Глава 11. Первое знакомство с УМИ-5

ПЕРВОЕ знакомство с УМИ-5:
---------------------------------------------------
-Майкл, вы нас с ума сведете! – сказал блондин, отпрянув от окна.
-Думаете, вам это грозит? – невинно хлопая ресницами, спросил Гуру.
Фредди и Эдди, оценив его тонкий сарказм, сперва надулись как индюки, но потом, взглянув друг на друга, расхохотались. Учитель не преминул к ним присоединиться.
-Да, ребятки! - сказал он, когда все отсмеялись, - Ваша чудная мимика не для слабонервных! Ничего, скоро вы научитесь ее контролировать. Так, ладно! К делу, надо приладить к вам ваши УМИ!
И вся компания, во главе с Учителем, двинулась в ванную комнату, с которой путешественники были уже знакомы. Там, с помощью одной из странных расчесок, Гуру начал сооружать конструкции на головах друзей, подобные той, которую носил сам. При этом в процессе активно участвовали пивные открывалки.
-Все, парни! – сказал он, когда закончилась экзекуция голов, - Можете взглянуть на себя!
Фредди и Эдди на перегонки кинулись к зеркалу. Там их взору предстала картина, которой оба путешественника остались довольны. В зеркале отразились два стильных молодых человека, в костюмах от Армани и с прическами а-ля Бэкхем. Даже пивные открывалки не портили их шикарный вид.
-А мы смотримся! – сказал блондин, - Гуру, вам пять!
-Вот спасибо! – улыбнулся Учитель, - Только не думайте, что я стану вашим личным стилистом! Вам это не по карману, ребятки!
-А как эти штуки работают? – спросил герой, недоверчиво ощупывая свой затылок, на котором крепилась открывалка.
-Терпение, сейчас я вам все объясню. Пойдемте вниз, - сказал Учитель.
Вся компания очень быстро спустилась в холл. Путешественникам не терпелось испытать возможности УМИ-5. Гуру усадил их за стол, с двух сторон от себя.
-Так, сначала обед! – скомандовал Гуру.
Тут же перед путешественниками появились блюда с какими-то экзотическими овощами и фруктами. Все они оказались просто великолепными на вкус. Голодная команда тут же накинулась на эти яства и моментально их уничтожила.
-Ребятки! - сказал Учитель серьезным тоном, когда Фредди и Эдди закончили трапезу, - Теперь слушайте меня внимательно. УМИ-5 очень сильная вещичка, к ней следует привыкать постепенно. Дабы ей управлять, необходимо научиться концентрироваться. Следует точно сформулировать свое желание, сфокусироваться на нем полностью и попытаться визуально смоделировать. Это очень не просто. У некоторых на обучение уходят годы, но нам это не годится. У вас будет недельный экспресс-курс, я из вас все соки выжму.
-Майкл! – разочарованно сказал блондин, - Я думал, что все будет легко, просто и приятно. Надел заколку, и меняешь мироздание в свое удовольствие. А тут оказывается сложностей выше крыши. С чего вы взяли, что мы вообще сможем освоить эти ваши УМИ?
-Фредди, ты хочешь стать таким же крутым, свободным от всего на свете дядей, как я? Вижу, что хочешь. Тогда запомни, что ничего в жизни не дается даром, и свобода, наиболее дорогостоящее приобретение. Прежде, чем оказаться на вершине, надо вскарабкаться на гору, и чем выше вершина, тем дольше путь к ней. Этот нехитрый закон действует во всех мирах, без исключения. Осталось решить, где ТЫ хочешь быть? На вершине? Или у подножья?
-Майкл, вы чертовски правы! – воодушевлено сказал блондин, - Я хочу подняться так высоко, как смогу! На сколько хватит сил!
-А ты, Эдди? – спросил Гуру.
-Я готов к любому восхождению! – ответил герой, - Вся моя жизнь до этого момента была такой ровной и гладкой, что даже небольшой холм кажется мне ужасно привлекательной альтернативой.
-Тогда, ребятки, к делу! – сказал Учитель. – Для начала задумайте что-нибудь простое и мысленно визуализируйте это. Какой-нибудь небольшой предмет.
-А он действительно появиться? Или это будет лишь голограмма? – спросил герой.
-Все зависит от вас. Возможности человеческого разума безграничны. Вы можете создать временную действительность, а можете и изменять реальность. На УМИ обычно устанавливают ограничители, которые не позволяют работать прибору в полную силу, но я научился их снимать.
-Это тоже незаконно? – спросил блондин.
-Конечно! – Гуру радостно улыбнулся.
-А к чему столько нарушений? – нерешительно спросил герой, - Я имею в виду, что мы, конечно же, вам очень благодарны за все, просто мне хотелось бы знать причину.
-Эдди, - сказал Гуру, - Ты много лет скитался, не загадывая на будущее. Ради бесконечной погони за фантомом ты покинул родной дом. Ты никогда не знал, что именно ищешь, но тебя это не останавливало. А теперь, у тебя вдруг возникло желание вникать в суть каждой мелочи! Не стоит торопить то, что неизбежно придет само. Лучше займись необходимой на данный момент практикой! Представь какой-нибудь небольшой предмет и попробуй воплотить его!
-Ладно, - облегченно сказал герой, - Спичечный коробок подойдет?
-Эд, на кой нам спичечный коробок? – вмешался блондин, - Давай лучше пачку хороших сигарет!
-Ну, вот ты на пачке концентрируйся, а я на спичках буду! Или ты такой крутой, что из пальца огонь выбьешь?
-Ладно, уговорил! Только давай лучше зажигалку! Я из нее огонь выбью!
-Ладно, чудовище! – улыбнулся герой, - Будет тебе зажигалка!
-Ребята, хватит болтать! – веско сказал Учитель, - Начинайте!
Фредди и Эдди замолчали, закрыли глаза и вовсю начали концентрироваться. Сначала в голову героя лезли разные посторонние мысли, но постепенно ему удалось очистить сознание. Он полностью сосредоточился на зажигалке. Перед его внутренним взором она вырисовывалась вполне отчетливо, это была самая обычная синяя прозрачная зажигалка, но чего-то не хватало. Было необходимо не просто представить объект, но и побороть глупое предубеждение, что вещи не могут появляться из воздуха. Это оказалось самым сложным. Очень много времени потратил герой на то, чтобы побороть себя. Наконец, внутренняя работа дала плоды. Он начал ощущать небольшой материальный предмет в своей руке, лежавшей на столе. Замирая сердцем, открыл глаза.
-Ура! – в руке героя действительно была та самая зажигалка, которую он представлял, - Майкл, вы видите? У меня получилось!
Гуру прижал палец к губам, показывая, что лучше помолчать, даже если ты только что совершил свою первую в жизни материализацию, ибо не все такие шустрые. Герой смутился, и посмотрел на блондина. Тот был бледный, напряженный. Перед ним на столе тускло высвечивалась пачка Marlboro. Герой искренне посочувствовал этому парню, предполагая, что голубоглазый в жизни не думал столько, как сегодня. Он был уверен, что его друг потерпит фиаско, но опять недооценил его. Блондин не желал сдавать, и очень хотел курить. В сумме это дало результаты. Минут через двадцать пачка стала материальной.
-Браво! – сказал Гуру, - Можешь открыть глаза, Фредди! Твой титанический труд увенчался успехом!
-Вау! – блондин радостно распахнул глаза, - Где мои Marlboro?
-Прямо перед тобой, - сказал герой. – У меня тоже есть улов! – он гордо помахал зажигалкой в воздухе.
-А мы сработаемся! – заключил Фредди, трепетно распаковывая пачку, - Майкл, не желаете сигаретку?
-Конечно, желаю! – улыбнулся Гуру, - Как можно отказаться от эксплуатации результатов чужого труда?
Фредди и Гуру закурили.
-УМИ – великая вещь! – блаженно улыбаясь, сказал блондин, - А пачка не исчезнет?
-Как я и говорил, все зависит только от тебя. Если ты хорошо поработал, то, скорее всего, нет!
-А почему за окном темно? – вмешался герой.
-Потому, что уже вечер! – ответил Учитель, - Ваш первый урок немного затянулся, но результатом я вполне доволен! Сейчас поужинаем и пойдем спать! Завтра предстоит веселенький денек!
-В каком смысле, веселенький? – решил уточнить блондин.
-В прямом! Завтра мы поедем в столицу! Необходимо вас кое с кем познакомить! Встретим много ребят из Сказки! А теперь, давайте ужинать!
Откуда-то вновь появились чашки, на этот раз с кофе, и блюда с маленькими пирогами, начиненными чем-то фантастически вкусным. Блондин и Учитель много и со вкусом курили. Компания посидела еще пол часика, а потом все разошлись по комнатам.
Герой долго не мог заснуть, снова и снова прокручивая в голове все события дня. Они волновали его, это было чувство сродни тому, которое возникает на американских горках. Там восторг и страх смешиваются до такой степени, что одно уже невозможно отделить от другого. Наш герой впервые распробовал этот коктейль лишь сейчас. В конце концов, через час или два душевных метаний, сон пришел к нему. Последнее, что, засыпая, увидел измученный герой, был подкравшийся к нему на цыпочках Оле Лукойе. “Good night, детка!” – нахально сказало это чудо природы, и бесцеремонно помазало чем-то липким его веки, после чего герой моментально провалился в глубокий и крепкий сон.


Рецензии