Какую книгу читает Горький?

Некоторым людям было бы лучше любоваться северным сиянием, чем делать то, что они сделали.
  В Москве в метро стоит скульптура Горького, раньше я считал, что это неправильная фигура. Ну, вы знаете, «были бы умные ходили бы строем» Горький умным был, значит стоять должен по стойке «Смирно», руки по швам.
  Сегодня было время, задумался, какую книгу читает Горький? Меня осенило, это пьеса «На дне». Во-первых, без пьесы «На дне» не было бы революции, во-вторых, только это произведение можно так держать, сами видите возле какого органа. Пьеса «На дне» не такая большая, скульптор немного преувеличил объём, но не ту роль, которую она сыграла в истории.  Почему без пьесы «На дне» не было бы революции? Потому что деньги на постановку пьесы в Германии нашёл Парвус. Немцам эта пьеса очень понравилась, нужно было хоть чем-то увлечь военных, чтобы у них желание появилось с Россией воевать, женщины лёгкого поведения для этого как раз подошли. Прошло 500 постановок пьесы, Парвус получил деньги и не дал автору Горькому. Парвус поделился этими деньгами с  Лениным, они хорошо на них жили. Обратите внимание, это очень важно, Парвус  честно поделился с Лениным, чужими деньгами. Далее Парвус под своим настоящим именем написал меморандум правительству Германии, где предложил дать деньги Ленину на революцию. Германия деньги дала, в переводе на золото две с половиной тонны. Ленин честно Парвусу дал «откат» и поехал делать революцию. Парвус жил «на широкую ногу» до 1924 года, пока не умер, сами понимаете у него «крыши» не стало, его убрали.
  Я не могу написать подробней, потому что модераторы удалят. Напишут, что большая цитата. Сами прочитайте в Википедии о «Парвусе», не пожалеете, увидите, что вся наша история не такая, как нас учили. 
Фото автора.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.