Невероятная история...

Детство, и каждый день ребенка насыщеннее предыдущего, каждое мгновение запоминающееся, каждый день в движении, каждый день с девизом: " жить и добиваться только лучшего".  Любая работа в радость, любое занятие с пользой для себя. Жить и принимать непосредственное участие в своем жизненном пути. Менять мышление людей через свои слова и поступки, быть тем, на кого смотрят, и на кого равняются, в ком видят пример.
Беззаботное детство, и голова ребенка забита мечтами и планами. Каждый может направить свою жизнь туда, куда захочет. Захочет добиться славы - добьется. Захочет сколотить бизнес, который будет приносить огромный доход - так и будет. Захочет жить счастливо - будет жить так. Их планы, решения не сдаваться, действия, помогающие добиться запланированного, могут привести каждого к лучшей жизни. Правда, иногда нас останавливает лень, нежелание стараться, мнение окружения, стеснение. Построить планы и принять решение не сдаваться - это одно, а вот действовать и добиваться запланированного - совсем другая история, которая не всем поддается. Планы и мечты есть у каждого, и каждый хочет добиться их исполнения, но действовать и не сдаваться могут далеко не все. Еще в детстве нам пророчествуют хорошую жизнь, и наша голова забивается мечтами о том, какая она будет: кто будет нас окружать, где мы будем работать, насколько полон будет наш кошелек, какая машина у нас будет, какая жена. И у каждого из нас в этом самом детстве в голове всплывают картинки, где мы покоряем Эверест или спасаем людей из пожара, прыгаем с парашютом или переплываем океан. Мечтаем, планируем, представляем, но когда вырастаем, чаще всего, забываем об этом, или принимаем это за бред малых лет.
Офисный планктон, день которого проходит под копирку предыдущего. Одни и те же люди окружают изо дня в день. Работа, которая ни кем не ценится.  Несбывшиеся мечты детства и жизнь, о которой даже и думать не хотелось в малые лета.  Любовь, которая кажется безответной, и лишь в мечтах есть возможность быть с любимым человеком. Каждый день в представлениях светлого будущего. Скромность и боязнь сделать поступок на века, сопровождаемые мыслью об отсутствии всякого таланта и даже намека на творческий потенциал, еще больше загоняют в себя.  Любой героический поступок - лишь представление в твой голове, и он связан с любимым человеком, до которого из-за скромности или из-за боязни безответности не донести слов признания.
В детских мечтах - путешественник, который переплывает моря на маленьком плоту с простыней вместо парусника, со снежинками в носу и в ушах покоряет Эверест, на ослике преодолевает расстояние Китайской стены, борется в океане с акулами. О чем мы только не мечтаем в детстве. А что, если выпадет такой шанс воплотить сумасшедшие мечты в реальность, попробовать сделать все то, о чем мечтал, проверить на своей шкуре все тяготы странствующего по миру, решимся пойти и воплотить мечты в реальность? Взять офисного работника, который пил кофе и только и мог представлять что-то, и он вдруг превратится в покорителя гор и капитана собственного "плотика". Сменить рубашку и галстук на спортивный костюм и отправиться воплощать мечты в реальность.  Без помощи  друзей, которые уговорили тебя на свой страх и риск пойти куда-то зачем-то, принять это решение и шагнуть в неизведанный мир. Вместе с друзьями и соратниками жить в палатках, питаться непонятно чем и добывать воду из земли, чтобы утолить жажду. Купаться в водопаде, ночевать на улице или у добродушной бабушки в теплом разваливающемся домике возле дороги. А может, все это ты будешь делать один и никто не захочет идти с тобой, Что тогда? Не идти? Сдаться? На вопрос, почему не пошел один отвечать: "ну я не знаю, одному как то сыкотно." Если так относится к делу, то это вовсе не мечта, а фильмы или рассказы других людей, которые на несколько секунд повлияли на тебя.  "Мечта должна оставаться мечтой" - полный авитаминоз или бред сумасшедшего, мечты должны исполняться и исполнить их может только человек, которому они принадлежат. Тебе могут помочь, но первый шаг должен сделать ты сам.

Путешествие - время, когда можно убежать от всех сует этого злого мира, подумать и принять определенные решения в своей жизни, остаться один на один со своими мыслями. Мыслями о том или о ком постоянно думаешь. Мыслями, в которых ты видишь того, о ком думаешь, того, кого постоянно видишь перед собой и хочешь видеть всегда, и не только видеть, но и ощущать, быть всегда рядом и никогда не отпускать. Хорошо, когда тот, о ком всегда думаешь, всегда рядом, и мечтать о встрече не приходится, ведь можно просто набрать номер телефона, позвонить и пригласить погулять или сходить куда-нибудь, или просто побыть вместе наедине, но очень грустно, когда встречу не может определить только один телефонный звонок и согласие на другом конце провода, и только и остается, что наблюдать за обновляющимися фотографиями в социальных сетях и мечтать о встрече, мечтать о времени наедине...


Рецензии