Глава 14. Путешествие к озеру Хорс

ПУТЕШЕСТВИЕ к озеру Хорс:
----------------------------------------------
-Доброе утро, голубки! – нахально ухмыляясь, сказал Гуру, повернувшись в сторону заднего сидения.
-Что? – непонимающе спросил сонный герой, только-только открывший глаза.
Он хотел было поправить подушку под головой, которая почему-то была чертовски неудобной формы, но тут же почувствовал, что это не совсем его подушка, и даже совсем не подушка. Герой решил посмотреть, в чем собственно дело, и тут же шарахнулся в дальний угол сидения, сильно ударившись при этом головой о крышу автомобиля, что вызвало приступ гомерического смеха со стороны Учителя. Оказалось, что наш герой спал вовсе не на своей кровати, как ему показалось в первый момент пробуждения, а в объятиях блондина. Очумевший от всего этого, он теперь сидел в углу сидения, дико оглядываясь, и потирал ушибленную голову.
-Только ему не рассказывайте, - тихо попросил Эдди, немного придя в себя.
-Ладно, не расскажу, - ответил Гуру, с трудом подавляя смех, - Ты же знаешь, я – великий эгоист. Такое сказочное удовольствие я не буду делить ни с кем, но меня ты не можешь лишить законного права вдоволь посмеяться.
-Валяйте, - убитым голосом ответил герой.
Надо отдать должное Учителю, он воспользовался своим законным правом на полную катушку. От его хохота проснулся блондин. Ничего не понимая, это светловолосое чудо ошалело вращало глазами, судорожно пытаясь понять, где находится.
-Все хорошо, Фред! - поспешил его успокоить герой, - Просто у Майкла с утра приподнятое настроение.
-Да? - блондин постепенно приходил в норму, - Это замечательно. А как насчет ванной? Мне не помешает заряд бодрости.
-Кстати, забыл сказать, мы уже на берегу озера Хорс! – радостно сообщил Гуру, - Ванной не предвидится, но можете ради разнообразия искупаться в озерной водице.
Друзья не желали вносить в эту часть своей жизни разнообразия, уж больно хороши были ванны из розовой воды, но выбирать не приходилось. Ругаясь, они вылезли из автомобиля и огляделись. Озеро Хорс оказалось огромным и потрясающе красивым. Вода в нем была цвета лазури, при этом абсолютно прозрачная, так что дно можно было рассмотреть на много метров вперед. Дно, в свою очередь, тоже было замечательным, ровный слой мелкого золотистого песка, с редкими вкраплениями гладких маленьких камушков. Буйство зелени по берегам Хорса эффектно дополняло вид. Путешественники от такой красоты даже забыли про свои любимые ванны, и кинулись, на ходу скидывая одежду, к озерной глади. Вылезли они из воды примерно через час, жутко довольные и бодрые.
-Вот видите, - улыбаясь, сказал Гуру, - Ничуть не хуже, чем розовые ванны, верно?
-Да, Майкл! Вы как всегда оказались правы! – сказал блондин, - Эх, сейчас бы еще сигаретку, для полного счастья, - мечтательно добавил он.
-Так в чем проблема?
-И то верно! – Фредди стукнул себя по лбу, - Так, Эд, действуем по стандартному плану, с тебя - зажигалка, с меня – сигареты.
Герой не стал возражать, ему уже давно самому хотелось вновь что-нибудь материализовать, но не было удобного случая. Друзья как всегда закрыли глаза и сосредоточились. Но на этот раз, чтобы пачка Marlboro и зажигалка появились, им потребовалось всего десять минут.
-Ребятки, вы делаете грандиозные успехи! – одобряюще сказал Учитель.
-А то! – гордо ответил блондин.
-На том стоим! – не менее гордо добавил герой.
Гуру и блондин только успели закурить, как вдалеке послышался гул. Путешественники удивленно уставились в сторону, с которой он шел, Учитель же не обратил на него ни малейшего внимания. Гул приближался, и через минуту стала видна точка, стремительно несущаяся из далека в их сторону. Еще через минуту, стало возможно рассмотреть эту точку. Ею оказался красный спортивный автомобиль. Он лихо затормозил в паре метров от дружной компании, подняв столб пыли.
-Майкл, это ваш друг, надеюсь? – тихо спросил герой.
Гуру кивнул, и пошел к новоприбывшему автомобилю. Дверца распахнулась и на встречу ему вылетела симпатичная темноволосая девушка. Они обнялись, и пожали друг другу руки. Затем Учитель подвел девушку к друзьям.
-Знакомьтесь, - радостно сказал он, - Мой заместитель и правая рука, Алиса! А это Фредди и Эдди, отважные путешественники из другого мира!
-Очень приятно, - улыбнулась девушка.
-А нам-то как приятно! – воскликнул блондин, галантно целуя ей руку.
-Рад познакомиться! – восхищенно сказал герой, тоже прикладываясь к руке милой девушки, - Для нас это большой, но приятный сюрприз. Майкл не уточнял, кого именно мы должны здесь встретить, но мы полагали, что это будет существо мужского пола.
-Ох уж эти мне путешественники! – вздохнул Гуру, - Вечно они что-то полагают!
При ближайшем рассмотрении девушка понравилась герою еще больше. Она была среднего роста, стройная, загорелая, черноглазая, с длинными темными волосами. Блондину она тоже очень даже понравилась. Друзья заворожено на нее смотрели, пока девушка рапортовала Учителю о положении дел в их группировке на данный момент.
Из ее рассказа стало известно, что в отсутствие своего лидера, антиправительственная группировка довольно успешно закончила необходимые для операции спасения Сказки приготовления, и ждет его указаний. Разведка выяснила некоторые подробности плана министра Йена, а именно, в Диких пустошах он создал приличную армию, которая в день окончания срока его правления вступит в Палио. Эта новость заставила Гуру нахмуриться.
-Майкл, а вы не знали, что он собирает армию? – спросил герой.
-Он ее не собрал, - вздохнул Учитель, - Он ее создал. Вот зачем ему было нужно столько квазиума!
-Хотите сказать, армия не настоящая? – с надеждой спросил блондин.
-Очень даже настоящая. Надо немедленно отправляться в Древесное ущелье!
-Майкл, но ведь вы говорили, что там живут злые сказочные существа, которые не выносят людей! – удивился Фредди.
-Ну, не совсем так. Это прикрытие, на самом деле там находится наш штаб.
-Почему вы нам сразу не сказали? – обиженно спросил герой, - Вы нам не доверяете?
-Эдди, если бы я вам не доверял, вы бы здесь сейчас не стояли. Просто всему свое время. Я хотел вас сперва подготовить, дать попривыкнуть к новой действительности. Без обид? – друзья нехотя кивнули, - Отлично, тогда все по машинам!
Путешественники с Учителем сели в свою машину, Алиса – в свою. Автомобили дружно сорвались с места и буквально полетели. Так быстро путешественники еще не разу не ездили. Острых ощущений добавил Гуру, когда затеял посоревноваться на скорость со своей очаровательной заместительницей, оказавшейся не менее лихим водителем, чем он сам. Через некоторое время они дружно затормозили рядом, победила дружба. Учитель как всегда при этом устроил своим пассажирам встряску. Но и его правая рука, это стало ясно еще на берегу озера, парковалась ничуть не лучше. “А они друг друга стоят! Уж не родственники ли?” – подумал герой.
Нет! – сказал Гуру, заглядывая в окошко с его стороны (этот невероятный тип уже давно покинул салон, пока Фредди и Эдди еще только собирались это сделать), - Давайте быстрее, за мной!
И он, в сопровождении Алисы, помчался вперед. Друзья моментально выскочили из Мерса, и побежали догонять своего легконогого Учителя. Их дорога пролегала через заросли какой-то очень высокой травы (выше героя на пол метра), так что определить тип местности сначала было абсолютно невозможно. Но минут через десять вся компания, наконец, вырвалась из зеленого травяного буйства, и взору путешественников во всей красе предстало Древесное ущелье.


Рецензии