Афанасий Доранин. Глава 2

     Через месяц не получив письма от своего фаворита, Екатерина решила отправиться в Керенку, взяв с собой половину преображенского полка.               
     В Керенке все работы под землёй остановились. Расследование, и изучение останков привели всех в тупик.
     Идут дни. Екатерина уже переправилась через Суру, и решила остановиться на возвышенности, где сейчас располагается поселок Ильмино.
     К обеду Екатерин решила спуститься к Суре, чтобы посмотреть на красивую природу Русскую, не успела она сделать четвертый шаг, как упала, и с визгом и криком покатилась вниз. Услышав крики, охрана побежала вниз за её величеством: «Императрица! Люди!» крики раздавались со всех сторон.
     Екатерину подняли с земли, её лицо было всё обезображено. По решению совета, выехавшего с Екатериной, все вернулись в Петербург. Вести про загадочную деревню дошли до А. В. Суворова пока он был в Измаиле. Испугавшись о жизни императрице, он немедленно отправился в Петербург.
     Так же о деревне призраке узнал бедный крестьянин Емельян-крепостной. Решив, что императрица может погибнуть, он решил обмануть народ русский и назвать себя Петром Третьим. Подумав, собрав кучку крепостных, он решил получить помощь от Афанасия Доранина. В первые дни февраля Пугачев начал свою антимонархическую деятельность.
     В это же время до Афанасия Акакиевича дошли вести об ужасном происшествии с императрицей. Испугавшись о здоровье Екатерины, Афанасий Акакиевич собрал всех слуг и министров тайного кабинета, направился в Петербург.
     Воспользовавшись моментом, Пугачев отправился просить помощь у Афанасия Доранина. Уже через несколько дней он был у деревни. Тайком, ночью он и его главнокомандующие пробрались в подвал, взяв с собой убитого оленя. Емельян без страха зашел в подвал, и грубым голосом начал просить у Доранина помощь в захвате престола. Емельян пообещал Афанасию Доранину за престол, каждый месяц приносить ему в жертву по двадцать пять человек или по сто баранов. Очень долго Емельян уговаривал его. Получив «благословение» Доранина, Емельян отправился завоёвывать города Русские.
     Екатерина со свитой прибыли в Москву, решив, остановится в доме купца Старобогатова, стали сразу искать лекаря для императрицы. Екатерина занемогла, жар окутывал её тело, душа металась между землей и небом. В бреду Екатерине подсовывали подписать документ о переходе престола к Ивану Антоновичу, но ничего не вышло. Вскоре в Москву прибыл Суворов и Афанасий Акакиевич. Сидя в соседней комнате дома Старобогатова они начали обсуждать, как скрыть этот инцидент от народа. Суворов начал говорить:
«Эй вы, собаки! Хватит лаяться. Предлагаю немедленно, в тайне отвести императрицу в Петербург, и если она уж погибнет….» В этот момент открывается дверь и с дрожью стоя на ногах, выходит Екатерина: «Это вы меня хоронить собираетесь?» - с поднятой головой произнесла императрица. Афанасий Акакиевич бросился к её ногам и начал целовать её босые ноги. Екатерина и все остальные сели за стол. Императрице попался на глаза документ, с интересом она взяла эту бумагу и прочла. Громким и грозным голосом она воскликнула «Что? Да как вы посмели? Вы это что, хотели на престол Ивана с Анкой на престол поставить» в миг гнева она приказала казнить Ивана Антоновича с матерью.
     Все обрадовались, что императрица встала на ноги. За столом началось заседание. Екатерина приняла решение ехать в Петербург.
     Емельян уже был возле Оренбурга. Вести о восстании еще не дошли до верхов. Доранин прислал весточку Пугачеву, в которой гласило: « Не бойся, иди, захвати крепость, и я тебе помогу». По наставлению Доранина, Емельян осадил Оренбург. В первом бою за крепость восставшие терпели поражения, казаки умирали, один за другим. И вдруг ударила молния в землю, убитые падали на землю и вставали живыми мертвецами. Крепость была взята.
     Императрица и вельможи уже были возле Петербурга. Весть о захваченной крепости Оренбург пришли вместе с гонцом до Екатерины. По предложению Суворова, русские войска по заданию могли отбить крепость у повстанцев. Нужен был только подписанный Екатериной манифест о начале военной кампании. Ворона - следившая за императрицей полетела в Керенку донести вести о военной кампании.
     Ворона долетела до Доранина. В Петербурге императрица начала разрабатывать манифест. Ради предотвращения подписания манифеста, Афанасий решил отправить Екатерину в мистический, волшебный мир средиземноморья.
     Екатерина в жемчугах, роскошном платье очутилась в Эреборе. Гномы сочли это чудом и провозгласили её царицей. Удивленная Екатерина не могла понять, что происходит.
 Высокие колонны, яркий свет, желтого цвета, золотые статуи, и трон, стоящий в центре горы.
     В Петербурге переполох, все разыскивают Екатерину. На улицах, народ стал говорить о отказе императрицы от престола. Под эти слова, Пугачеву сдавались крепость за крепостью. Народ был под властью Емельяна.
     В Эреборе народ ликовал. По средиземноморью шли слухи о появлении в гномьих владениях божества, которое провозгласило гномов как высшую расу. К Эребору шли караваны даров из севера, корабли из эльфийских лесов. Одинокая гора стала центром торговли, императрицу посадили в трон, она была в шоке.
     Емельян продвигается. Города, села встречают Пугачева как царя своего единственного.
     Екатерина в Эреборе начала думать о том, что она попала в тоннель времени, и это Россия в бедующем. Испугавшись о судьбе страны, она решила начать управлять Эребором, что бы он процветал. Создав парламент и включив в него самых богатых и знатных гномов. Увеличила добычу золота, создала денежный эквивалент в золотых рублях.
     Проходит месяц, в России Емельян начинает править государством. Доранин пирует. Афанасий решил поведать Емельяну, почему он попал в тюрьму, убивал детей, людей. Емельян немедленно прибыл в керенку, с собой привел двадцать пять дворян. Пугачев спускается в подпал. Задул холодный ветер, и голос из угла заговорил басом: «Заведи двух…». Емельян крикнул своим слугам: «Заводите двоих!». Заходят два знатных дворянина. «Подведи их…» произнес Афанасий. Дворяне стали умолять, криками и воплями, плачем. Афанасий жестоко разорвал их и начал есть. Емельян отвернулся. «Повернись и смотри, помни, кто тебя поднял так высоко, я поднял, могу и скинуть» произнес с хрипом Доранин. «Что вы повелитель, разве я могу…»тихим голосом произнес Емельян. Афанасий начал говорить: «Ну что? Я думаю, ты готов к этому рассказу, но извини, я не могу рассказать сам, поэтому я решил, что тебе расскажет Ванечка. Ванечка моя первая жертва, моя гордость, вот я и решил что он станет твоей правой рукой, и будет сообщать мне о всем что ты творишь. Ванечка, иди сюда». Емельян закрыл нос, запах гнилой плоти веял в воздухе. Из угла вышло тело, гнилой труп. «Что отец?» милым и тихим голосом произнес Ванечка. «Сынок, вот этот мужчина будет твоим другом, ты будешь жить с ним и сообщать мне о его делах». Стоявший рядом Емельян стоял в шоке. «Расскажешь ему про мою жизнь, когда приедете в Петербург». С этими словами Емельян с Ванечкой вышли на улицу, оставшихся дворян завели в подвал. Садившись в карету, Емельян слышал крики, зажмурившись, он покрестился. Ванечка усмехнулся и сказал: «Жалкий слизняк…».


Рецензии