Глава 20. ограбление

ОГРАБЛЕНИЕ Главного Палийского квазиумного склада:
Ранним утром героя разбудил Гуру. Этому типу не требовалось прыгать вокруг кровати, шуметь и толкаться, чтобы пробудить за секунды кого угодно. Ему было достаточно лишь обратить на спящего пристальный взгляд своих кошачьих глаз.
Естественно, герой не был исключением из правил.
-Господи! - воскликнул он от неожиданности, когда открыл глаза. Спокойно стоящий около его кровати Учитель, не то зрелище, которое он привык наблюдать в своей спальне по утрам.
-Не совсем, - улыбнулся Гуру, - Хотя, повторюсь, очень лестное сравнение.
-Майкл! - герой удивленно протирал глаза, - Это вы?
-Нет, это Оле-Лукойе! Зашел с утра пораньше исполнить тебе пару своих новых песенок!
-Майкл, это не смешно! Что вы тут делаете?
-Пришел тебя будить! - радостно сообщил Учитель.
-Отбиваете хлеб у Фреда?
-Просто хочу дать тебе пару напутствий. Ты, надеюсь, не забыл, что сегодня вы выходите на большую дорогу?
-Нет, - буркнул герой, - Забудешь такое!
-Так не пойдет! - Гуру покачал головой, - Быстро в ванну! Тебе надо взбодриться!
После чудодейственной розовой ванны герой вновь почувствовал вкус к жизни.
Поплескавшись в свое удовольствие, он уже собирался одеться, но тут его ждал сюрприз. Вместо его стильного костюма, в ванной обнаружился костюм наподобие того, который носил Робин Гуд. К нему даже прилагалась соответствующая шапочка с пером, лук и колчан стрел. Герой просто дар речи потерял, он пулей влетел в комнату, и бессвязно стал объяснять Гуру ситуацию. Тот спокойно сидел на краю кровати, явно получая огромное удовольствие от наблюдаемой картины.
-Вижу, ты уже обнаружил мой подарок, - спокойно сказал он.
-Майкл, так это ваших рук дело?
-Конечно! В этом доме абсолютно все моих рук дело!
-А где мой костюм?
-Это и есть твой костюм! Еще одна твоя мечта - стать Робин Гудом! Я подумал, раз уж ты преследуешь действительно благородную цель, то этот костюм будет сегодня вполне уместен!
-Верно! - герой рассмеялся, - Я похищу квазиум у шерифа Йена, дабы раздать его бедным сказочным персонажам!
-Я рад, что тебе понравилось! Иди, примерь!
Когда герой вновь появился в комнате в полном разбойничьем облачении, Гуру даже руками всплеснул. Костюм сел как влитой, моментально преобразив Эдди из стильного городского парня в отважного лесного разбойника.
-Отлично! - Учитель был очень доволен этой метаморфозой, - Так, теперь хочу все же дать тебе пару советов. Во-первых, постарайся получить от сегодняшнего ограбления удовольствие. Представь, что это игра. Поверь, твоя история будет развиваться так, как ты сам этого захочешь. Во-вторых, если возникнет риск разоблачения, не осторожничай, иди ва банк. Удача любит смелых, не бойся в крайнем случае рискнуть всем. И, в-третьих, не забывай, что только ты управляешь своей судьбой, и никто кроме тебя над ней не властен.
-Спасибо, Майкл! - герой почувствовал воодушевление, - Вы, конечно же, правы. Я постараюсь воспользоваться вашими советами.
-Вот и молодец! За это тебе бонус! Можешь разбудить Фредди, его дверь прямо напротив твоей!
Перспектива разбудить наглое голубоглазое существо была чертовски привлекательна, и герой не преминул воспользоваться таким удобным случаем. Он тут же вылетел на лестничную площадку, и ворвался в комнату напротив. Она была идентична его собственной. На высокой постели возлежал блондин и мерно посапывал.
Соблазн был слишком велик, герой не мог противиться искушению, слегка отомстить Фредди за все свои неприятные пробуждения. Он материализовал горн, и со всей мочи протрубил подъем. Ошалевший блондин подскочил на кровати, безумно выпучив глаза. Увидев перед собой улыбающегося Робин Гуда с горном в руках, голубоглазое чудо пронзительно завизжало и спряталось под одеяло с криком "Изыди!" Герой, меньше всего ожидавший от друга такой реакции, несколько опешил.
-Фред, это же я, Эдди! Не бойся! - сказал он, стараясь говорить мягким, спокойным тоном, которым обычно разговаривают с больными или очень напуганными людьми.
Из-под одеяла осторожно высунулась смазливая физиономия блондина.
-Эд? - взволновано спросила она, - Это действительно ты?
-Да, я это, я! - герой рассмеялся, - Ну, ты даешь! Хотел тебя напугать, так никакого удовольствия! Сам чуть инфаркт не заработал!
-Ну, тебя! - блондин недовольно вылез из-под одеяла, все еще несколько тревожно поглядывая на друга, - Шутник!
Сердитый блондин ушел принимать ванну. Через десять минут он оттуда вышел спокойный и бодрый. Только вместо обычного костюма на нем была надета форма мушкетера.
-Похоже, Майкл и тебе сделал подарок! - герой даже присвистнул.
-Ничего ты не понимаешь! Я же всегда об этом мечтал! Защищайся! - сказал блондин, лукаво улыбаясь, и сделал легкий выпад шпагой в сторону героя.
В ответ на это, тот молча навел на него лук, с туго натянутой тетивой. Энтузиазм мушкетера драться сразу угас. Они постояли так немного, переглянулись и расхохотались.
-Ну и видок же у нас! Д'Аpтаньян против Робин Гуда! - сквозь смех произнес блондин, - Пpосто дуэль века!
-Да уж! - подтвердил герой, - Хорошо, что не Терминатоp против Электpоника!
Все таки мы не совсем безнадежны!
Счастливые путешественники спустились в холл. Там они порадовали обновками Гуру и шокировали Алису. После завтрака, который прошел в веселой и непринужденной обстановке, Учитель повел друзей на улицу. У крыльца стоял мотоцикл, начищенный до блеска. Даже, когда этот агрегат был совсем новым, он не выглядел лучше. Герой тут же кинулся к нему со всех ног.
Пока мотоциклист осматривал каждую деталь любимой машины, Гуру с блондином закурили Marlboro. К слову сказать, с тех пор как дела с материализацией у Фредди наладились, он бесперебойно обеспечивал себя и Учителя сигаретами.
Вдруг, недалеко от курильщиков что-то вспыхнуло, и в клубах сверкающего дыма появился Себастьян. Сперва он подошел к Гуру поздороваться, и путешественники вновь имели удовольствие лицезреть недюжинные способности своего Учителя к исполнению нижнего брейка. Когда приветственный танец был закончен, Себастьян пожал руки Фредди и Эдди.
-Майки! - воскликнул он, рассматривая костюмы друзей, - Стоило предупредить меня, что намечается небольшой маскарад, я бы подготовился заранее! Впрочем, в импровизации есть свой особый шарм!
С этими словами он завертелся на месте как волчок, а когда остановился, его уже было невозможно узнать. Hа глазах у изумленной публики, этот парень перевоплотился в розовое ушастое существо с вытянутой мордой.
-Розовая пантера! - воскликнул блондин, - Вот это класс!
-Да! - гордо ответило существо, - Совсем недавно побывал в вашем мире, и открыл для себя синематограф!
-Все это очень занимательно, Себик, - вмешался Гуру, - Но у нас нет времени на разговоры! Обсудите это потом! Ребятки, садитесь на мотоцикл!
Путешественники послушно сели.
-Я установил Квази 7 на твою машину, Эдди! Так что просто жми на газ! Себик, веди их по межпространственному тоннелю на склад!
-Легко! Следуйте за мной, парни! - розовая пантера махнула хвостом и исчезла.
Герой дал полный газ, и привычная окружающая действительность моментально исчезла. Мотоцикл летел по какому-то тоннелю, ограниченному потоками синего света. Немного впереди замаячил розовый хвост. Друзья неотступно следовали за своим проводником минут десять, как вдруг, он остановился. Герой дал по тормозам. Оглядевшись, путешественники обнаружили, что находятся в огромном светлом ангаре.
-Ну, как вам поезд очка? - спросила пантера.
-Отлично! - ответил герой.
-Супер! - подтвердил блондин, - А где мы находимся?
-Hа Главном Палийском квазиумном складе! - торжественно объявил розовый представитель семейства кошачьих. - Ждите меня здесь, я пойду, разведаю обстановку.
С этими словами, розовая пантера, под музыку из одноименного мультика, которая зазвучала откуда-то сверху, двинулась мелкими перебежками в другой конец ангара. Кто хоть раз видел мультфильм, может представить себе эту сцену во всех красках. Через несколько минут пантера прибежала обратно.
-Парни, горизонт чист, - прошептала она, - следуйте за мной.
Герой переместил мотоцикл в альтернативную реальность, и компания двинулась за большой розовой кошкой. В другом конце ангара обнаружилась металлическая дверь.
-Квазиум там, - шепнула пантера.
-А как нам туда попасть? - тихо спросил герой.
-Очень просто. С помощью УМИ.
-Переместим дверь в альтернативную реальность, проложим через нее межпространственный тоннель или материализуем копию ключа от этой двери?
-Не совсем. Смотри и учись.
Сказав это, пантера просто засунула УМИ в замочную скважину, повертела им там пару секунд и тихонько отворила дверь своей мягкой лапой. Путешественники удивленно посмотрели на нее, она в ответ только подмигнула им и ловко юркнула в открывшийся проход. Друзья осторожно вошли следом. За дверью оказался огромный зал с множеством стеллажей, наподобие библиотечных. Hа полках лежали приборы причудливых конструкций. В самом конце зала находилось сооружение, напоминающее огромный аквариум. Он был почти доверху наполнен жидкой субстанцией золотистого цвета.
-Так! - пантера командовала совсем как Гуру, - Не теряйте времени! Нужно очень быстро создать копию всего, что находится в этом зале! Затем перенести весь квазиум в альтернативную реальность! И, в заключении, разместить в этом зале подделки!
-А эта золотая жидкость что, и есть квазиум? - спросил блондин, кивая в сторону огромного аквариума.
-Да! Больше никаких вопросов! Приступайте!
Путешественники послушно закрыли глаза и сосредоточились. За десять минут были выполнены почти все указания пантеры. Оставалось лишь разместить в зале подделки. В этот момент уставший герой на секунду утерял контроль над ситуацией. Точнее, отвлекся на посторонние мысли. Он вспомнил то, что Гуру советовал получать от ограбления удовольствие, что он в костюме Робин Гуда, и, главное, свою детскую мечту, быть настоящим благородным разбойником. Все происходящее на складе до этого момента, показалось ему слишком простым, даже обыденным. Где-то в глубине души ему захотелось сию минуту трудностей, которые он должен будет преодолеть, дабы спасти страну и свою любимую. Это, внезапно налетевшее на героя романтическое настроение в состоянии полной концентрации моментально дало плоды. Он даже не успел точно сформулировать для себя, какого именно рода ему нужны трудности, и нужны ли вообще, как предусмотрительно затворенные пантерой двери распахнулись и в зал вбежало шесть человек. Они были вооружены огромными дубинками. Сперва ворвавшаяся компания опешила, обнаружив Главный квазиумный склад абсолютно пустым, но быстро оправилась, и с криком "Ограбление!" кинулась на путешественников. Такого поворота событий не ожидал никто, даже наш мечтательный герой.
Пантера сориентировалась быстрее всех. Она схватила друзей в охапку и потащила в конец огромного зала, вихляя между многочисленных полок. Как следует запутав своих преследователей, компания укрылась под каким-то столом.
-Что это было? - спросил блондин.
-Охрана, вот что, - сердито буркнула пантера, - Нас с поличным застукали. Ладно, хоть Майки догадался устроить маскарад.
-То есть сейчас эти охранники позвонят министру Йену, и нас посадят в Палийскую колонию строгого режима? - испуганно спросил герой.
-Ну, ты даешь. Уже больше месяца в Пали и не заметил, что здесь нет телефонов.
-Я тоже не замечал, - растерянно сказал блондин, - Нам как-то не до того было.
-Нету в Пали ни телефонов, ни телевизоров, ни радио. Долго объяснять, но из за квазиума радиоволны у нас не распространяются. Но в этом есть свои плюсы. Этих охранников надо схватить и забрать с собой, тогда никто ни о чем не узнает.
-Но их пропажу наверняка заметят,  - возразил герой.
-Йен создал целую армию, а мы не сможем сделать копии шести охранников? Не смеши меня.
-Как же мы с ними справимся? У них дубинки. И очень большие.
-А лук со стрелами и шпага ни в счет?
-Верно, - герой стукнул себя по лбу, - Но я стрелять не умею.
-С УМИ и зайца можно научить на скрипке играть. Вон один идет. Давай. Только без жертв. Мы, конечно, грабители, но не убийцы.
Герой прицелился, сосредоточился, и, не зная как бы так выстрелить в человека из лука и не причинить ему большого вреда, натянув тетиву, подумал "Эта стрела усыпит охранника! Пусть она попадет в то место, где принесет наименьший вред!" Тут же сорвавшаяся стрела вонзилась охраннику, стоявшему рядом с укрытием путешественников, в зад. Тот успел вскрикнуть от боли и неожиданности, но тут же упал навзничь.
На крик усыпленного охранника прибежали все остальные. Путешественники, окрыленные первой удачей, решили больше не прятаться. Несмотря на протесты пантеры, Фредди и Эдди выскочили из укрытия с криком "Защищайся, каналья!", дабы встретить врагов лицом к лицу. Их душевный порыв произвел на оставшихся охранников сильное, но непродолжительное впечатление. Переглянувшись, пять здоровых парней, вооруженных дубинками, заорали что-то нечленораздельное, и кинулись на друзей.
Далее завязалась драка по всем законам жанра. Блондин самоотверженно отражал своей шпагой удары трех дубинок. От ударов оставшихся двух довольно ловко уворачивался герой, одновременно заводя их незадачливых хозяев все дальше и дальше, в дебри пустых стеллажей, как в Шервудский лес. Бурное воображение Эдди так разыгралось, что с каждым его шагом реальность постепенно начинала преображаться, и через пару минут герой и два его преследователя оказались в самом настоящем лесу. Почувствовав себя в родной стихии, наш Робин Гуд ловко взобрался на дерево и скрылся в его густой листве. Ошарашенные охранники, не замечавшие до этого момента перемен, произошедших с окружающей действительностью, пришли в ужас, обнаружив себя в густом лесу. Они стояли, ошарашенно оглядываясь, не в силах сдвинуться с места. Герой решил немного поиграть с этими ребятами. Дабы поднять их боевой дух и вывести из ступора, он пустил пару стрел, которые живописно вонзились в рядом стоящее дерево, в сантиметре от охранников, не оставляя никаких сомнений по поводу абсолютной меткости их пустившего. Перепуганные охранники кинулись напролом через лес, не разбирая дороги. Герой следовал за ними по пятам, скрытый листвой деревьев своего Шервудского леса. Как только бегущие останавливались, он проделывал тот же фокус со стрелами. Немного погоняв их таким образом, герой понял, что ему начинает надоедать эта мышиная возня. Он спрыгнул с дерева и пошел навстречу своим недавним преследователям. Одного он усыпил выстрелом в зад, а с другим еще устроил небольшую потасовку, которая в итоге закончилась точно так же.
Довольный и уставший, он перенесся вместе с храпящими охранниками обратно на Квазиумный склад. Но его ожидал сюрприз, вместо ангарного помещения герой почему-то оказался в старинной таверне с большими дубовыми столами и стульями, лестницей, ведущей на второй этаж, стойкой с множеством бутылок, пивной бочкой и огромной люстрой. Hа последней, в свою очередь, разместился блондин, раскачивая ее из стороны в сторону, при этом отбиваясь ногой, обутой в черный с серебряной шпорой сапог, от двоих охранников, пытавшихся стащить его вниз.
Третий охранник неподвижно лежал неподалеку.
-Фред, тебе помочь? - спросил герой, присаживаясь за один из столов и откупоривая бутылку эля.
-Благодарю, Эд! Но с этими господами я разберусь сам! - ответил блондин, уже перебравшийся на лестницу.
-Как будет угодно! - герой отвесил ему шуточный поклон, и лихо тяпнул целую кружку.
Тем временем блондин скинул напиравших на него охранников с лестницы и вновь прыгнул на люстру, а с нее, на один из столов. Скинутые с лестницы быстро очухались и вновь двинулись к блондину. Тот, ловко отбиваясь от ударов их дубинок, умудрился уколоть одного в бок. Тот вскрикнул и тут же заснул.
С последним охранником блондин долго играл, перепрыгивая с одного стола на другой, с него на люстру, с нее на лестницу и так далее. Когда наконец ему это наскучило, он ловко уложил последнего и плюхнулся на стул рядом с героем.
Тот молча налил ему полную кружку душистого эля. Блондин залпом осушил ее.
Друзья, блаженно улыбаясь, переглянулись, как будто говоря друг другу "А все-таки жить хорошо!" Идиллию разрушил лишь звук чьих-то одиноких аплодисментов.
Повернувшись на их звук, Фредди и Эдди обнаружили, что находятся уже не в таверне, а на Квазиумном складе. Прямо перед ними в мягком офисном кресле сидела розовая пантера с огромной, уже наполовину пустой, миской попкорна и аплодировала.
-Браво, ребятки! - восторженно сказала она, - Майки был прав! С вами не соскучишься!
-Себастьян, где вы были все это время? - удивленно спросил герой.
-Получал огромное удовольствие от просмотра ваших затейливых фантазий! - заулыбалась в ответ пантера, - Но теперь, когда все закончилось, предлагаю вам разместить здесь подделки и вернуться домой! Все-таки, нас там Майки ждет!
Друзья закрыли глаза и через пару минут Квазиумный склад выглядел точно так же, как и до ограбления. Затем, храпящие охранники были перенесены во временную реальность, взамен оставлены их двойники, и компания грабителей двинулась домой, тем же макаром, как и попала на Главный палийский квазиумный склад, по межпространственному тоннелю. Путешественники ехали на мотоцикле, а розовая пантера, как и прежде, указывала им путь.
Первое что увидели новоиспеченные преступники, после остановки, был улыбающийся Гуру. Путешественники радостно кинулись к нему, наперебой рассказывая о том, как прошло ограбление.
-Ладно, ладно! - Учитель смеялся от души, - Я и сам все видел! Пойдемте в дом! Там расскажите мне о своих впечатлениях за обедом!
И дружная компания, во главе с Гуру и Себастьяном (эти парни в равной мере обладали способностью необыкновенно быстро перемещаться в пространстве без всяких средств передвижения), двинулась к дому.


Рецензии