Братья наши меньшие. Кот

 Домашних животных не держу и никогда не заводила по идейно-принципиальным соображениям.Дочь одно время просила завести котёнка, но тоже не особо настаивала. А вот у одной моей очень близкой родственницы животные в квартире были всегда-кот Топсик, потом пару раз ( по очереди) волнистые попугайчики Кеша и Кирюша. Сейчас у неё большущий кот Рыжик, "дворянской" породы и , соответственно, полосато-тигрового рыжего окраса.Пишут, что у рыжих котов самый вредный и мстительный характер.Данный экземпляр из породы кошачьих полностью это подтверждает.Метить территорию котёнок Рыжик начал чуть ли не в младенческом возрасте, а так как на улицу его не пускали, то кота кастрировали.Характер у него от этого, естественно, не улучшился.Так и прожил кот Рыжик уже тринадцать лет в четырёх стенах двухкомнатной "хрущёвки".
Летом родственница уезжает на дачу с ночёвкой,иногда на несколько дней, и тогда мне приходится кормить кота два раза в день - утром и вечером.
Ест кот далеко не всё.На завтрак ему нужно сварить яйцо " всмятку", остудить, почистив, разумеется, предварительно,размять вилкой в кошачьем блюдечке и подавать.Чуть позже в другое блюдечко кладётся мягкий "Вискас для котят" и только с курицей или говядиной. Миска с сухим кормом стоит постоянно - это как сухарики погрызть между делом.
Прихожу как-то вечером кота кормить,припозднилась ( на работе задержали), а у него в тарелке и яйцо осталось, и "Вискас" недоеденный.Кот так на меня искоса смотрит, подходит к холодильнику, становится на задние лапы, вытягивается во весь свой немалый рост ( а котяра он здоровый, больше восьми килограммов весит)и начинает передними лапами по холодильнику барабанить:" Есть давай!"
Я ему говорю:
-Ты ещё это не доел,-показываю на блюдца,-доешь, потом покормлю.
Он так на меня презрительно глянул, подошёл, быстро догрыз то, что у него в тарелках оставалось и опять к холодильнику- на задние лапы поднимается.
-Ладно,-говорю,-не стучи ,сейчас получишь свой ужин.
Кот запрыгнул на табуретку,уселся, дождался, пока я ему положила что-то там в тарелки,медленно-медленно спрыгнул с табуретки и вальяжно прошествовал к своим
мискам.
Да, забыла ещё сказать, что после завтрака и перед следующей трапезой миски нужно обязательно вымыть, из грязной есть не будет.Соблюдает гигиену, однако...
Так что не зря же их  братьями нашими меньшими зовут- понимают они всё не хуже нашего, а иногда даже и лучше некоторых особей человеческого рода.


Рецензии
Сколько проблем мы создаем себе и другим такими домашними "любимцами" :)

Кот Домашний   05.07.2015 23:27     Заявить о нарушении
Да, такие они - избалованные, требующие внимания, любви, заботы. И это ещё
" цветочки" .
Благодарю за Ваш интерес . С уважением, Юлия.

Юлия Щелкунова   07.07.2015 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.