становится местами. Как пример, Рай и Ад. Разумеется, это не место, иначе, те же самые иудеи, давно бы организовали, туристический бизнес, в виде экскурсий и туров. Они бы, точно не преминули бы, возможностью, подзаработать. Внедрение идеи, что душа попадет, в определенное места. А не перемещается, по родовому воплощению, физической компоненты, личности (родоверие). Эксплуатирует, самою, низменною, черту, человеческой натуры - безответственность! Сами подумайте, как можно было, выстроить и двинуть, колоны Крестового Похода, жечь, топтать, убивать! Если не посулить, отпущение грехов и попадание в Рай?! Ад, мы сами себе устареваем, ещё при жизни, когда лжем, а позже жнем, собственный обман!


         Так, что, можете взять на заметку: не стоит, портить людям жизнь, они и сами делают это с большим успехом!


         Религиозные теологи, вообще наверно мнят себя, гениями, раз додумались до такой, диалектической пары. Что наша душа, после смерти попадет, в хорошие или плохое место, отправится в верхи или опустится в низ. Особенно примечание про Ад, может улыбнуть. По их утверждениям, там бесконечно холодно, либо бесконечно жарко. Следуя их логике тактильных ощущений, там ещё бесконечно: сухо или влажно, а также бесконечно гладко или бесконечно шершаво.
Большинство, религиозных книг, которые доводилось мне читать, реально похожи на "записки сумасшедшего". То есть авторы, попросту, не имели, ни какого представление, о том, что процесс мышления, структурирован, определенными законами и правилами. И то, что в социумах, где, письменности нет, мышление "работает" точно, так же, как и где, она есть. Представляю, какой простор, представляется, для развертыванья, на бумаге, собственной безудержной фантазии. Если не приходится, обосновывать, каждое свое утверждение. Да я" щас" такого здесь бы,  наворотил. И книгу судеб, читал. И дневник Люцифера, листал. У Святого Духа  - автограф брал. Архангелов, лично знал. С Богом, в шарады, играл. Но так, как формат, данной книги, философские -диалоги, то я могу противопоставлять, только  собственною  Правду и Ложь. И данный формат исключает возможность, приписывать себе в соавторы, придуманных персон и мифических личностей. В наличии которых, я бы смог, убедить, Вас лично. А то вопрос, религиозного фанатизма, до сих пор является подвешенным в воздухе. Может это когда, человек знает, все Божьи законы, кроме законов собственного ума?

 
        Задумайтесь, кто и почему, нас, постоянно, не заметно подталкивают к мысли: Он конечно безумен, но он гений! С каких это вдруг пор, гениальность и безумие стали синонимами? И кому это вообще выгодно? Возможно при такой, дезориентации личности, ему в голову, легче проникают, различные бредовые идеи. С помощь которых можно манипулировать, как личным так и общественным сознанием.


         Если Вы полагаете, что такой маразм, присущ только, религиозной элите. Поспешу Вас разочаровать. Я не случайно упомянул, что письменность является саморегулирующей системой. А любую, систему, можно подвергнуть, системному математическому анализу. Что с успехом и сделали, Фоменко и Носовский. Подвергнув анализу, большое количество летописей (хроник) и упорядочив их по времени. Результатом, чего стала, несколько иная, хронологически трактовка истории. Где из исторического контекста выпадет, первые 10 веков, Современной Эпохи. А при таком толковании, выходит, что Западная Цивилизация, не старший брат Славянской , а младший. Понятно, что западные историки, не под каким, предлогом не примут, не только, такую аналитическою систему, но даже саму мысль о том, что такое возможно. Как в свое время, религиозное мракобесие, не допускало мысли, а замене геоцентрической системы, на гелиоцентрическую. Но куда смотрят, наши историка - архивные крысы? Не ужели, не понятно, что нам подсунули пустышку, а не Бога! Нам заменили, высшее мировоззренческое понятие! Бог - есть Правда!


         Иудейско - христианский догматизм, обработанный идеями кальвинизма. Создал монстра по имени - Золотой Телец! Не ужели, Славянская про цивилизация, где главное понятие человек (чело, лоб, голова то чем мы думаем) уподобится животному состоянию?

 
          Почему наше исконное Правдолюбие, Добролюбие, Миролюбие постоянно пытаются назвать варварством, дикостью, примитивом. Кто нас так ненавидит? Что готов, поставить под сомнения, общечеловеческие ценности!
 
          Вы не задумывались, почему вы можете назвать, больше имен художников, нежили скульпторов. Этому есть весьма простое объяснение. Только 20-40% людей имеют способность к трехмерному - объемному виденью. Ну казалось бы, что может быть проще, взять кусок гранита и отсечь все лишние, получилась скульптура. Так вот таким даром и способностью, обладает исключительно ничтожное количество людей. Вот таким образом, работает наше мышление. Что бы отсечь все лишние (ложное), необходим инструмент, ваша мысль, а вот заточить её способна только, ваша собственная правда. Намерений, добровольный, то есть, осознанный отказ, от лжи!


          У искусствоведов есть любопытное наблюдение. Не один копиист не способен скопировать, картину с 100% точностью. Знаете по чему? Он все ровно добавит, пусть и один, ничтожный мазок, но от себя. И происходит это бессознательно, по третьему закону: отрицания - отрицания. Сделать шедевр ещё шедевреальний, что может быть ещё бессмертние.


           Вам не приходило в голову, кого в Западном мире, считают самыми большими лжецами? Вообще Итальянцев и Англичан. И казалось бы, вопрос о том кто возглавляет, данную триаду, не возникает. Чей литературный эпос, сказание, долгие годы, воспринимался людьми не как миф, а как абсолютная правда. Но вы же не можете скидывать со щитов данайцев - то есть про греков. Так, что вопрос, какой этнос самый лживый, пока не закрыт.


 
           Так кого считают самыми большими лжецами. Правильно, творческих личностей. Поэтов. Писателей. Кстати, очень большее количество из них, закончило свои дни, весьма, мягко говоря, совсем не естественным способом. Безумие, казни, тюрьмы, дуэли и прочие напасти, сыпались на них как из рога изобилия. Так, что античную эпоху, мы будем знать, эпоху полководцев и мыслителей. А вот современную, наверно, как священников и писателей. Очень Больших Лжецов!
И пожалуйста, не торопитесь возмущаться, что самыми большими лжецами, я считаю творческих личностей. Это не Я! Это Пушкин! У него в стихотворении "Герой" которое написано в виде диалога, что свойственно, философской прозе, поэтическим языком, устами поэта, сказано:

Да будет проклят правды свет,
Когда посредственности хладной,
Завистливой, к соблазну жадной,
Он угождает праздно! — Нет!
Тьмы низких истин мне дороже
Нас возвышающий обман…

          Разумеется, вся около литературная братия, критики, обозреватели, бросились искать в этом, шедевре, некий потаенный, второй смысл. Когда это не получилось. Все эти рифмоплеты и критиканы, прихлебатели самодержавия, с умным видом, стали рассуждать, что Александр исчерпал себя. Кризис идей. Личные неурядицы. Не простые, взаимоотношения с властью. Но их можно понять. Когда, лучей из них, на их собственном, поэтическом языке, расставив акценты,  назвал вещи, своими именами. Сделав очевидное явным. Действительно, кому это может понравится? Что светская творческая богема, витающая в облаках Парнаса, на поверку оказалось, всего лишь, кружком высоко - интеллектуального, художественно - поэтического онанизма. Которые возомнили себя и убедили друг - друга, в том, что их призвание, служение Мельпомене.  Красота спасет Мир! Это планете, 4,5 миллиарда лет, не ужели, шайка недоумков, которые даже не способны, спасти себя от собственной глупости. Смогут помочь ему?

          Занятная наука философия! Пока ты её, не знаешь. Ты как идиот полагаешь, что умней всех, что знаешь, все обо всем. Ты считаешь, себя настолько уникальным и исключительным, что собственное сознание, словно шепчет тебе: Ты избранный - скажи им всем, что есть Бог! А потом, собственный опыт встречается с Софией, и ты отчетливо понимаешь, что все процессы мышления у всех людей, абсолютно одинаковы. И только абстрактные допущения разные. А философия, всего лишь, на бумаге изложила, законы, правила и исключения этих процессов. И тебе со всей очевидностью, яснея - явного, становится понятно, что Бог - это твоя собственная Правда! И ты понимаешь, что такой Бог, даже тебе, самому не нужен! И от этого, ты начинаешь, ощущаешь себя, полным идиотом! Так как, даже, начинаешь завидовать остальным. У которых, его такого, пусть и лжецы, но украли. И у тебя есть, только один выбор. Между коллективным безумием и индивидуальным идиотизмом.



         И в этой неопределенности, существует только один смысл. Я не к тому, что не стоит верить, политикам, банкирам, священникам. И даже не к тому, на сколько, вы сможете порадовать собственных прародителей, когда поймете и наконец поверите им, что Лгать не хорошо! А к тому, что Мир вокруг Вас, становится Разумным! Ведь зная поступки, слова и мыслительные процессы человека, вы не просто можете знать, кто он, а кто вы! И вопрос кто украл Бога, для вас, имеет только один ответ. Те кто его, придумали, те его и украли, и украдут снова!



         Почему, лично для Вас, важно различать, кто Лжец, а кто Прави? Законы диалектики, отменить в социуме не возможно. А исходя из них, если Лжец, скажет вам люблю - это значить ненавижу. А если скажет хочу быть другом - это значит предам! Но и вы сделаете то же самое, если считаете, что Ложь признак Ума!



          Мудрость этой книги, равна, ровно столько, сколько вы за неё заплатали. И не копейкой больше. Мудрость не покупается и не продается, её не взять в займы и не одолжить, она проявляется человеком, как свойство разума. В нас есть, всего капля, здравого смысла. И ложь может иссушить, его без остатка. Но есть и те кто, способны проявлять и отдавать его, даже, не оставив ни одной строчки после себя. И по этому, древо жизни, человечество, Есть!

 
          P.S. Хороший мужик Гегель! Ведь не только объяснил, что индивидуальное и коллективное сознание, отрицают друг - друга! Но и намекнул, что таки две, сущности как Правда и Ложь, находятся в личном сознании. Уважаю Канта! Ведь на хороший вопрос, должен существовать, хороший вопрос! Что я могу знать? Это зависит от того, как я, могу понимать?

                С Правды Ложь ведет плетение! А слово из знания жизни вяжется!



 


Рецензии
Можно знать, не понимая, и правдиво лгать.
Нет тому конца и края, как истолковать.

Влад Матин   03.03.2014 16:10     Заявить о нарушении
В любой марале, словоблуд.
Всегда найдет, Сизифов труд.

Александр Шпентенков   03.03.2014 16:52   Заявить о нарушении
Родимый мой, о том и речь,
Что надо силы поберечь.

Влад Матин   03.03.2014 18:31   Заявить о нарушении
А не стоит, сил беречь,
Когда у лжецов, елейна речь.

Александр Шпентенков   03.03.2014 19:43   Заявить о нарушении
Их ничем ведь не пронять.
Бесполезно поле жать,
Коль на нём лишь сорняки,
Кои любят простаки.

Влад Матин   03.03.2014 20:00   Заявить о нарушении
Всходы, мудрости всегда,
Ниже, чем чертополох - трава,
И понятно, что без труда,
Не получишь, истинны зерна.

Александр Шпентенков   03.03.2014 20:21   Заявить о нарушении
Всё задавлено кругом,
Поле пройдено катком,
И в ходу лишь фальш и ложь,
А ублюдков ты не трожь.

Влад Матин   03.03.2014 20:40   Заявить о нарушении
Из асфальта иногда,
Пробивается трава,
По спине, порою дрожь,
Правду жизни, не убьешь!

Александр Шпентенков   03.03.2014 20:52   Заявить о нарушении
Дай-то Бог, но может статься,
Нам такого не дождаться.

Влад Матин   03.03.2014 21:48   Заявить о нарушении
Можно ждать, не напрягаться,
С Богом в прятки наиграться,
И когда придет,пора
Сгинуть, в вечность, на всегда!

Александр Шпентенков   04.03.2014 00:13   Заявить о нарушении
С Богом в прятки не играют,
Наперёд о нас всё знает -
Что со смертью разминёмся
И опять сюда вернёмся.

Успехов, Александр!

Влад Матин   04.03.2014 10:21   Заявить о нарушении
Взаимно Влад!

Александр Шпентенков   04.03.2014 14:57   Заявить о нарушении