Глава 16. Обед за круглым столом короля Артура

ОБЕД за круглым столом короля Артура:
Первым делом на круглом столе появилось множество блюд. В основном это были фантастические фруктовые салаты. Свет в холле померк, повсюду зажглись свечи.
Еда оказалась потрясающе вкусной и сытной. Голодные с дороги путешественники быстро наелись, и за столом потекла неспешная беседа.
-Как вы добрались до нас, Майкл? - учтиво поинтересовался Ланселот, - Не чинили ли вам препятствий прихвостни министра Йена?
-Нет, Ланс, - ответил Гуру, - Прихвостни министра Йена не чинили нам препятствий. Спасибо за заботу, но наш специалист по камуфляжу научил меня паре приемов, которые помогают скрываться от нежелательных глаз.
-О, Чиполлоне - великий мастер маскировки! Огромная удача, что этот доблестный муж сражается под нашим знаменем!
-А что это за приемы? - поинтересовался блондин.
-Все очень просто! - сияя, сказал Чиполлино, - Желая не привлекать к себе внимания, следует представлять лист белой бумаги. Так же можно попробовать мысленно выстроить вокруг себя зеркальную стену.
-И все? - удивился герой, - Так просто?
-Мальчик мой, - назидательно произнес Гуру, - Если бы все было так просто, нам бы не потребовался специалист по маскировке. Он назвал лишь пару элементарных фокусов, но и на то, чтобы научиться их делать, у многих уходят годы.
-А нас вы научите?
-Придется, вам ведь предстоит непростое дельце. Думаю, что пора уже приступить к обсуждению нашего плана. И так, хочу вам изложить свою версию развития дальнейших событий. Мы с Фредди и Эдди завтра отправимся домой, там у них будет пара недель, чтобы научиться всему необходимому. За неделю до смещения Йена, с помощью моего друга Себастьяна парни проберуться на Главный квазиумный склад. Там они совершат подмену обильных йеновских запасов, на искусные подделки. Затем, соединив мой квазиум с государственным, мы отправимся в Дикие пустоши, дабы изничтожить армию нашего престарелого авантюриста. Тут потребуется помощь Ланселота. После этого мы все вместе поедем в столицу, где вдоволь насладимся выражением лица смещенного Йена!
-Майкл, какие же роли уготованы всем остальным в этом действе? – спросила Алиса.
-Ты отправишься со мной и ребятами, может потребоваться твоя помощь. Ланселот будет разрабатывать план уничтожения войск. В этом ему поможет Баба Яга, без разведки не обойтись. За Йеном я сам пригляжу, но его пособников придется контролировать вам. Чиполлино остается за старшего по штабу. Оле-Лукойе придется пока отложить свою певческую карьеру, необходимо тщательно просматривать все сны страны, вдруг мы узнаем из них какие-нибудь новые интересные подробности йеновского плана.
Никто из антиправительственной группировки не выразил протеста против такой раскладки обязанностей. Неспешный ужин продолжался еще пару часов. Обсудив все мелкие детали, поболтав о пустяках и единогласно утвердив план Гуру, компания уже собиралась разойтись по комнатам, как вдруг откуда-то подул холодный ветерок, пара свечей погасла.
-Что это? - тревожно спросил блондин.
-Это король Артур, - тихо сказал Гуру, - Ты сидишь на его месте, поэтому он сердится. Уже полночь, время духов. Нам пора идти спать, и уступить им их законные места.
Вся честная компания тихо встала и разошлась. Гуру проводил путешественников в их комнаты на втором этаже. Они оказались точно такими же, как и комнаты в его доме.
-Майкл, - прошептал герой, когда тот уже собирался уходить, - А это был тот самый король Артур?
-Да. Твоя формулировка вопроса хромает, но я тебя понял.
-Значит, мы сегодня обедали за круглым столом короля Артура? – восхищенно спросил герой.
-За ним самым. Как я и обещал, твои истории начинают сбываться.
-Верно. Это была моя самая любимая фантазия в детстве. Ужин за столом короля Артура в окружении друзей.
-То ли еще будет. Выспись, как следует, завтра ожидается сложный день.
-Как же я смогу уснуть теперь, после всего случившегося?
-Если не уснешь через пять минут, пришлю к тебе Оле-Лукойе!
С этими словами Учитель ушел, оставив восхищенного сбывшейся мечтой героя в полном одиночестве. Тот, в свою очередь, лег на кровать и попытался уснуть, но у него ничего не получилось. Его трясло как в лихорадке, эмоции били через край. Продолжалось это минут пять, пока, как и было обещано, к нему не пришел Оле-Лукойе. Распахнув ногой дверь, это чудо ворвалось в комнату и лунной дорожкой двинулось к кровати, напевая "I'm bad". Приподняв поля черной шляпы, этот любительский клон Майкла Джексона пропел "Who's bad?", подмигнул и плеснул теплым молоком из спринцовки ошарашенному герою в глаза, после чего, тот моментально погрузился в глубокий, но несколько тревожный сон.


Рецензии