Работник месяца

10:00

Это было самое обычное утро для города. Кто-то печатал месячный отчет, кто-то подметал подъезды, кто-то сидел дома, мыл тарелки и смотрел ток-шоу. Были люди и с экзотическим графиком - творческие люди, ночная смена, и другие. Некоторые же занимались нечестным делом, но тоже встали, чтобы совершить его. Например, на одном конце города грабили продуктовый магазин, на другом фургон черного цвета вез очередную партию наркотических веществ. Были и нечестные «эксцентрики», мирно спавшие в постели. Криминальные верхи, коррупционеры, мафиози. Герой этого рассказа был ни «крестным отцом», ни именитым дилером. Он был обычным работником на необычной профессии - выбивание долгов. Кто-то может и удивится, что такая профессия существует, кто-то нет, но Айвору было наплевать.
К слову о самой работе – должники будут всегда, и они довольно крупный источник дохода и проблем одновременно. В Лос-Анджелесе должников довольно много, и некоторые отдавать ничего не хотят. Во многих округах к таким ходят бандами или же с бронежилетами и тяжелым оружием. Но проблема в том, что хитрый человечишка может сделать намного больше работы, и она будет более продуктивной, чем работа банды костоломов.
Айвор был последним, и к своим 34 годам уже успел прославиться своими особыми методами «выбивания денег». Круг его деятельности был довольно широк – начиная от продажи оружия мексиканским байкерам до обворовывания мелких магазинов. Но настоящий мастер знал свое дело, и оно успело действительно его прославить.
Несмотря на темпы большого города, Айвор никуда не торопился. Квартира нашего героя находилась в самом центре района его действий. Для удобства. Мебель и обстановка в квартире ничем не отличалась от таких же квартир, хотя Айвор получал довольно большую долю от отнятого. Айвор встал с кровати, выспавшись и медленно пошел готовить завтрак. Точнее нет, не готовить, а доставать готовый. На кухне висела табличка, распечатанная на обычном принтере и бывшая лишь листком А4 со словами.
«Будь готов к завтрашнему дню»- гласила она. Несмотря на всю свою простоту, рамка была сделана из редкого гималайского прочного дерева, а стекло было как у «Моны Лизы» Да Винчи пуленепробиваемое. Истине этой Айвор подчинялся беспрекословно, правда, на свой манер. Завтрак он готовил вечером, чтобы утром достать и съесть, почти никогда не заправлял кровать, так как вечером этого же дня он туда снова ляжет.
После завтрака Айвор как всегда одел свой наряд. О сколько боли он принес в нем людям. Именно этот элемент больше всего пугал людей, которые повстречались с ним «на работе». Снизу белую рубашку, сверху темный строгий пиджак, как у деловых людей. Снизу обычные брюки. Далее шли хирургические перчатки, которые Айвор кладет в карман. Они предназначались для «особых» клиентов. Затем шли, на удивление, обычные беговые кроссовки. Неизвестно почему и зачем. А затем апогея всего вышеперечисленного- очки, которые теперь носят разве что гонщики.

11:10

Айвор знал, где находятся его первые клиенты на этот день. Трое людей, решившие открыть свой бизнес, но к сожалению у них не было денег. Теперь деньги есть, но предприятия нет, а долги не возвращены. Троица из дома не выходит, на звонки отвечает коротко и ясно, причем с такой дерзостью, как будто они не знают с кем говорят. Вывод: нужно вытрясти деньги с процентами. Звоним Айвору.
Айвор подошел к дому должников. Рядом с входом стоял верзила, весело игравший в мобильное приложение, словно ученик пятого класса. Айвор улыбнулся.
-Ральф, кончай гонять батарею, пора к делу.
Верзила резко повернулся, осмотрелся и улыбнулся. Айвор подошел вплотную и в глаза спросил:
-Взял то что надо.
Великан улыбнулся, и протянул пакет из под фаст-фуда.
-Все что просил есть. Правда, зачем мягкая игрушка?
-Брось, ты ведь знаешь мои методы - ответил наш герой.
-Ну тогда начинаем.

11:20

Дверь лифта открылась. Два человека вышли из него. Тот, что поменьше нес бутылку дорогого шампанского и пистолет. Большой нес пакет и бейсбольную биту. Дверь к «клиентам» была деревянной, и казалось вот-вот рухнет. После небольшой проверки замка, человек поменьше кивнул тому, что побольше и отошел в сторону. Большой человек отошел, затем разбежался, и врезался в дверь. Та в секунды разлетелась в щепки. Видно, что Ральф или же «Большой Человек» как о нем отозвался избытый до полусмерти дилер, был не меньшим профессионалом в своем деле, чем Айвор в своем. Дверь полностью сломалась, причем, не произведя особого шума. Айвор пошел вперед, а Ральф с битой остался караулить вход. Жилое помещение представляло собой жалкое зрелище. Это была комната, посередине которой стоял большой стол. Стены были ободраны, и местами пролезала штукатурка. Рядом с огромной трещиной висела маленькая распечатанная копия картины Ван Гога, которая хоть как-то скрывала недочет.  Стены были окрашены в бледно-розовый цвет. Рядом с выходом висел портрет какого-то языческого бога, злобно вытаращившего глаза. Было две двери, одна видимо ведущая в туалет (Айвор боялся представить в каком он состоянии), вторая на балкон. Сама комната была завалена всяким хламом, как будто хозяева собирались переезжать. За столом сидела троица пьяных людей.
Один был очень худ, и было впечатление, что у него цинга. Второй наоборот, был жирный как корова и соответственно напротив него было наибольшее количество бутылок. Третий был настолько избит, что становилось даже жалко. Одна рука была забинтована, другая была ободрана. Айвор решил ободрить грустную компанию и решил действовать своим старым добрым и проверенным методом.
-Эй, привет ребятки. Я тут пришел вас развеселить.
Три лица посмотрели на Айвора печальным взглядом и промолчали. Тот достал бутылку шампанского и налил в рюмку самому худому. Тот посмотрел на бокал. Шампанское взпенилось и стало мутного цвета.
-Эге, а вам мыть их не приходило в голову?
Худой лишь промямлил:
-У нас нет денег, можешь сколько хочешь просить.
-А я не прошу. Я принес вам выпить.
Худой отодвинул рюмку и продолжил грустно смотреть на пол. На секунду лицо Айвора изобразило ухмылку. Затем тот со скоростью молнии схватил худого за руку и вылил содержимое стакана ему на руку. Тот закричал и начал биться в истерике.
-А!!! КАК БОЛЬНО!!! ПУСТИ СВОЛОЧЬ! ДЕНЕГ НЕТ СКОТИНА!!! ААА ЖЖЖЕТ ПУСТИ!!
Айвор со спокойным лицом парировал:
-Ты знаешь, что в бутылке? Это серная кислота. Она может проесть руку до костей. А вот это видишь? Это-вода, смешанная с мылом. Это-твое спасение от боли. Просто скажи где деньги.
-НЕЗНАЮ, ПУСТИ ПОЖАЛУЙСТА!!! СВОЛООООЧЬ!!! ЭТО ЖИРНЫЙ ВСЕ ЗАБРАЛ!! ЭТО ОН!! Я НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ, ПУСТИ!!!!
Через секунду спасительная жидкость попала на руку несчастного. Тот от охлаждения упал на пол. –Значит ТЫ.
Толстый не обращал внимание на Айвора и на орущего друга. Он в похмелье заснул и начал бредить. Айвора это взбесило.
-РААААЛЬФ!!! СЮДААААА!!! ПОРА ИГРАТЬ В БЕЙСБОЛ!!!
Словно по зову матери великан подошел к спящему, отодвинул стул и, размахнувшись, со всей силы шибанул пьяного по ногам. Тот сразу же заорал на другом языке, но и любому было понятно, что это отнюдь не лестные слова. Остался последний.
Когда Айвор подошел к и без него искалеченного человеку, тот сразу начал свой рассказ, то и дело прерываемый смехом двух мафиози. Дескать это бандиты отняли у них деньги. Но он, умный утаил часть, и он отдаст им их прямо сейчас.
Допрашиваемый повел их в сторону туалета. Там, после небольшой драки образовалось отверстие в полу, где и лежал небольшой мешок. Судя по всему он был половиной всех денег(с процентами, конечно же).
По рассказам калеки Айвор понял о ком примерно идет речь. Это были конкуренты его босса. Зато теперь есть повод их нейтрализовать. Айвор усмехнулся и повернулся. В комнате, худой, да еще и облитый серной кислотой дополз до ружья, и теперь держит его в их направлении. От раны его спасли несколько секунд.
Скажем так, у раненого не было шансов. Скоро, он валялся в обмороке в комнате, вдобавок еще раз облитый. Калеку же мафиози взяли с собой, для надежности.

12:00

Айвор со спокойным видом вышел из здания. Его взору предстала картина, так сказать не встречавшаяся ранее в его практике. Перед описанием следует сказать, что Ральф, в отличии от своего коллеги, наоборот тратит деньги на дорогие и даже роскошные вещи. Так вот, на капоте дорогого джипа громилы сидели двое студентов, держащие плакаты. Рядом с машиной стояло еще четверо людей, тоже держащие плакаты и листовки. По их виду можно было понять, что они - студенты. Один из них, увидев Айвора, сразу к нему подбежал и крикнул прямо в лицо:
-Сэр, вы неправильно припарковали машину. Если вы не уберете ее с тротуара, мы приклеим вам  наклейку на лобовое стекло.
-Простите, но я лишь компаньон водителя машины.
Айвор попытался аккуратно выйти из разговора. Не получилось. Студент еще раз крикнул прямо в лицо. Интересно, что бы сделал Ральф?
-Нас не волнует, кто водитель. У вас десять секунд, иначе мы приклеим вам наклейку.
Студент громко начал считать вслух. Какое он имеет право это делать? Если бы это был представитель закона, то тогда все было, по крайней мере, правильно. Интересно, если бы они пошли бы с протестами к боссу Айвора, как бы он отреагировал?
-Шесть!...
Студент все считал и считал…Да, точно, если Ральф сейчас выйдет с ружьем и попытается сделать свою работу, что будет?
-Восемь…
Было такое впечатление, что прошло не восемь секунд, а восемьдесят. Айвор стоял как памятник, полностью растерявшись и побледнев как голубь.
-ДЕСЯТЬ!
Студент особо выделил одиннадцатое число от нуля и…Наверху что-то треснуло, и полуголый человек упал на тротуар. Кожа на его спине и руках отсутствовала. При падении он издал зловещий хруст, что подчеркивало неожиданность происходящего. Студенты вмиг опомнились, и побежали к «феноменальному происшествию». Дверь дома открылась, и из нее вышел Ральф, снова с телефоном в руках.
Что будет дальше уже не будет проблемой Айвора. Зато теперь он будет знать, что делать в такой ситуации.

14:00

Айвор шел поворот за поворотом, переулок за переулком. Наконец, он нашел темное, расписанное акрилом здание. Рядом с ним не было ни одного человека. Оно и лучше. На обратной части здания был виден огромный рисунок, изображающий дракона. Под рисунком был скромный и еле заметный проход в подвал. Айвор как всегда, подошел и три раза постучав сказал:
-Глобус в пирамиде.
Дверь открылась. За ней стоял человек в смокинге и в темных очках. В руке он держал пистолет. По традиции, он проверил, обыскал, а затем тихо сказал:
-Проходите.
Айвор очень давно думал над тем, почему его заказчик придумывает такие странные пароли. Ответ, который Айвор придумал для себя - это не его дело. Войдя внутрь, он как всегда увидел большую комнату, гостевую. Везде висели дорогие картины, у стены стояло три дорогих дивана. В комнате было множество дверей, но только одна вела куда надо. На ней не было отличительных черт. Те кому надо было, тот знает. Через некоторое время, из той двери два телохранителя вынесли избитого и кричащего человека. Айвор вежливо постучался и вошел. В комнате было множество камер, как и на входе. 38 летний заказчик Айвора, Билл (фамилию свою он успешно скрывает) сидел за компьютером и смотрел фильм. Рядом с дверью стояли 2 охранника, с взглядом человека несколько лет просидевшего в Гималаях без одежды. Билл резко остановил фильм и дружелюбно промычал.
-Здравствуй, присаживайся, здравствуй! Не хочешь кофе?
Айвору было не по себе. Тем более, что у него была лишь часть денег. Билл всегда сначала такой хороший.
-Кофе не надо.
Билл лишь дружелюбно улыбнулся и сел на месте.
-Ну что, как работа, как дела с троицей.
Айвор лишь улыбнулся, и достал пустую бутылку серной кислоты.
-Оууу… Я полагаю ты принес деньги.
-Часть. Остальные у них забрали.
Билл медленно встал, покраснел, и надулся, как голубь. Затем начал орать и браниться. Скажем так, Айвору пришлось несколько минут успокаивать его.
-Зато я знаю кто украл и когда мы туда пойдем.
-Мне кажется ты забыл, кто тут решает когда, кто, и куда пойдет.
-Проблема в том, кто это сделал…
Айвор наклонился и шепнул Биллу на ухо. Тот, услышал это, сразу вскочил и сказал:
-Отлично. Заодно избавимся от них.
Затем Билл сел за компьютер, и судя по звуку, отправил короткое текстовое сообщение.
-Все! Айвор, мой друг, присаживайся. Остается только ждать!
27 слов в текстовом сообщении решили участь целой группировки.

17:00

В дверь вежливо постучались. Айвор отвлекся от философской беседы с шефом, и посмотрел на проход. В нем величественно стояла фигура человека могучего телосложения, державшего в руках пакет.
-Входите, прошу вас.
Человек, по национальности мексиканец вошел. Одет он был в простую спортивную форму, правда, поверху был бронежилет.
-Ну так, вы сделали то, о чем я вас просил?
Мексиканец, молча, достал из мешка…голову главаря шайки. Лицо, ранее живого человека, выражало ужас и боль. Можно было заметить, что голова была отрезана простым охотничьим ножом. Билл, как будто не видев голову, спросил:
-А деньги, милейший?
Мексиканец достал из пакета сумку с деньгами. Видно было, что денег было больше, чем должно было быть. Билл расстегнул сумку и с восхищением сказал:
-Сколько я вам обещал?

20:00

Айвор, одетый в халат, спокойно готовил еду себе на завтрак. Пословица, висящая на стенке, всегда действовала в доме, вне зависимости от настроения. Айвор аккуратно резал ломтики сыра, как вдруг, нож случайно скользнул по пальцу. Неприятная конечно вещь, но можно пережить. Из ранки начали литься капельки крови, и Айвору пришлось мыть палец водой и заклеить пластырем. В дверь позвонили. Айвор посмотрел в глазок и увидел обычного водопроводчика. К счастью, все оружие Айвор хранил в машине, в офисе шефа, у себя в карманах, но не в квартире. Ну по крайней мере, не в тех предметах, которые могут заинтересовать человека. Свое местоположение Айвор скрывал даже от шефа, так что это не головерез.
Айвор закрыл за собой дверь.
-Вам что-то показать?
-О нет, господин, я уже нашел свою цель, сказал он, и выхватив пистолет, пустил три пули в грудь Айвора. От неожиданности, тот покосился и упал. Пока что Айвор был в сознании. «Водопроводчик» вежливым голосом спросил:
-Вам что-то нужно перед смертью?
-«А эта тварь вежлива»-подумал Айвор. Наконец, собравшись, он спросил:
-Ты один-единственный знаешь про мой дом? - хрипло спросил умирающий.
-Да.
-А теперь, посмотри на табличку в рамке вооон там.
Водопроводчик повернул голову, и удивленно повернул обратно.
-У меня завтра должна была быть операция по обмену кокаина. А как известно торговцы-люди нечестные - сказал Айвор, и расстегнул халат. Под ним был виде бронежилет и три попавшие в него пули. Моментально, Айвор достал руку из кармана, и выстрелил. Прямо в голову.
Несомненно, не он один знал. И с этой проблемой нужно разобраться. Как можно скорее.


Рецензии