007. Мёртвая зона

— Знаете что? — уже боясь закричать, но всё же достаточно нервным шёпотом проговорил Крепыш. — Мне кажется, с меня хватит. Я думал, эта штука нас только в пространстве помотает и, быть может, подсобит нам в поисках фрикаделек. Но нет! Первым же местом, куда мы были отправлены, стал доисторический мир… Затем мы вообще выпали из пространства и времени! Где же мы находимся сейчас?.. Нет, я серьёзно. Где? Фрида, включи свет.

Щёлкнул выключатель, и Крепыш пожалел о своём желании.

— Так, Фрида, очень хорошо, — пытался он говорить спокойно. — А теперь будь добра… ВЫРУБИ СВЕТ СЕЙЧАС ЖЕ!!!

— Я сам тебя сейчас вырублю, — прошипел недовольно Гектор, — если не угомонишься.

— Нет, погоди, Гек! Ты ведь видишь то же, что и я?

— Да, вижу. Ну подумаешь, несколько больных лежат на койках. Не мешай им спать.

— Гектор, — сочувственно сказала Фрида. — Видишь эти номерки у них на ногах?

— Ну.

— Это первый признак того, что мы им уже не помешаем.

— О… да? Ну в таком случае это значит, что мы в простом морге. Бояться нечего. Мертвецы не оживают.

— Это говорит посикунчик, — язвительно заметил Крепыш, — на которого меньше десяти минут назад напал зомби-пельмень.

— Не надо сравнивать с тем случаем. Мы были вне пространства, тем более, в придуманном тексте песни. Там могло быть что угодно. Ладно, давайте отсюда выбираться. Мы вполне можем сейчас быть в нашем с вами времени.

— Молись!

Лестница была до безумия высокой и бесконечной. Лампочки работали отвратительно — видимо, был включен режим игры в моргалки. В довершение всего сверху слышались нервные крики. Конечно, это говорило о наличии неких разумных существ снаружи, но они, по всей видимости, находились не в лучшем расположении духа.

Тут дверь в далёком-далёком конце лестницы открылась, сверху свалился какой-то мешок, а дверь тут же захлопнулась. Мешок стремительно пролетел тысячу ступеней и был ловко остановлен руками Крепыша и Гектора. Гектор осторожно ощупал мешок и остановил Фриду, которая решила заглянуть в него.

— Боюсь, — аргументировал посикунчик, — ты увидишь там какой-то продукт.

— Брось, — фыркнул Крепыш. — Она не видит продук…

Тут и он ощупал мешок.

— Мне не нравится это место.

— Послушайте, а те мертвецы внизу… — сказала Фрида. — Они были накрыты покрывалами. Может, мы для начала посмотрим, кто под ними скрывается, а только потом предпримем попытку подниматься наверх?

— Для чего тебе это?

— Если в мешке и впрямь фрикаделька, — Фрида ощупала внутренности мешка, — то она уже мертва. Причём, умерла совсем недавно, она ещё тёплая. А раз она только что была жива, значит, мы находимся до сих пор в прошлом — когда фрикадельки были живы.

— Да? А что, если мы сейчас держим в руках последнюю из фрикаделек?

— Великая Война?

Фрида пожала плечами.

— Расскажите-ка поподробнее об этой войне, — попросил Гектор. — При нашей первой встрече ты сказал, что в ней участвовали только Хлебоград и Империя Суши…

— Они были основными участниками. Конечно, остальные страны поддерживали либо Империю, либо Хлебоград, но… А что?

— Ничего, просто… просто голоса, которые раздаются сверху, не похожи по акценту ни на диалект Хлебограда, ни на имперский язык.

В итоге парни послушались Фриду и спустились обратно. Под покрывалами лежали покрытые плесенью тощие багеты.

— Королевство Вина, — сказал Крепыш.

— Багеты умерли своей смертью, значит, это не военный госпиталь. Мы находимся в обычной гражданской больнице, — заявила Фрида.

— Подождите вы оба… — вмешался смущённый Гек. — У меня с историей всё очень печально… так вот… На чьей стороне было Винное Королевство?

— Не Винное Королевство, а Королевство Вина, — поправил Крепыш, — потому что первую правительницу звали Вина.

— Хорошо-хорошо…

— На стороне Хлебограда, само собой. У них родственные связи между правителями. Князь Круассан из Королевства Вина — двоюродный племянник Ромовой Дамы, первой леди Хлебограда.

— Тогда они послушают меня! Я ведь тоже… эээ… хлебобулочный!

— Тебя — возможно, — кивнула Фрида, — а нас они затолкают в мешки и спустят с лестницы.

— А что… что если… — Крепыш долго чесал голову. — Что если это всё же не война…

— Всё возможно, но мне кажется…

Размышления прервал хлопок двери и ещё один мешок, скатившийся в морг.

Гектор заглянул внутрь мешка и отшатнулся:

— Ну и кошмар… Такое ребёнку смотреть нельзя…

— Ребёнку нельзя путешествовать в пространстве и времени, — недовольно хмыкнул Крепыш. — Кто там?

— Не знаю… Какой-то сыр.

— Сыр?

— Ну сыр! Я не разбираюсь в них. Но он абсолютно точно уже не подаёт признаков…

Сыр шевельнулся.

— Тебе не быть медиком, — заявил Крепыш и вместе с Фридой вытащил пострадавшего.

— Что случилось? Что там наверху? Кто вас скидывает?

Фрида открыла холодильник с растворами формалина и отковыряла несколько кусочков льда, которые тотчас приложила к наиболее ушибленным местам на теле сыра.

— Это… ограбление… — прошептал он.

Фрикадельки облегчённо вздохнули.

— Много их там? Грабителей? Что им вообще понадобилось в больнице?

— Один. Но очень сильный… Я…

Сыр отключился.

— Он умер? — спросил Гектор.

— Нет, просто ему нужно отдохнуть, — пояснила Фрида.

— Ненормально так выключаться посреди разговора, — заявил Крепыш. — Я бы сказал, не этично.

— Тебя скинуть с такой высоты, я бы посмотрела, что бы ты счёл неэтичным.

— Так, ну мы всё выяснили, простое ограбление, они с этим и сами справятся. А нам пора отсюда убираться, правда, Гек?

Гектор молчал. Задумчиво. Это был тот тип молчания, который вызывал у Крепыша наибольшую панику.

— Скажи хоть что-нибудь. А ещё лучше возьми свои ключи и открой новую дверь!

— Я не могу.

— Чего?

— Продукты могут продолжать скатываться сверху вниз. А мы просто сбежим?

— Ну, они останутся живы, а сыр им поможет. Да, сыр? — он ткнул лежащего без сознания гостя.

— Или они умрут, как та фрикаделька.

— Я начинаю себя ненавидеть за то, что дёрнул твою связку тогда, на вокзале.

— Из-за того, что её дернули в спешке, под неверным углом, она переместила нас в глубокое прошлое. А сейчас, как видишь, ключи стараются исправить ситуацию, возвращая нас всё ближе к настоящему. Возможно, в следующий раз мы попадём в наше время и ты сможешь идти на все четыре стороны, Крепыш!

— А что, — вмешалась Фрида, — если ключи не пытаются нас никуда вытащить, и всё зависит только от угла наклона? Не забудь, один из ключей забросил нас и вовсе в несуществующее место… Мы не знаем наверняка, как управляться с этой штукой. Мы должны найти агента и просто…

— Нет! Если меня поймают, они…

— Накажут бедного мальчика?! — сорвался Крепыш.

— Как минимум вечные работы в Запространствах, — отозвался Гектор.



* Начало начал - Кофейные истории - http://www.proza.ru/avtor/moonattic&book=4#4 *

<< * Глава 6 - Вне пространства http://www.proza.ru/2014/02/17/376 *

>> * Глава 8 - Правда о волшебных мешках http://www.proza.ru/2014/03/15/1617 *


Рецензии