03. 03. 2014 Севастополь

Я устала от какого-то состояния неопределенности. Мне непонятно, почему люди живут на земле, у них есть леса, моря, реки, горы, солнце встает по утрам, растут дети... Это как надо обмельчать, чтобы ждать чего-то от какой-то выдуманной системы? как надо обмельчать, чтобы забыть про свои руки и про труд? как надо обмельчать, чтобы не пользоваться своим умом, образованностью... Но главное - как мало осталось в нас духовности! как мало мы можем дать друг другу! Мы все больше требуем. от системы, от кого-то другого, но не от себя. Мы утонули в хаосе, который придумали сами. Мы не слышим собеседников. мы ленивы. мы праздны и обижены. И только страх за свою жизнь и своих детей заставляет нас искать путь компромисса. Мы даже не силимся выслушать другую сторону. Мы тратим силы на то, чтобы выплеснуть свои нехитрые мысли на тех, кому это совершенно не нужно. наша беда в том, что никто не нужен нам, поэтому мы не нужны никому. Мне жаль людей, которые живут в иллюзиях. иллюзии заводят их в страхи, в амбиции и в агрессию. А вокруг реальный мир. И если дотронуться до цветущего миндального дерева - то тебя накроет дождем бело-розовых лепестков. В мир пришла весна. потому что на земле очень простая система - весна просто приходит каждый год. и ради этого стоит жить. стоять под дождем лепестков и ощущать какое-то совершенно неосознанно счастливое чувство - свободы, внутреннего покоя и первозданности всего живого, что есть на земле.


Рецензии