ИЛЬЯ!

               

Он шёл за плугом, пласты земли,  взрезанные и перевернутые лемехом, блестели. Славный чернозем. Славный будет урожай. Будет,  на Земле-Матушке колосится  хлеб, а Хлеб на Руси Святой, известно, всему голова. Грачи садились на пашню, склевывали червяков, радовались птицы нечаянному пиршеству, радовался и он,  напрягая все свое тело, в труде праведном. Славным будет урожай, и будут рады люди, а  в домах их будут рождаться славные детки и будет Мир и Радость на Земле Русской. Рубаха на нем взмокла от пота, и на челе его выступил обильный пот. Не останавливаясь, тыльной стороной ладони он смахивал его. Душа пела, он вершил благое дело, орал* землю.
   Завершив вспашку деляны, он выпряг коня, отпустил пастись,  на зелен луг. Вывел из конюшни тройку огненных коней, запряг в колесницу и вознесся к небесам. Илья Пророк отправился на новую пашню. Нужно срочно запахать межу, что легла между народом Русским, разделив братьев, разрезав по живому. Оком грозным он окинул Русь и увидел, сколько непотребства там. Поросло сорняками Русское поле. Запущено, не удобрено Словом Праведным,  не творятся дела добрые, ложь разъедает души людей. Во всей мерзости процветает жадность, зависть и ненависть. Добрым всходам не пробиться сквозь заросли из желаний греховных.
 Он взмахнул копьём огненным, в ярости удар хотел нанести, что бы ударом этим, могучим, разом решить все. Но остановилась рука его, а губы стали читать молитву,
- Дети Земли Русской, что творите Вы, в непотребстве своем. Зачем свару,  зачинаете? Или мало Вам крови, что пролита,  на землях ваших. Кто там у вас сказал: «и пойдет Брат на Брата…» А я говорю вам,
-да не будет так. Живите в Мире и согласии. Что не хватает Вам? Все у вас есть. Земли обильные, леса обширные, реки полноводные. Делитесь не между собой, а друг с другом.
Делитесь радостью и всем тем, что имеете. Будьте едины перед врагом. Разумом живите. Трудами праведными приобретайте богатства  свои.  Творите жизнь свою, опираясь на Разум. Един язык ваш. Едины и Вы. Никогда не забывайте об этом. Вы дети одной Матери – Земли! Она дает Вам силу. Берегите Мать и берегите себя. Не расточайте таланты свои понапрасну. Златом не пресытитесь, а зла от него много. То хорошо, что на пользу людям и не во вред Земле-Матушке.  Не возвышайте себя друг над другом, никто из вас не выше другого. Не принимайте на слух веру чужую, ибо это будет чужебесие, а не  вера. Не завидуйте, как живут другие народы, но учиться доброму надо, а все скверное гоните прочь. Не в войнах стройте Мир, а в трудах праведных. Вместе Братья вы Сила!
  Илья Пророк развернул колесницу свою огненную и направил её в конюшню. Успокоятся дети, пошалят, покуролесят и успокоятся. Мир будет на Земле Русской. Проснуться Братья и будут землю пахать, сажать хлеб, да рожать и растить детишек, во Славу  Рода.
*-  пахал.

Оратай Ратарёв                3 марта 2014года.


Рецензии
Да будет МИР на Земле! Здравия мыслям нашим и Благополучия всем, без исключения, народам!)
ХорошА миниатюра, душевна...

Ольга Савва   23.02.2015 17:31     Заявить о нарушении