Глава 12. Путешествие в Палио

ПУТЕШЕСТВИЕ в Палио:
----------------------------------------------
Утром герой был разбужен блондином, шумно топчущимся в его комнате, подобно молодому коню на выпасе. Не смотря на все протесты хозяина комнаты, вторгшееся без приглашения чудовище схватило оного в охапку, и потащило в ванную комнату.
-Ну же, Эдди! - понукал упрямившегося сонного героя блондин, - Бегом мыться! Майкл нас убьет, если через пол часа мы не появимся внизу бодрыми и свежими! Сегодня нас представят каким-то крутым столичным ребятам, так что мы должны быть на высоте!
Опустившись в розовую воду бассейна, герой тут же почувствовал прилив сил. Искупавшись, они с блондином быстро оделись в свои синие костюмы, и принялись укладывать волосы, дабы вновь закрепить на них, снятые на ночь, УМИ. Десять минут они мужественно боролись с местными расческами, и в результате соорудили на головах нечто вполне приемлемое. Весьма довольные собой они спустились вниз. Гуру как всегда восседал за столом. Гостей в это утро у него не наблюдалось.
-Доброе утро, ребятки! – радостно сказал Учитель.
-Доброе утро! – хором ответили друзья.
-По утрам у вас наблюдается редкостное единодушие! – сказал Гуру, - Давайте, садитесь, времени не так много!
Путешественники быстро уселись с двух сторон от него. Перед ними как всегда появились чашки с чаем. На этот раз, в блюдцах рядом лежали какие-то булочки. Все начали завтракать.
-Майкл! - сказал герой, - Вы знаете, готов поклясться, что вчера, засыпая, я видел Оле Лукойе. Скажите, это я с ума сошел, или он у вас действительно существует?
-Конечно, ты не сошел с ума, Оле Лукойе действительно существует, – спокойно ответил Гуру.
-А ко мне он тоже приходил? – испуганно спросил блондин.
-Очень может быть.
-Жуть, какая! – голубоглазое чудо было не на шутку возмущено, - А на Рождество у вас что, прилетает Санта Клаус на оленях?
-Вот еще! Глупости, какие! – ответил Гуру, - Санта, как и все, имеет свой квазиумный телепортатор!
Блондин только тихо вздохнул.
-Ладно, в путь! – сказал Учитель, когда все допили чай.
Вся команда быстро вышла из дома, пересекла сад и загрузилась в автомобиль. Гуру дал полный газ, и они понеслись. Минут через двадцать машина порядочно сбавила. За окном, с обеих сторон широкой дороги, по которой шел их Мерседес, путешественники увидели огромные белоснежные дома, с роскошными садами на крышах. Движение было в шесть полос, поэтому друзья так же имели удовольствие лицезреть множество различных транспортных средств, большая часть которых являлась обыкновенными автомобилями. Хотя среди огромного транспортного потока попадались и совсем уж экзотические экземпляры.
-Парни, мы въехали в Палио! – радостно сообщил Гуру, - Огромный городище, есть, где развернуться!
-А к кому мы едем? – поинтересовался герой, - К вашему любимчику, министру Йену?
-Только если у вас есть непреодолимое желание побывать в Палийской колонии строгого режима! - иронично улыбаясь, ответил Учитель, - Не забывайте, что вы носите краденные УМИ!
-Да, уж! Забудешь о таком! – вздохнул блондин, - А когда мы продолжим нашу экспресс практику?
-Сегодня вечером! Не думайте, детки, что легко отделаетесь! Если я пообещал выжать из вас все соки, то так оно и будет!
Вспомнив недавнюю шутку Учителя со свистящим на горе раком, друзья судорожно сглотнули. У этого фантастического парня было своеобразное чувство юмора, и он не бросал слов на ветер. Гуру расхохотался, когда их перепуганные физиономии отразились в зеркале заднего вида.
-Ну, вы и дали, ребятки! – сквозь смех сказал он, - Представляю себе картину, злой дядя Майкл выдавливает из своих незадачливых учеников сок! Это почище, чем у Синей Бороды будет!
Пока Гуру смаковал страхи путешественников, относительно их хрупкого здоровья, машина лихо затормозила у очередного огромного белого дома. Из его окон доносилась громкая музыка. Учитель, как всегда, моментально выскочил из машины. Друзья, сетуя на его дикие приемы вождения, кряхтя, вылезли и поплелись следом. Гуру за это время успел уже несколько раз позвонить в дверной колокольчик.
-Майкл, и как вам вообще права выдали? – спросил блондин, немного пошатываясь после сильной встряски.
-А мне и не выдавали! – лукаво улыбнулся Гуру. - У меня их нет!
-Тогда, многое становится ясно! А вы давно за рулем?
-Впервые сел за эту баранку в день нашего знакомства. Сам посчитай.
-То есть, вы за рулем третий день, я вас правильно понял? – ужас мелькнул в голубых глазах Фредди.
-Да! – Учитель, похоже, был просто в восторге оттого, что его маленькая тайна так эффектно раскрылась.
-А почему вы не сказали об этом, Майкл? – осторожно поинтересовался блондин, - Просто, лично я за рулем уже много лет, и мог бы сам вести машину. Это было бы намного безопасней для всех.
-Нет! – безапелляционно ответил Гуру, - В первый раз ты не мог потому, что не знал дороги в Пали! А теперь не можешь потому, что мне понравилось водить ваш транспорт! Это довольно увлекательное занятие, я даже отчасти понял страсть, которую в вашем мире люди питают к этим забавным металлическим конструкциям.
-Не хотел прерывать вашу милую беседу, - неожиданно вмешался герой, - но, если вы не заметили, мы уже десять минут стоим у закрытых дверей! Может, ваших друзей нет дома, Майкл?
-Это невозможно, – спокойно парировал Учитель, - Просто они не слышали звонок. Сейчас я их растормошу.
После этих слов, Гуру закрыл глаза и сосредоточился. Через пару секунд дверь широко распахнулась, и на пороге появился огромный белый котище в галстуке. Путешественники от неожиданности отпрянули.
-Майкл! – басом возопил этот экстравагантный зверь, - Приветствую! Какая честь видеть вас на своем пороге!
-Здравствуй, Бланш! Познакомься, это Фредди и Эдди, отважные путешественники из другого мира!
-Приветствую вас, Фредди и Эдди! – галантно поклонился котище, - Прошу вас проходите в дом! У меня сейчас полно гостей, знаете ли, небольшая дружеская вечеринка! Буду счастлив, если вы разделите с нами момент веселья!
Просторный холл дома заполняла разношерстная толпа. Здесь было множество фантастических существ. Все они шумно веселились, танцевали и пели. Бланш, хотел остановить музыку, дабы представить путешественников своим гостям, но Гуру убедил его не делать этого. Учитель с котом поднялись на второй этаж, дабы обсудить какие-то важные дела, а Фредди и Эдди было предложено пока повеселиться внизу со всеми. Их не требовалось долго уговаривать, друзья тут же рванули в самую гущу сказочного народа, танцующего в центре холла.
Фредди и Эдди быстро втянулись в общее веселье, и начали лихо отплясывать. Через пару минут они уже были гвоздями вечера. УМИ этому сильно посодействовали, танцуя, друзья сосредоточились на этом полностью, и вдруг, неожиданно для самих себя, обнаружили, что могут изобразить на танцплощадке, все, что душе угодно. Сказочный народец собрался вокруг двух стильных молодых парней, то отбивающих чечетку, то танцующих нижний брейк.
Натанцевавшись вдоволь, друзья подключили фантазию, дабы веселье не прекращалось. Эдди с Карлсоном нашли где-то длинные пальто с меховыми воротниками, и, облачившись в них, исполнили танец, наподобие танго. Блондин тоже не отставал, он обнаружил где-то в углу скучающего Оле Лукойе и, заметив в нем некое сходство с Майклом Джексоном, начал активно обучать беднягу делать лунную дорожку и другие финты. Когда у парня начало сносно получаться, Фредди дал ему черную шляпу, и вытащил на танцпол. Публика пришла в восторг от этого шоу.
-Зря ты так! – смеясь, сказал блондину герой, наблюдая за танцем Оле Лукойе,  парень, между прочим, по ночам приходит к детям! Еще, чего доброго, и вправду возомнит себя Майклом Джексоном!
Блондин ничего не ответил, но поежился от такого предположения героя, вспомнив, что Оле и к ним заходит. Но долго тревожиться по этому поводу ему не дали. Откуда-то появились пираты (о роде их деятельности можно было догадаться по соответствующей атрибутике, а именно, черным шляпам с черепами, пистолетам за поясами, деревянной ноге, попугае на плече и другим особенностям внешнего вида), и притащили с собой целый ящик ямайского рома. Фредди и Эдди взяли по бутылочке на пробу, но, проведя ее, поняли, что одной бутылочкой не ограничатся (друзьям показалось, что они в жизни не пробовали напитка вкуснее). Их примеру последовала вся честная компания, и через час на вечеринке не осталось ни одного трезвого сказочного существа.
Когда порядком захмелевшие друзья обнаружили, что на вечеринку приехала Золушка, они тут же создали с помощью УМИ караоке центр, и вместе с ней несколько раз исполнили “Добрый Жук”. В исполнении их трио эта песня имела успех. В свете этого, путешественники продолжили выступления. После Золушки, они вытаскивали к микрофону Красную Шапочку, затем Буратино, потом еще каких-то, не настолько раскрученных, ребят. А после, осушив еще по бутылке рома, начали слаженным дуэтом горланить хитовые песни своего родного мира. Больше всего сказочному народу понравились творения Queen. На ура прошли некоторые песни ABBA.
Когда Гуру с котом, наконец, спустились в холл, их взору предстала красочная картина. Подвыпившие пираты в обнимку с Фредди и Эдди как раз исполняли “Geronimo’s Cadillac” Modern Talking. Все сказочные гости собрались вокруг них и громко подпевали. Рядом с поющей компанией Оле Лукойе делал лунную дорожку, а Карлсон довольно развязно отплясывал с Золушкой. У кота от всего этого глаза на лоб полезли. Учитель же ничуть не удивился. Путешественники с радостным криком “Майкл!” кинулись к нему, и начали рассказывать, как весело они провели время. Гуру взял друзей в охапку и повел к выходу, под дружные аплодисменты благодарной публики. Уходя, он попрощался с обескураженным хозяином дома, и принес ему извинения за разгул своих ребят.
Зато по дороге домой Майкл оторвался от души. Он хохотал как сумасшедший над несвязными историями путешественников о сказочной вечеринке.
-Нет, ребятки! - сказал сквозь смех Гуру, - Вы меня уморите! Это же надо такое устроить в доме Бланш! Я просто в восторге!
Плохо понимавшие что именно им говорят, но чувствовавшие грандиозный эффект от своего повествования, пьяные друзья наперебой рассказывали Учителю все подробности вечеринки.
-Майкл! – еле ворочая языком, произнес блондин, - А мы сегодня еще должны практиковаться в марателезации?
-Фред! – вмешался герой, в матеразалиции, а не в марателезации!
-Нет, парни! – присвистнув, ответил Гуру, - Сегодня вы уже достаточно напрактиковались!
После этих слов, отчаянные путешественники и защитники справедливости, Фредди и Эдди, отключились на заднем сидении Мерседеса. Нашему герою во сне привиделись пляшущие пираты, горланившие “Добрый Жук” и Майкл Джексон, ходящий по домам и мажущий чем-то липким веки всем, кто не спит.


Рецензии