Разговоры, разговоры

               

                Разговор с соседкой.


Весна. Чем Весна замечательна на Руси? Правильно, расцветом природы и прилётом птиц.
Но! На первом месте конечно огороды. Естественно люди наши ждут прихода Весны И радуются , когда она приходит во время без задержек. А так же заранее они готовятся к весенним огородным делам. Инструмент налаживают, пленку для парников закупают, семена. Самые удачливые навоз привозят с осени, остальные мечутся в поисках ставшего по причине, отсутствия  скота крупно рогатого, дефицитом.
  И вот оно, наступило время, когда можно в землю воткнуть лопату. Куда ни глянь вдоль улиц поселка, везде кипит огородная жизнь. С раннего утра и до позднего времени население:  копает, удобряет и сажает. А куда деваться – то известно, на Руси изревни, как потопаешь, так и полопаешь.
  Вот и я в тот год, как и всегда, позабыв об остеохондрозах и гипертониях, занимался почётным огородным трудом, при этом успевая поговорить с соседкой, по участку.
- Привет Петровна!
-Здравствуй Николаевич, копаешь.
- Да, ковыряю грядки потихоньку, под картошку площадку сыновья мотоблоком вспашут, а под мелочь вот  решил сам, а ты все цветами занимаешься.
- Стараюсь, видишь у меня их сколько, вот скоро тюльпаны зацветут, а ты,  похоже цветы не любишь.
- Отчего же, люблю. Особенно когда картошка цветет,- смеюсь в ответ.
-Николаевич, ну нельзя же так, вот у меня Розы, Ирисы, Роденодроны.
Чёрт меня дернул ввернуть тогда свое название цветка, естественно произведенное от женского святого места.
- Николаевич, ты, что ругаешься, Бог накажет.
-Он что ли, - указываю ей на Солнце.
-Кто, - переспрашивает она, выпрямляясь от грядки.
-Кто, кто Солнце.
- А, нет Солнце не Бог, Бог Един.
-Да, а кто же, как имя Бога, про которого ты говоришь.
- Так, Иегова.
-Да, ну! Это же Еврейский племенной Бог.
-Нет, он един для всех, а Евреи они хорошие.
-Да, а чем же?
-Всем и они спасутся.
-Спасутся, а от чего.
-От конца света,  а он скоро будет.
- да ладно, сколько раз обещали, а оно все светит и светит.
-Кто?
-Да Солнце, кто же ещё.
- Все равно Бог един и спасутся Евреи.
-А якуты
-Якуты нет, -после короткой паузы заявляет она.
На этом наш разговор завершился, я поплевав на ладони взял в руки лопату, и памятуя о поговорке: «Бог то Бог, да будь и сам не плох», продолжил свои упражнения в земледелии, при этом жалея Якутов, которым не суждено почему то спастись.


Рецензии
У каждого свой Бог, и он в душе.

Марина Постникова   03.03.2014 18:40     Заявить о нарушении