Глава 15. Знакомство с антиправительственной групп

Знакомство с антиправительственной группировкой:
-Вау! – сказал блондин, - Майкл, а вы не плохое местечко выбрали для подпольной деятельности!
Древесное ущелье действительно было очень живописным местом. Это было самое настоящие ущелье, по-другому и не скажешь, огромная щель в скале, протянувшаяся на многие километры. Откуда пошло название Древесное, становилось понятно, при первом же взгляде, его высокие стены снизу доверху покрывали стволы плотно растущих деревьев неизвестной путешественникам породы, с густой раскидистой кроной. Гуру вывел компанию прямо на высокий край ущелья, оно лежало перед ними внизу, все как на ладони.
-Где же прячутся остальные революционеры? – поинтересовался герой.
-Внизу, - ответил Учитель, вдыхая чудесный, немного дурманящий аромат, витающий над ущельем, - Надо подать нашим ребятам сигнал!
Сказав это, он громко свистнул. Откуда-то снизу сразу отозвались.
-Будем спускаться, нас ждут! – объявил Гуру.
-Как спускаться? – спросил блондин, посмотрев на крутой непроходимый склон, ведущий ко дну ущелья.
-Ногами! – жизнерадостно ответил Учитель.
-Но тут нет дороги! – возразил герой.
-А мы вас вперед пустим, и вы нам ее протопчите!
-Что? – герой не верил своим ушам.
-Я пошутил, Эдди! – спокойно сказал Гуру, - Вы расчистите дорогу с помощью УМИ, это будет неплохая тренировка. Приятное с полезным!
-И где же тут приятное? – насупясь спросил блондин.
-Вам с Эдди – полезное, а нам с Алисой – приятное! Раздельный труд, в моей интерпретации! – урезонил его Учитель.
Путешественники не стали спорить в присутствии девушки, и принялись за работу. Они не знали, что именно следует делать с деревьями, так что решили просто переносить их во временную реальность, а после окончания работы вернуть на место. В этом методе, был один большой плюс, а именно, отсутствие следов. На то, чтобы убрать с пути первый ствол они истратили пол часа, а затем процесс пошел намного быстрее. После первого десятка стволов, им начало хватать на расчистку нескольких секунд.
Где-то на середине склона, группа устроила небольшой привал. Гуру сотворил для всех какой-то очень вкусный фруктовый салат. Компания уселась в раскидистых корнях одного из деревьев, и устроила пикник.
-Чем это так сказочно пахнет, Майкл? – спросил герой, - Неужели такой восхитительный аромат производят деревья? Как они называются?
-Деревья называются Саш;. А пахнут так восхитительно их цветы! – сказал Гуру, указывая пальцем на один большой белый цветок, который висел очень низко, прямо над головой героя.
Герой потянул было к цветку руку, чтобы потрогать, но Учитель остановил его.
-Не тревожь Саше, - предостерегающе сказал он.
-Почему? – испуганно спросил герой.
-Потому, что когда их ворошат, они начинают пахнуть во много раз сильнее! – по лицу Учителя путешественники поняли, что сильно пахнущие Саше - не самые приятные растения в мире, и решили ни в коем случае их не трогать.
-А как именно вы собираетесь спасать сказочный народ? - спросил блондин.
-Ну, для начала, надо незаметно обчистить Главный Пвалийский квазиумный склад. Затем ликвидировать самодельную армию министра Йена.
А после всех этих славных дел, следует моя любимая часть плана.
Мы будем наслаждаться лицом нашего старика-разбойника, когда он в день своего смещения обнаружит, что его большой дебош не состоится!
-Простите, Майкл, - сказал герой, - но как вы собираетесь уничтожить целую армию и незаметно обчистить Главный квазиумный склад, если не секрет?
-Очень просто! - заулыбался Учитель, - Дело в том, что не только Йен предусмотрительно копил квазиум!
-Майкл! - восхищенно воскликнул блондин, - Хотите сказать, что вы тоже неофициальный квазиумный магнат?
-Да!
Путешественники с благоговением посмотрели на Гуру.
-Ребятки, только не думайте, что все будет легко и просто! Наличие квазиума в больших количествах не гарантирует полную победу! Нам понадобятся люди, готовые рискнуть жизнью и очень много удачи! Министр Йен - далеко не божий одуванчик, как вам ошибочно могло показаться!
-Майкл, а где вы достанете людей, готовых рискнуть жизнью? - спросил блондин.
-А они у меня уже есть!
-Здорово! Мы увидим сегодня этих храбрецов?
-Вы видите их каждое утро в зеркале!
-Что?!!!!! - хором возопили друзья.
-Так, парни, во-первых, успокойтесь. Во-вторых, риск расстаться с жизнью не так и велик. Поверьте, награда за вашу победу окупит многое. И потом, вы же сами мечтали о таком приключении всю жизнь! Обещаю, все выйдет ровно так, как вы и хотели!
-Майкл, - тревожно сказал герой, - вы уверены, что мы справимся?
-Эдди, главное, чтобы ты был в этом уверен, тогда все получится!
-А если нет?
-Тогда этот мир захватит в свои цепкие лапки министр Йен. И Сказка погибнет.
-Нет! - вдруг с ужасом воскликнула Алиса, почти все время до этого молчавшая.
-Не волнуйся, - спокойно сказал ей Гуру, - эти ребята не допустят вашей гибели!
-Вы тоже из Сказки? - удивленно спросил герой.
-Да.
-Эдди, - тихо  сказал Учитель, - Тебе ли не знать кто она. Вспомни свою самую любимую в детстве сказку.
-Боже мой, "Алиса в стране чудес"? - шепотом спросил герой.
-Да, она там побывала. Вы с ней очень похожи, Эдди. Ее тяга к приключениям так же сильна, как и твоя.
-Майкл! - возмущенно воскликнул блондин, - О чем вы там секретничаете?
Учитель и герой взглянули на Алису и Фредди. Те сидели насупясь, явно давая понять, что шушуканье стоит прекратить немедленно.
-Так, все! - скомандовал Гуру, - привал окончен!
Все поднялись и процессия, возглавляемая путешественниками, двинулась дальше.
Через двадцать минут команда достигла дна Древесного ущелья. Друзья вернули все убранные деревья Саше на место. Склон стал таким же, каким был прежде, ничем не выдавая только что прошедших по нему путешественников.
-Где же подполье? - оглядываясь, спросил блондин.
-Прямо перед тобой! - ответил Учитель.
Фредди и Эдди удивленно обнаружили, что прямо перед ними, посреди ущелья размещается огромный белый дом, с садом на крыше и терассой.
-Майкл, - герой был поражен, - здесь что, находится тайный антиправительственный штаб?
-Да! - гордо ответил Гуру, - Кто сказал, что если ведешь тайную борьбу с самым могущественным в стране человеком, надо обходиться без элементарных удобств? Мы так не считаем! То, что мы осуществляем подпольную деятельность, не мешает нам каждое утро принимать розовые ванны!
-Абсолютно с вами согласен! - пропел блондин, всей кожей чувствуя близость любимых ванн, - Я не люблю спартанский образ жизни! А сколько в вашей группировке человек?
-Шесть, включая меня и Алису. С вами, уже восемь. Пойдемте, не будем откладывать знакомство в долгий ящик!
Компания бодро направилась к дому. Перед тем как войти, Гуру постучал в дверь три раза. С той стороны тоже постучали. Дверь сама открылась, и компания прошла в дом, оказавшись в просторном уютном холле. В центре помещения располагался большой круглый стол, вокруг которого стояли стулья с высокими резными спинками. Четыре из них были заняты.
На первом восседал высокий светловолосый красавец, с явными признаками как минимум графской породы на лице. Второй стул занимал паренек с огромной луковицей вместо головы, из чего путешественники сделали вывод, что это Чиполлино или какой-нибудь его родственник. На третьем стуле сидела старушка, живописно задрапированная в цветастые лохмотья. А четвертый стул был занят старым знакомым наших путешественников, Оле-Лукойе. Это невероятное существо все еще носило черную шляпу и выглядело вполне довольным.
-Приветствуем вас, Майкл! - сказал светловолосый красавец, вставая, - От вас долго не было вестей, мы обеспокоились. С вами пришли те самые храбрецы, которые готовы взять на себя исполнение великого плана освобождения народа Сказка от гнета министра Йена?
-Здравствуй, Ланселот! - сказал Гуру, - Не стоит с ходу пугать ребят, они узнали о том, что воплотят в жизнь великий план всего лишь пол часа назад!
Это Фредди и Эдди, отважные путешественники из другого мира! А это наш военный советник - Ланселот! Думаю,  вы о нем наслышаны!
-Приветствуем вас, военный советник Ланселот! - пафосно произнес герой.
-Это большая честь, - глаза военного советника засияли, - приветствовать столь доблестных воинов в нашей скромной обители! Если потребуется, моя жизнь к вашим услугам! - с этими словами, он поклонился и сел на свое место.
-Привет, Фред и Эд! - сказал, вставая, человек с луковой головой, - Меня зовут Чиполлино! Я специалист по камуфляжу и маскировке!
-Привет, Чиполлино! - улыбнулся блондин, - Приятно познакомиться!
-Да садись уже, Луковая башка! - буркнула старуха, вставая, - Меня зовут Баба-Яга, - Я тут за главного связного, соколики! Если кому весточку захотите послать, ко мне обращайтесь! У меня ступа - зверь! С квазиумным ускорителем седьмой модели! За пару минут всю страну облететь могу!
-Здравствуй, Бабушка! - улыбнулся герой, - Обязательно обратимся, если что!
-Оле вы уже знаете, так что знакомство с антиправительственной группировкой считаю законченным! - официальным тоном произнес Гуру.
Друзья поприветствовали Оле-Лукойе. Он, в свою очередь, горячо их поблагодарил за помощь в осознании своего истинного призвания. Теперь ночной гость всех неспящих решил стать певцом. После излияния благодарностей, Гуру попросил компанию присаживаться за круглый стол, чтобы отобедать и заодно определиться с дальнейшими планами. В огромном холле подпольной резиденции со всеми удобствами не нашлось ни одного возражающего. Антиправительственная группировка, только что пополнившаяся двумя отважными путешественниками, вольготно разместилась за огромным круглым столом и обед начался


Рецензии