Что такое пустота и от чего она бывает

Знаешь, в чём минус доверия? А в том, что все люди одинаковые! Все люди эгоисты! Вот почему я так не люблю, когда человек даёт надежду на что-то хорошее. Людям свойственно надоедать друг другу. Именно поэтому обычно кто-то в конечном итоге вытирает об другого ноги. Я не люблю доверять людям и не люблю, когда мне дают надежду. Чаще всего просто выходит, что человек, который дал эту надежду, отбирает всё. Когда ты начинаешь доверять человеку на все сто, ему это вдруг начинает надоедать. Его от этого начинает тошнить. И тогда он сначала потихоньку игнорирует тебя. А ты мучаешься. Не можешь понять, что происходит. В конце концов, он уничтожает тебя. Уничтожает изнутри. И самое обидное — бьёт ведь по самым больным местам. А знаешь, почему? Потому что ты ПОЗВОЛИЛ ему узнать эти больные места. А потом ты страдаешь. Страдаешь от пустоты. Страдаешь от чёрной дыры, которая образовалась после предательства того самого человека, которому ты так доверял. Тебя разрывает на куски от одиночества, с которым ты не можешь ничего поделать. НИ-ЧЕ-ГО! Ты ничего не можешь поделать с этой дырой. Ты ищешь замену. Отвлекаешься. Пытаешься отвлекаться тем же, чем отвлекаются все: едой, алкоголем, наркотиками, шлюхами, в конце концов (если это возможно).
Пустота — это такое состояние, когда не помогает ни черта! Кажется, будто если даже броситься с моста, пустота останется. Тебя не останется в живых, но пустота тебя всё равно будет преследовать. Значит, можно сделать вывод, что пустота — явление бесконечное?.. А что тогда с ним делать?! Даже если тебя удастся отвлечься, или даже забыть, когда-то всё равно вспомнишь и будет ЕЩЁ хуже! И что же делать? Я не знаю и навряд ли когда-нибудь узнаю, но зато теперь донесла свою мысль. От этого хоть немного легче...


Рецензии
кому только легче?

Надежда Демченко   20.11.2016 13:20     Заявить о нарушении