Глава 9. Первое знакомство со Сказкой

ПЕРВОЕ ЗНАКОМСТВО СО СКАЗКОЙ:
-----------------------------------------------------------
Первое, что, проснувшись, увидел герой, было улыбающееся до ушей лицо Фредди. Заметив пробуждение друга, блондин бросился в его объятья, крича, что безумно благодарен ему за свое спасение, и клятвенно пообещал никогда с ним не расставаться, раз такое дело, и провести вместе всю оставшуюся жизнь. Герой воспринял это как угрозу, и даже немного начал сожалеть о своем вчерашнем благородном поступке. Даже не самое приятное знакомство с Колокольчикусом не сломило оптимистический настрой голубоглазого, этот парень точно в рубашке родился (в своей жуткой с пальмами рубашке). Оторвать благодарного блондина от себя герой не смог, и решил подождать пока тот сам, наконец, выдохнется. Но он недооценил возможностей друга.
Минут через двадцать дверь комнаты тихо отворилась, и в нее вошел Гуру. Обнаружив Эдди, замученного бурным излиянием чувств, в объятья блондина, повисшего на нем и радостно мотавшего ногами, Учитель расхохотался. К великой радости героя, Фредди тут же отцепился от него, заслышав этот смех.
-Добрые дела наказуемы, тебе следовало это знать, Эдди! – улыбаясь, сказал Гуру, - Это мой дом, если вас интересует место нашего пребывания. Мы пробудем здесь пару дней. Эдди, это твоя комната. Я вас жду внизу через десять минут, ребята. Вам надо умыться и переодеться, все необходимое найдете в, как это, по-вашему, ванной комнате, - с этими словами он указал на дверь в углу комнаты, и ушел.
За указанной дверью, путешественники обнаружили еще одну большую светлую комнату. Там находилась пара бассейнов с розовой водой, рядом с ними лежали два синих костюма стильного покроя.
-Смотри-ка, а в этой стране знают толк в одежде! – блондин вновь весь светился от счастья, - Эти костюмчики смахивают на последнюю коллекцию Армани! Вот это класс!
-Пожалуй, ты прав! – сказал герой, - Интересно, что за жидкость там в бассейне? Она не опасная?
-Есть только один способ это проверить! – сказал блондин, быстро скинул одежду, и прыгнул в ближайший бассейн, - Эдди, вода отличная, теплая, и пахнет чем-то приятным! Залезай скорее, Майкл нам всего десять минут дал!
Герой последовал примеру блондина. Они быстро выкупались в бассейнах, и надели новые костюмы, которые сели на них как влитые. Розовая вода сняла всякую усталость и взбодрила путешественников. В ванной комнате так же нашлось зеркало и набор странных приспособлений, отдаленно напоминающих расчески. Не вдаваясь в суть их устройства, друзья лишь смогли зачесать свои мокрые волосы назад. Заценив результат в зеркале, Фредди и Эдди пришли к выводу, что выглядят просто великолепно.
Выйдя из комнат, они оказались на широкой лестничной площадке с множеством дверей. Лестница привела друзей в огромный холл первого этажа. Посредине стоял накрытый стол, во главе которого восседал Гуру. За столом так же сидела симпатичная светловолосая девушка.
-Не прошло и пол года! – Гуру пытался говорить сурово, но при этом не мог сдержать улыбки, - Что, выфинтились, товарищи отважные путешественники?!? Как я вижу, костюмчики вам по вкусу пришлись!
-Да, спасибо! – хором сказали Фредди и Эдди, смущаясь под веселым взглядом симпатичной незнакомки.
-Хочу вам представить мою старинную знакомую из народа Сказка, Золушку! – Майкл был абсолютно счастлив, видя их смущенные физиономии, - А это, Фредди и Эдди, отважные путешественники из другого мира!
-Очень приятно! – сказала девушка, улыбаясь.
-Нам тоже! – опять хором выдали путешественники, и, переглянувшись, рассмеялись.
-Давайте, ребятки, присаживайтесь! Время пить чай, как говорят англичане! – сказал Гуру.
Фредди и Эдди уселись на стулья с одной стороны от него, напротив Золушки. Перед ними тут же появились чашки с самым обыкновенным чаем, рядом в блюдечках лежали печенья. Друзья принялись завтракать.
-Простите, что задаю такой странный вопрос, но вы действительно та самая Золушка? – спросил блондин, - Та, которая потеряла туфельку?
-Да! – ответила девушка, ничуть не смущаясь.
Отважные путешественники удивленно на нее уставились.
-Ребятки, прекратите немедленно! Вас же в приличное общество нельзя вывести! – сказал Гуру, - Простите их, Золушка, они впервые в Пали.
-Ничего страшного, - улыбнулась девушка, - Как жаль, но мне уже пора домой, Майкл! Я обещала вернуться еще до того, как часы пробьют полдень! Было очень приятно познакомиться, Фредди и Эдди! До свидания!
Золушка встала и, стуча хрустальными каблучками, вышла из холла. Друзья проводили ее восхищенными взглядами.
-Ребята, даже не думайте! – предостерегающе сказал Гуру, - Это еще та штучка! Не покупайтесь на ее провокации, она всем говорит, что опаздывает домой! А если это не срабатывает, то оставляет что-нибудь из личных вещей!
-Майкл, о чем вы говорите? – сказал блондин, - Такая милая девушка!
-Стоп! Думаю, стоит вам рассказать поподробнее об этом народе! – Гуру взял повествовательный тон, - Сказка появился благодаря бурной фантазии людей. Некоторые из них потом покинули этот мир, и перебрались в ваш. Там они стали известны, как великие сказочники, описывая истории из жизни порожденного ими же народа. Они там так раскрутили этих ребят, как не снилось и самому крутому продюсеру. Однако, после воплощения в реальность, придуманные людьми образы стали жить своей жизнью, и очень изменились. В том числе, длительная борьба за право существования, сильно повлияла на них. Некоторые сломались, иные приспособились к суровой действительности, но стали жестче. Что касается вашей милой Золушки, то хочу вас предупредить, она бывает порядочной стервой. Кстати, как вы знаете, она замужем. В свое время эта девушка очень ловко окрутила бедного принца. И не советую ходить с ней в бары-караоке. Если затянет “Добрый Жук” - вечер испорчен.
-Майкл, вы нас озадачили. Мы просто в растерянности – произнес блондин.
-Фредди, вы проведете в этом состоянии большую часть своей жизни! – парировал Гуру, - Ладно, сегодня нам предстоит небольшая обзорная экскурсия по стране. Пойдемте!
-А это много времени займет? Страна-то очень большая? – недоверчиво спросил герой.
-С Квази-6 – это не имеет значения! – рекламным тоном, сказал Гуру, улыбаясь.
Он быстро встал из-за стола, и помчался к дверям. Друзья последовали за ним. Все вместе они быстро пересекли сад по тропинке, блондин при этом постоянно вертел головой из стороны в сторону, и вздрагивал от малейшего шороха. Мерседес стоял на том самом месте, где его оставили путешественники.
-Запрыгивайте, ребятки! – скомандовал Гуру, - Кстати, - добавил он, когда все загрузились в машину, - Фредди, от неизвестных растений и существ советую держаться подальше! Тебе еще повезло, что не наткнулся на Шизантуса Перистолистного, у нас они такие дикие! – с этими словами Майкл вдарил по педали газа.

продолжение следует...


Рецензии