Всё из Ничего. книга первая. 0089

(Книга первая "Ёжик в Тумане". Круг Второй. глава двенадцатая)

Но теперь дело перешло к максимальной Звезде из 11-ти Точек.
Которые, так и получили свои имена Максима – 11 Точек, и Минима – 6 Точек. (Смотрите рисунок 1)
    Внутри Максимы оказалась малая перевёрнутая Звезда, которая пока получила имя Чёрная Звезда (или Тёмная), отсюда начиналась и Эра Треугольников или Пирамид. Проще всего Максима (как и Минима) представлялась эдаким человечком.
Где вершина «1» – Голова, «2» – правая Рука, «5» – левая Рука, «3» – правая Нога, и «4» – левая Нога. Остальные точки 6 – 10, стали Туловищем. И если представить, что «8» и «9» соответственно правое и левое – Плечо, а «7» и «10» за правый и левый – Бок, то на точку «6» – у всех сразу полезут в голову срамные мысли. Но только не у обитателей Мира Тумана, ибо они её окрестили Нижней Внутренней Вершиной, в противофазу «1», создав таким макером, - вертикальную Ось (1-11-6).
Затем понятие «Рука» перекрестили в «Крыло»
Прежде чем описывать Максиму, несколько сносок, по терминам.
«1» – вершина получила наименование – Пика; (или 1-8-9)
«2» – получила имя – Пракса; Правое Крыло (2-8-7 полностью) или радикальное, логическое, передовое, но и «верховодящее».
«3» – получила имя - Ценза;  Основа Правый Народ, радикалы и отчасти Консерваторы «Созидатели»; (Нога состоит из череды 3-7-6)
«4» – поименовали как, - Бухта; (Составляющая череда 4-6-10) Основа - Народ;  Либералы и консерваторы «Туманисты»;
«5» – наименовали – Лекта; Левое Крыло (5-9-10 полностью) Либеральное Верховодящее Крыло, но духовники и мистики.
«6» – наименовали как, - Верша, Вершок; Теневики, в основе - Вершок приписывали Шан Си Ао или Изауру; Центризм и Пассив;
«7» – назвали точку как, - Опра или Опорт; из-за привычки подбочениваться опираясь руками в бока, что ассоциировалось с твёрдой позицией. Центр от Крыла и Опоры, или Наместник от «Правления», в Народе;
«8» – пресловутую восьмёрку окрестили, - Опус; Плечо Крыла, оценка - верхняя опора у «Правления» может расцениваться как Опора от «Бога», в плане поддержки определённой Цели, по части – Души; Агитатор;
«9» – опору левого Крыла назвали – Панда или Панд; Верхняя Опора в плане поддержки Целей и Идей от Духа, для «Правления»;
«10» – точка, - Обра или Обер; Левый Бок, или Нижняя Опора Крыла, наместник от «Правления» по Левому Крылу в Народе;
«11» – получила имя – Бонза или Бонз; Чаще приписывалась Богу, Дьяволу или определённому субъекту «Я»; Содержит на орбите пять точек Теневиков, но сама Точка находится как бы ВНЕ – Звезды;

 Вообще считалось, что от каждой точки 1 – 10, к точке Бонза идёт прямая линия, но сама точка Бонз малость выступает вперёд из Звезды.
Из нумерации схемы Звезды нельзя проводить прямого соответствия с нумерацией наших героев, ибо раскладка здесь может быть выражена только из запроса на определённую конкретную константу по Цели.
К Звезде примеряли Центры: - Коловратный  Колодец, Плоскость Канван и Замок Мрака, а так же Арены свою и Арочников и многое другое.
 Возьмём простой пример из похода за Знаниями и для того из количества участников, конечно, это - Звезда Минима. Актиона выставим не за Центр (его пока оставим на Бога или Цель), а за «Пику» т.е. Голову. Тогда получим такую раскладку,  - где Точками Опоры у Актиона будут «Ценза» - Питер, как Тело, за «Бухта» – Берий, Логика; «Лекта» – Оссиан, Дух; и «Пракса» – Дездемона, Душа; Остаётся лишь Дайсон, которого можно было бы приписать к «Вершку» в Максиме, но в данной категории можно скорее отдать «Лекте», ибо он колебался на оси «Лекта» – «Пракса», ближе конечно к первой, или Левому Крылу. Если бы Оссиан не был столь пассивен, то его можно было бы поставить справа - «Пракса», а Дездемону причислить к середине между Оссианом и Дайсоном. Берий же умом в том походе не светил.
 Пока не станем описывать всех подробностей раскладки наших «Я» по Звезде, а перейдём к примерам Диаграмм. Посмотрим на устройство всей шатии-братии в положении «Правления» или верхушки, как можно её окрестить.
Ибо необходимость в «Правлении» ощущалась всё острее …

(Смотрите рисунок 2) Нижний Ряд фактически Народ. От Берия и Светоча проходят прямые стрелки к Народу, ибо это их отдельная Опора. Дайсон же сам, как видно старается делать опору в самом Правлении. Но тут есть один нюансик…
 Дело в том, что Изаур должен быть «под» Дайсоном, а Чет Баскер «над» Дайсоном. Но тогда схему организационной Диаграммы изобразить очень сложно, Дайсон прямо не поклоняется на Туман, хоть его можно причислить к «Туманистам», ему нужно в Политике удерживать роль Материалиста, но не Духовника. Оттого он, скорее циник обыватель, чем верующий. Тем паче, что Вера относится только к «Созидателям», а «Туманисты» относятся к Мистике. Или Веры в Духов. В любом случае опора у Изаура сверху, но не снизу. Научные Круги в схему Правления не входили, за исключением Триана и то, скорее не как Исполнителя, а Консультанта по терминологии.
Правление вообще было выражено внутри самой структуры общества Цитаделии, но за её пределами они ничем не интересовались. Конечно, у Дайсона были тайные мечты когда-то поселиться при Дворце Арочников, но он был реалистом и понимал, что как дальше всё сложится, гадать было глупо. Изаур же, фактически, был не сверху, а как бы вынесен за рамки Диаграммы, но имел к Правлению прямое отношение, ибо заведовал в плане Духов. Как в Вере, так и в Мистике – лидеров не было. А были что-то типа жрецов-консультантов. В Вере – это была Селена и отчасти Оссиан, как теоретик. У Мистиков конечно Изаур, но отчасти и Торация, хотя и не все убеждения Изаура она разделяла. В активе были у «Созидателей» – Актион, а у «Туманистов» - Дайсон. Активисты это те, кто воплощал духовные доктрины в материально-физическом плане, но сами были выражены в Вере, относительно пассивны.
Или как можно сказать более объективны, чем мистичны.

(Смотрите рисунок 3)  Здесь мы видим то правило, что к Точке Бонз от всех остальных точек идут прямые линии, и что будет, если мы воткнём в этого Бонза – Актиона.
Ох уж этот Актион! И куда его только не запихивали!?
А он «редиска» такой ходит и в ус не дует, всё ему, идите ли – «до лампочки»!
  То получится, что ближайшее окружение Бонза, или Внутреннее, или Теневое, или менее конкретное, короче, будет к нашему Актиону в анти-фазе. И помечено оно красными малыми кружочками. И держит оно его более духовно и умственно, чем интуитивно и физически. Синие овалы это более конкретная и физическая тому опора. Нижние ноги опоры составят слева-направо,  Торация – Питер, Руки Крылья в таком же порядке,  Триан – Селена, а Пику поделят меж собой или по очереди Чет – Оссиан. По внутренней перевёрнутой Чёрной Звезде, Вершок окажется скорее за Изауром, чем за Шан Си Ао, на верхние Плечи лягут слева-направо, Светоч и Дездемона, ну и бока займут «Обер – Опорт», Дайсон и Берий. Вы возопите это же неверно, ибо кто-кто, а Дайсон должен быть выше, т.е. на плече, а не Бок подпирать!
Увы, мой дорогой, Звезда-то что внутренняя и малая - вверх тормашками!
Вот так-то! На пле-чё! Выходи строиться!….


Рецензии