Глава 10. путешествие по пали

ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ПАЛИ :
---------------------------------------------
Начало поездки не доставило нашему герою неприятных ощущений, как в прошлый раз. Напротив, он получал массу удовольствия, скорость по-прежнему делала его счастливым. Вместе с блондином, он вольготно развалился на заднем сидении автомобиля. Вскоре машина выехала на широкую дорогу, вымощенную синим камнем, и немного замедлила ход. Скорость была еще довольно большой, но уже можно было получать удовольствие не только от нее, но и от вида за окном.
А вид за окном Мерса открывался потрясающий. По краям дороги стройными рядами, стояли белоснежные дома. На крышах многих были раскинуты небольшие цветущие сады. Вдоль тротуара росли тонкие и длинные розовые деревья. Перед каждым домом был сделан небольшой газон и посажены в изобилии цветы. Заборов нигде не наблюдалось, что очень понравилось нашему герою. Там, где он вырос, заборы всюду что-то ограничивали, и он всегда мечтал жить в месте, где их попросту не существует.
-Как вам городок, парни? По-моему просто прелесть! – восторженно сказал Гуру, - Он называется Мофоло, небольшой по размеру, но очень уютный и красивый. Всего в Пали десять городов. Столица – Палио, огромный и суматошный город, мне совсем не по душе.
-А почему так мало городов? – поинтересовался герой.
-Страна занимает не очень большую территорию, - начал пояснять Гуру, - Население не многочисленно. Центр страны занимает большое озеро Хорс, часть занимают Дикие пустоши и Древесное ущелье. Десяти городов вполне достаточно для оставшегося пространства.
-А где живет народ Сказка? – спросил блондин.
-Сперва они жили в Древесном ущелье, но после того, как их существование было узаконено, этот народец расселился по человеческим городам. Сейчас люди и Сказка спокойно соседствуют, изолированных мест проживания ни у кого нет. Хотя в Древесном ущелье остались жить некоторые фантастические существа, которые настроены к людям крайне враждебно.
-А куда мы сейчас едем, Майкл? – спросил герой.
-Просто прокатимся, вы должны привыкнуть к новой действительности. На ближайшие два часа план такой: покатаемся по Мофоло, потом заедем ненадолго в городок Лемох, к одному моему другу, а после вернемся домой.
Поездка по городку друзьям очень понравилась. Они колесили по его улицам около полу часа. Гуру показал им пару достопримечательностей, памятник Буратино и дом, в котором жил первооткрыватель чудесных свойств квазиума, Джереми Вар. Затем по прекрасной дороге, как и все в Пали, вымощенной синим камнем, они поехали в Лемох. Дорога до него заняла минут десять, в течение оных, друзья успели узнать у Учителя, что чудесный дорожный камень называется димо. И что им же был вымощен межпространственный тоннель, по которому Фредди и Эдди были доставлены в этот мир.
Город Лемох оказался не похож на Мофоло. В Мофоло не было домов выше трех этажей. В Лемохе же дома были довольно высоки, построены в стиле, чем-то напоминающем готический. Здесь было много арок и сводов. Сады тоже имели место, но в более ограниченных количествах.
-Приехали, - сказал Гуру, останавливаясь у относительно небольшого дома, состоящего, казалось, из сплошных изгибов, - Здесь живет мой друг! Думаю, он вам понравиться!
Путешественники вылезли из автомобиля, и морально приготовились к неожиданностям. Учитель подошел к дверям, постучал три раза. Дверь тут же распахнулась, и на пороге показался кучерявый парень среднего роста, тоже в костюме, и солнцезащитных очках. Выглядел он чертовски стильно и действительно сразу же понравился друзьям.
Выйдя на порог и окинув всю группу секундным взглядом, парень бросился к Гуру. То, что произошло дальше, поразило путешественников до глубины души. Их Учитель тоже кинулся на встречу кучерявому, они обнялись, а затем исполнили что-то наподобие танца с элементами брейка. При этом Гуру и его друг пели какую-то дикую песню. От всего происходящего у путешественников глаза полезли на лоб. Новоиспеченные же танцоры ничуть не смутились, а лишь расхохотались, глядя на свою ошарашенную публику.
-Ребятки, знакомьтесь, - радостно сказал Майкл, когда, наконец, сумасшедший танец был закончен, - Мой студенческий друг, Себастьян! А это Фредди и Эдди, отважные путешественники из другого мира!
-Правда? – улыбаясь, сказал парень, - Очень приятно!
-И нам приятно, - смущенно проговорил герой, - Простите за бестактность, но что означает ваш, только что исполненный, танец?
-Это традиция со времен студенчества! – Себастьян расплылся в ностальгической улыбке, давая понять окружающим, что это было веселое времечко, и они с их разлюбезным Учителем отрывались по полной, - Возможно Майк вам потом расскажет, если захочет! – он подмигнул друзьям, - Прошу, заходите в дом!
Внутри странный дом оказался ничуть не менее странным, чем снаружи. Его словно спланировал сумасшедший дизайнер-модернист. Вся мебель была каких-то невообразимых конструкций и цветов, и абсолютно не сочеталась по стилю. Хозяин усадил всех на огромные синие кресла кубической формы, и предложил гостям первоклассные сигары. Блондин моментально одну слямзил, Гуру тоже не стал скромничать. Некурящий герой гордо воздержался.
-И так, - сказал Учитель, когда все удобно устроились в креслах, а некоторые даже блаженно закурили халявные дорогие сигары, - Себастьян, я к тебе по делу! Моих друзей необходимо снабдить квазиумной техникой, но официально я не могу этого сделать, сам понимаешь. Ты сможешь мне помочь?
-Без проблем! – ответил кучерявый, - Могу, хоть сейчас выдать тебе все что попросишь. Ты же знаешь, я испытываю слабость ко всему незаконному. Такая уж натура! – парень невинно пожал плечами, дескать, что выросло, то выросло, и такого любят.
-Тогда, ты не мог бы, прямо сейчас, достать для меня два УМИ пятой модели? – спросил Гуру.
-А то! На том и стоим! - с этими словами хозяин дома эффектно растворился в клубах откуда-то взявшегося дыма.
-Майкл, а куда ушел ваш друг? – спокойно спросил блондин.
Путешественников многое перестало удивлять. За недолгое время общения с Учителем, они уже успели привыкнуть к обилию спецэффектов.
-Ну, он сейчас, нарушая законы как минимум трех миров, крадет для нас ценное имущество страны Пали, – так же спокойно ответил ему Гуру.
-А, ну, тогда ладно, - растерянно сказал Фредди, - А то я уж было заволновался.
Только блондин закончил говорить, как на прежнем месте появился Себастьян, естественно эффектно, в клубах дыма. Довольный до ужаса, он гордо продемонстрировал Гуру две пивных открывалки. Тот, улыбаясь, взял их, и они тут же растворились в воздухе.
-С тебя причитается, Майки! – радостно сказал хозяин дома, - Меня чуть не сцапали! На складе как раз затеяли внеочередную проверку, когда я появился там во всем блеске! Можно сказать из загребущих лап самого министра Йена вырывал твое сокровище!
-А кто такой министр Йен? – спросил блондин.
-Майки, да ты им ничего еще не рассказал, ну ты даешь! Немедленно просвети ребят, такие вещи лучше знать! – Себастьян опять подмигнул путешественникам.
-Пожалуй, ты прав! – сказал Гуру, - Значит так, парни, страной Пали руководит выборный Парламент. Членов этого достойного органа переизбирают каждые семь лет. Сейчас там председательствует печально известный министр Йен. Это такой пожилой дядя, с первыми симптомами старческого маразма. Он ввел многочисленные ограничения на использование квазиумных технологий, чем заработал сильную нелюбовь со стороны населения. Йен полностью прибрал квазиумный ресурс к своим рукам, и каждый грамм теперь стоит на учете. Он строго следит, чтобы квазиумное оборудование не попало в нежелательные руки, а для него все руки королевства являются таковыми, кроме его собственных, естественно. Просто, Йен, параноик и скряга, по крупному приворовывает из казны, и ужасно боится свержения. И не безосновательно, есть множество людей, которых раздражает то, что этот старик ведет себя как единовластный правитель. И среди них, между прочим, ваш покорный слуга.
-Браво! - Себастьян восторженно зааплодировал, - Майки, твоя речь тронула меня до глубины души! Тебе бы следовало возглавить подпольную антиправительственную группировку!
-Не исключаю такой возможности, - сказал Гуру, улыбаясь, - Все, Себик, нам пора! Мне еще надо научить Фредди и Эдди пользоваться УМИ. Спасибо за помощь!
-Не за что! Заходи еще, когда будет время или понадобиться что-нибудь украсть, широко улыбаясь, сказал Себастьян.- Пока, отважные путешественники! Желаю удачи! С этим несносным типом, она вам пригодиться, уж поверьте!
-Пока! – хором сказали друзья.
Вся команда поднялась с жутких кресел и вслед за Учителем двинулась к дверям. Напоследок, Гуру и его друг опять отмочили какое-то немыслимое па, обнялись и еще раз попрощались. Затем, путешественники уселись в Мерседес, Майкл как всегда сел на место водителя. Помахав студенческому другу на прощанье, он лихо развернул машину, и она помчалась обратно, в сторону Мофоло.
-Ну, как вам поездочка? – спросил Гуру.
-Супер, - сказал блондин.
-Аналогично, - улыбнулся герой, - Майкл, скажите, а когда вы нам дадите наши УМИ?
-Когда рак на горе свистнет, – ответил Гуру, - Там видно будет.
-А почему вы попросили именно Себастьяна их достать? – спросил блондин.
-Ну, потому, что он профессионал, - ответил Учитель, - И мой хороший друг. Он специализируется на особо сложных незаконных делах. Другим способом, как украсть УМИ прямо с Главного квазиуного склада, достать их просто невозможно.
-А вы как получили свой УМИ? – удивился блондин.
-А я состою в Парламенте, - ответил Гуру, - Являюсь одним из двадцати почетных членов! И хотя я чертовски крутой дядя министр, но даже мне не удалось бы выбить такую вещичку как УМИ для пришельцев из другого мира.
При слове “пришельцы” друзья поморщились. Они как-то сразу почувствовали, что не принадлежат этому красивому фантастическому миру, что он лишь небольшая остановка на их пути. Подавленные этим фактом, отважные путешественники, даже еще не успели погрузиться в свои любимые размышления о смысле жизни, как, вдруг, машина буквально взрыла носом землю.
-Черт, Майкл, вам надо поработать над своей парковкой! – сердито сказал Фредди.
Однако эти слова были произнесены в пустоту. Учителя уже не было в салоне. Сердитые путешественники пошли к дому. В холле они обнаружили счастливого Гуру с пивными открывалками в руках.
-Примерьте, ребятки! – сияя, сказал он, - Уверен, они вам понравятся!
-Это что, наши УМИ? Вы научите нас ими пользоваться? – радостно спросил блондин.
-Вы же сказали, когда рак на горе свистнет! – ехидно сказал герой.
-Раз сказал, значит так и будет! – улыбнулся Гуру.
Тут же со стороны улицы послышался оглушительный залихватский свист. Путешественники выглянули в окно, и остолбенели. В саду на небольшой горке, сидел здоровенный рак и, засунув одну клешню в рот, заливисто свистел.


Рецензии