Умер Лев

(галиматья от 2010 г)

- После непродолжительной болезни на сто втором году жизни скончался Лев. Наша съёмочная группа прибыла на место трагедии. Именно здесь, у реки Дум-дум, жил и работал самый великий и справедливый правитель всех времен и народов - господин Лев. Давайте спросим у местных жителей, как проходили последние дни царя джунглей... Господин Медведь? Медведь!!!

- Да Гиена. Не секрет, что Лев за месяц до смерти отошёл от дел. И распустил все джунгли.

- ???

- Он сказал: " Все свободны!", а сам ударился в буддизм, маразматик старый. Нет, это не записывайте. Последний раз я видел его в махровом халате с кальяном на берегу реки. Мантию он подстелил себе под зад. Я хотел ему сказать, что звери стали добычу укрывать, но Лев сказал , что ему насрать на такие мелочи. Он тогда уже думал о вечном.

- Успокойтесь, Медведь, не плачьте. Мы разделяем ваше горе. Давайте спросим ещё одного близкого соратника умершего, о чём же думал великий усопший в последние дни? Господин Заяц? Заяц!!!

- Да Гиена. Да хрен его знает, о чём он там думал. Он молчал. От пищи отказывался, воду с речки хлебал только, и курил как паровоз. Вообще, если честно, я не верю что Лев умер.

- ???

- Ну, во-первых. Не странна ли сама фраза "Все свободны" ? Я сразу понял. Просто хочет другую команду набрать. Эти-то все проворовались. Загонят семь Гну, а ему за две отчитываются. Сами знаете, как оно бывает. И все молчат. А что? Тушку гепарды дёрнут, тушку - Тигр. Всё ж на откатах. И потом, тело где? Я так думаю, что Лев, просто ушёл в подполье на время. Понаблюдает со стороны, сделает выводы. Вернётся, и сожрёт этих засранцев. Но это не для широких масс информация, сами понимаете.

- Тут пахнет сенсацией. Действительно, а где могила Льва? Вот подошёл ещё один скорбящий. Господин Кабан, что вы можете сказать о последних днях правителя? Кабан? Кабан!!!

- Да Гиена. А что я могу сказать? Худой он был совсем. Купаться в реку пошёл, халат скинул, а там кожа да кости. Да, и гриву в дрэды заплёл. Смотрю на него - не царь, а педераст какой-то. Не, это не пишите. А потом с Зайцем посидели после бани, подумали - шифруется, точно. То что не жрёт, так это не факт. Ему может втихаря Пантера продукты питания поставляла. Она же у него в фаворитках ходила. Да! И тело! Где?! А последний раз я его у обезьян видел, он мантию на курево менял. И всё. Больше не видел.

- Дело обретает совсем неожиданный поворот! А если Лев жив? Готовы ли джунгли к такой метаморфозе? Уже произошёл можно сказать варварский передел территорий, реорганизация в прайде, про царя высказано немало нелестных слов, даже ближайшими его соратниками...
...Что происходит?!! Что происходит?!! Вы только посмотрите!!! Толик, сымай, сымай..

- Только что на глазах нашей съёмочной группы Медведь застрелил Зайца и Кабана.
...Ах, боже мой!!! Толя, снял? Секунду назад Медведь выстрелил себе в рот. Это был магнум тридцать восьмого калибра. Оччень серьёзное оружие. Да, здесь становится жарко. А вот и любовница нашего усопшего. Мадмазель Пантера! Что вы можете пояснить по поводу происходящего? И самое главное, жив Лев или мёртв? Пантера?

- Жив ли Лев? Ха! Лев жил, жив и будет жить! Трепещите, суки. Так что сворачивай свой грёбанный репортажик, и чешите отсюда, пока камера цела.

- К сожалению, это всё что нам удалось узнать... Ай-ааа...ай-о... Толик, уходим, уходим...

Всё это время на суку пальмы сидел Орёл. Он много знал, он много видел. Но ни сказать, ни показать не мог - клюв и крылья были замотаны скотчем. А он сам видел, как Лев отправился в свой последний путь. Отмедитировал на посошок, лег в пирогу, закинул лапы под гриву, и глядя на звёздное небо, мантрируя, вниз по реке поплыл умирать.
Потом Орёл видел одного местного Крокодила на рынке, он менял львиную шкуру на страусиные яйца. Грива на шкуре была в дрэдах.


Рецензии