Кулверстукас - 56

Кулверстукас о Прошлом и Будущем

***

Вот Кулверстукасу, да и всем остальным, старшие все время говорили и говорят, что раньше было лучше… воздух был свежее, хлеб сытнее, колбаса и вода чище в смысле витаминов и таблицы Менделеева.

Причем говорят это и те, кто просто старше, и те, кто старше вышеуказанных просто старших… и старшие старших говорят это и, собственно, Кулвестукасам и просто старшим… надо полагать старшим старших говорили точно это же те, кто были старше них самих… то есть от прапрапрадедов все это идет… и тогда получается, ЧТО МИР СТАНОВИТСЯ ВСЕ ХУЖЕ И ГРЯЗНЕЕ.

Оглядываясь вокруг можно и согласиться и не согласиться с этим… вернее согласиться что чисто не очень уж, а воду все же лучше кипятить и фильтровать, чего не делали в свое доисторическое время прапращуры… хотя они, в принципе, и не знали ни о фильтрах, ни о таблице все того же Менделеева.

Остается верить старшим на слово.

Хотя Кулверстукас однажды долго слушал, как ему говорили что вот, к примеру, раньше сосиски были вот таааакиииеее большие, не то, что нынешние… и возьми и скажи

- Это не сосиски были большие – это вы были маленькие.

Тоже ведь резонное замечание… раньше ведь в свое время и столы казались огромными и игрушки тяжелыми, а игрушечный паровозик мог и с ног сбить.

Получается тогда что мы растем и с нашим ростом мир вокруг мельчает… вот к примеру раньше корма у соседской тетки казалась безобразно огромной, а пришло время и вот уже нет… аккуратная такая аппетитная пятоточечка.

Кто его знает… кто прав… кто виноват…

Если все же принять версию, что ‘’раньше было лучше’’ за верную и, основываясь на показаниях старших, моделировать гипотетически процесс в будущее, то получится, что в конце этого Будущего у этой ямы все же должно быть Дно, где все будут ползать в том, что получится если долго выбрасывать туда все элементы все той же таблицы, все того же несчастного Менделеева.

Как страшно жить.


Рецензии